本文へ

駅ラブ

レス2
(トピ主 0
😍
非まっちょ
恋愛
ご質問です。 毎朝通勤中に私が乗る駅で、改札外の通路ですれ違う女の子に恋してしまいました。 1年くらい前からすれ違ってましたがよく見かけるし、時々目が合うな~ってくらいで最初は特に何とも思ってませんでした。 ここ最近になって気になってしまい。夜も寝られません。。。(寝てるけど) 女の子は20代後半でアパレルみたいな格好かなー?私は30サラリーマンです。 皆さんならどうやってアプローチしますか?! アプローチの意見を聞かせてください!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

最初は挨拶から

🙂
冬の空
朝、会った時、挨拶をすることです。2ヶ月位を目途に。 向こうからも挨拶が返ってきても続けましょう。 1ヶ月以上相手から挨拶が返ってきたら、ある時自筆の簡潔な手紙を 書いて渡しましょう。例えば 「突然このような手紙をお渡ししてごめんなさい。毎朝、貴女のことが気になっていました。 もしよろしかったら電話又はメールをいただけませんか。電話番号、メアド、名前を書く」 のような手紙です。 挨拶したらまた手紙を渡した結果、相手に会えなくなった時はきっぱりあきらめましょう。 彼女にもいろいろ都合がありますので。

接点がないから

🐱
ぷ~さんパン
難しいけど。方法はあるかな。 まずは目が合ったら笑顔で挨拶をしてみる。 そうすると相手もはじめはビックリするとは思うけど、挨拶するようになると思うよ 挨拶をするようになったら、手紙でも渡してみればいいんじゃないかな? 意外とですが見知らぬ人から挨拶されるとはじめはビックリですが、だんだん気になっていきますよ。 しかも笑顔がポイント。必ず笑顔であいさつされると余計気になると思います。 逆の考えも起こる可能性もあるけど・・・。さわやかな笑顔の挨拶だったら気になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