本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が結婚生活を続けたいか分からない、女友達がほしいと

夫が結婚生活を続けたいか分からない、女友達がほしいと

レス31
(トピ主 0
041
ケイ
恋愛
結婚5年目の夫婦です。喧嘩をする日もありましたが、ずっと仲良くやってきていました。

ですが数か月前から会話がなくなったな?と思って問い詰めると、その期間ネットで知り合った既婚女性と意気投合して毎晩ラインをしていたことが判明しました。会ったこともない、顔も見たこともない女性なのですが、夫は一時期、恋愛感情まで持ってしまったそうです。今は冷静になり、恋愛感情はなく、あくまで話し相手が欲しかっただけだと言っています。私はショックで、泣いていると夫は悪かった、もう連絡は取らないと言って相手の女性に、「もう連絡しないでくれ。」と最後のメッセージを送ってくれました。でもしばらくして、あくまで話し相手、友人としてその女性とまたラインをしたいと私に頼んでくるようになりました。その女性は辺鄙な所に住んでいるそうなので、簡単に会うことは難しいそうです。夫は友人が1人もいないので、友人が必要だと言っています。私がなかなか承諾しないので、夫は毎晩悲しそうに帰宅していました。去年までは私で十分だったのに急にどうしたんでしょうか。

先週から「すまない、自分は頭が真っ白だ、何もわからない。自分を見失った」と言って一人にさせてくれと別の部屋に籠ってしまいました。昨日の時点で、私との結婚生活を続けていきたいかすら分からないと言い始めました。私の何が不満なのか、至らないところがあれば言ってくれたら改善すると言っても、私に変わってほしいことはないとのこと。。もうどうしていいのかわかりません。夫は男性と話すのも苦手なので友人を作るとなると、絶対女性になる、と断言しています。私を見ると辛そうな顔をします。相変わらず私には親切な夫ですが、ここ1週間で様子が急にガラリと変わりました。自分は仕事と結婚生活以外、何もない、感情が何もない、と言っています。私にもう気持ちがないのでしょうか。どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

それって…、

041
ママはべろべろ
別の”病気”なんじゃないの? 御主人が今の生活を続けたいのなら一度カウンセリングを受けた方が良いです。

離婚でよろしい

🙂
通りすがり
旦那さんはすでに貴女との結婚は失敗だったと結論しています。 だから、他所に恋愛対象を求めたのです。 貴女より先に次の人生を進み始めています。

いや。。

041
hiro
そんなしょうもない男捨ててやれば?離婚でいいじゃないですか。 友達になりたいって・・一度恋心もったって認めたからね(笑) その人と「友達になりたい」って無理があるよ。 物理的に会いづらいから大丈夫だって・・・? いやいや、たまにでも会った時に燃え上がるくせに。 メールでは愛をささやきあうくせに。 好きになったから離れてるのがつらくなっただけですよ。 それを「僕は友達がいないから友達がほしい」とか「男だと無理だから友達は女になる」なんて言い訳して苦しすぎる(笑) そんなの許容出来るわけないじゃないですか。 一度?(いやいまだにだろうけど)好きになって女ですよ。 仕事以外感情がない~なんて言って、あなたに罪悪感抱かせて、あなた公認で彼女と仲よくなりたいだけですよ。 そんなバカな事許す妻はいない。知らんがな!この言訳三昧の浮気野郎!って話です。 すぐシクシクして被害者気取る男なんて捨ててやれば。もちろん慰謝料は頂きます。 メンタルも弱くて魅力もない。 かわいそうな僕・・を演じて、あなたに了承されるまで彼はやりますよ。 ふざけるなって話ですね。あちらの旦那様にも言いますよ~って言ってやれば

トピ主はどうされたいのですか?

🙂
もしも、結婚生活を続けて生きたいのであれば、考えてみて下さい。 今まで積極的にスキンシップを取ってきましたか? 好きだという感情や感謝の気持ちを言葉にしてきましたか? つまり、夫さんの恋人でい続けられてきましたか? 夫さんにとってお手伝いさんや母親をしてきませんでしたか? 家事をしているだけで良い妻だと思い込んでいませんでしたか? 自分の気持ちに素直になって、旦那さんに話しかけてあげて下さい。 もしも、トピ主も旦那さんに対して愛がないという事であれば、 キッパリ決断する事も自分のためかもしれません。 大人になりきれない弱い旦那さんみたいに聞こえますが、 トピ主が決断して結婚した相手なので、優しかったり、良い所もたくさんあるのでしょう。 先ずは、自分自身に問いかけて、どうしたいか考えてみて下さい。

今の生活に行き詰まっているんじゃ?

kitten
普通は、妻は知らなくても、職場なんかで気楽に話せる異性同性の友人が複数いるもんだろうし この場合、会えない距離なら、浮気じゃないと思うし 気楽にネットでやりとりするくらい良いんじゃない?と思うけど 主さんは嫌なんだよね? あんまりがんじがらめにするのも、相手は息がつまると思うけど… 主さんにはいないの? そういう気楽に話せる異性の友人?

