今回初めて投稿させて頂く者です。
事務関係の仕事をしております。
私は高校を卒業してから就職し、1年半ほど経ちました。1番辛いというか大変な時期は過ぎたのですが慣れから来るのか、最近不満な事がどんどん増えていき、転職したいと考えるようになりました。詳しく書くと、残業代が出ない、有給が取りづらい、休みが少ない割に給料も少ない等です。また、うちの会社は家族経営の会社なので仕方ないとは思いますが、家族の人だけわりかし自由がきくというのもストレスになっています。よく、3年は働きなさいと聞きますが、やはり3年は勤めないと高卒者の転職は厳しいでしょうか?
ちなみに持っている資格は、日商簿記検定二級くらいです。まだ何個かはありますが、履歴書に書けるようなものは少ないです。あとは、パソコンが少し使えるくらいです。(エクセル、ワード、パワーポイントなど)
これで今より良い就職先に転職したいというのは考えが甘いでしょうか?
また、実際に在職中に転職した経験がある方にお聞きしたいのですが、もし在職中に転職先が決まったとしたら、元の会社を辞める手続きが終わるまで待ってもらうのですか?
宜しくお願いします。