どうしたいの?

🙂
今日は雨
結婚10年目の兼業主婦です。 トピ主様は冷静に客観的にトピ文書かれてますが、 トピ主様の気持ちは?どうしたいのですか? そこまで冷静に書かれてるので、ご主人にあんまり気持ちが残ってなさそうですが トピ主のしたいようにすればいいのでは? 私ならそんな面倒くさい旦那嫌ですけどね。 お子さんいなくて、お仕事されてるのであれば、とっとと慰謝料もらって進まれた方がいいのでは? 私そんな面倒クサイ男大嫌いです。

共に問題ありの夫婦、そして合わない二人

041
その
夫さんは同性と話をすることが出来ない、といって女性なら大丈夫…でもなく、女性相手なら対話する相手を見つける可能性がわずかながらある…程度。 超分かりやすく、超深刻な問題を抱えた男性ですよね。 しかしながら…前提がそんなでも、「自分はより良いものを見つけてしまった」時の態度としては、かなり真っ当だと思います。 今の状態をきちんと説明し、自分の要望を述べ、提案を出し、説得を試みる…真っ当です。誠実です。 私はむしろトピ主さんの態度の方が不謹慎(?)に感じます。 どうしたら夫の心を取り戻すことができるのかと問われていますが、トピ主さんこそ、夫さんに心が無いように思えます。 夫の心を取り戻す、イコール、今の婚姻関係を続けられたらそれでいい…みたいな。 もし自分だったら、夫に山程質問します。その状況なら知りたいことがいっぱいあるはずだから。 頼み込んでラインの内容も全部見せてもらいます。 トピ主さんはそういう点はどうなのですか?

残念ですが

😣
まゆ
要するに、旦那にとってあなたはお母さんなので、彼女が欲しいという事ではないでしょうか。お母さんに彼女作っちゃ駄目!と言われた時の、友達が一人もいない中学生男子の気持ちを想像して下さい。旦那は今、絶望して死をも辞さない気持ちかもしれません。あと、男性は一度女性をお母さんと認識したら、もう女性だという認識に戻れないです。  正直、そんな男との幸せな未来などないと思います。友達が1人もいなくて、女性しか友達になれないってどんな人間ですか。男女逆に考えてみてよ。女友達1人もいなくて、友達になるのは男だけなの…って女にロクなのいますか?そんな女が幸せな家庭築いてる例聞いたことある?あなたには悪いけど、あなたの旦那どんだけナルシストなバカ男なんだか。それでも図体大人で心は中学生の旦那ちゃんが可愛いなら、彼女を許可してあげれば?

自業自得

😑
るんか
友達が居ない。生き甲斐がない!? そんなの今まで友人を作って交友関係を続けなかったからでしょう? 自業自得です。 ただの甘えです。 ただ単に新しい女の人がいいのでしょう。 そういう人間なんでしょうね。 わたしなら離婚します!! 相手からなので慰謝料も払わせます。 そんな旦那の何がいいの?

浮気宣言ですね

041
もも
友達は女性でないとって…呆れます。ただ単に、その女性と浮気したい、そういうことですね。

うつ病かも。

😣
まあちゃん
御主人、うつ病に、なっているのではないですか。仕事関係は、上手くいっていますか。男の人でも、更年期障害が、あると聞いた事ないですか。一度、心療内科で、みてもらった方が、良いと思います。

恋ラリの真っ最中

041
ペケ
旦那さんは女友達がほしいんじゃなくて、恋愛したいんです。 既婚者同士の切ない恋、しかもネット上で、相手にいくらでも良いこと言えて、相手をいくらでも美化できる、そんなバーチャルな恋愛に気持ちを持ってかれてる最中なんでしょうね。 私なら別居する。 女とラインを続けるなら、私は一緒にはいたくないからね。 冷静に現実を見て、二つに一つを選んでもらうわ。 私との結婚生活が大事なら迎えに来てと、期限切って考えさせる。 既婚女がネットでなにを言おうが嘘くさいし空虚な会話でしかない。 そんなのが私より必要だという男なら離婚でいいわ。

そうですね・・

🐧
とんび
久しぶりに恋愛感情を味わったので、その高揚感を失って他の事までが全て色褪せてしまったのかもしれませんね。 そして、ウツのような状態になっているのではないでしょうか。

甘ったれの夫

041
ふう
とりあえず夫の事は放置して、トピ主さんも他に男性なり趣味なり探したらどうでしょう。 共働きなら、腹くくって家庭内別居状態で生きてく。 そんなの無理とかいうならまずは病院へ。

カウンセリングに

041
なな
ご主人は男性の友人が一人もおらず(男性が苦手)友人になれるのは女性だけなのですよね。メンタルなものを抱えている方なのでしょうが、でもまあ、自分に置き換えたら「友人がおらず話し相手は旦那のみ」だったら確かに辛いですね…。 ご主人に心療内科の受診やカウンセリングを受けてもらっては?ネットで知り合った既婚彼女と続いても果ては泥沼で病むだろうし、終わっても今のように病みますよね。 受診を勧めるだけでは嫌がるかもしれないので、「二人の今後のために、一緒にカウンセリングを受けてみない?私は貴方にも幸せになって欲しいから」と優しく話し掛けるとか…

20年前の私みたいです

🙂
50代
夫との夫婦仲はかなり良い方です。 でも子供が生まれた前後、夫には女友達がいました。 夫はそのことを隠しませんでした。 「妻は妻で家にいてほしい。でも女友達もほしい。だから両方つきあう」 男性に言わせると、これは大方の男性の本音だそうです。 ただその本音をあけすけに妻に話す男はバカだと。 当時まだ若かった私も不倫の二文字がちらついて泣きました。 今ふたりとも50代です。 夫には可愛がってる後輩の女性がいるようです。 でも娘を見るような目で相手を見ているようです。 私にも男性の友達がいます。 男女関係など全くありません、本当の友達です。 夫婦仲は相変わらず良いです。

意味が分からない

🙂
ぽこすけ
同性の友達が一人もいないというのも「は?」という感じですが、 だからといって友人にするのなら女性じゃないと無理ってどういうことですか? それって女性の方が自分より弱そうだから? 収入も社会的地位も自分より低そうだから? 自分より劣った相手じゃないと友達になれないというのなら一生友達なんて作れませんよ。 おそらくあなたと結婚したことによって今まで恋人として「下」に見ていたあなたがパートナーとなって「対等」になってしまったのでいつ自分より強い存在になるか分からないから不安になってしまったのでしょう。 そんな寝ぼけたことを言う相手とこれからも生活を続けていくおつもりですか? おそらく相手は変わりません。 ずっとグズグズ言って近いうちにあなたも精神的に不安定になると思いますよ。 双方の親に今の現状を伝えましょう。 その上で今後どうするか考えましょう。

病気では

🙂
ばいきんまん
病気だと思います。男性更年期?を検索してみてください

あなたから同情を引いてLINE OKの承諾を取りたいだけ。

🙂
なんとも
実際にLINEができず悶々としてるのでしょうが、その実態は元気のない姿を「見せ付けて」あなたからLINE OKの承諾を取り付けるのが最終目標です。 あなたの気持ちなど微塵も考えず、自分だけがかわいい勝手な人です。 そんな旦那でも結婚生活を続けて生きたいのなら、オロオロせずだまってしばらく静観するしかないです。

ご主人

😉
なおなお
あまり女性とのお付き合い経験もない、良く言えば素朴な人なのでは?「昔の中学生か?」と突っ込みたくなりました。今時、子供だってネットで知り合った相手をそのまま信用する事もないでしょうに。 お子さんがいないなら、現実とネットの区別がつかず、同性の友達が1人もいないようなお先真っ暗な人とはお別れしては?ご主人の要求は「妻公認で精神的な浮気がしたい」ということです。小心者なので、トピ主のお墨付きが欲しいのでしょう。気持ち悪くないですか?現実社会に対応できないネット弁慶なんてさっさと捨ててしまっては?

病院に連れていく!

🙂
けんちゃん
 貴女の旦那、普通じゃないです!  はっきり言って、精神系の病気だと思います。  貴女が今すべきことは、旦那を病院に連れて行って、専門家に診察してもらうことです!

心の不調?

🙂
バター
それは、夫婦関係がどうこう以前に、ベースとして他の問題があるような・・・ 鬱っぽい&コミュニケーションが不得手、という像が浮かびます。 コミュニケーションが苦手な人は、「女性なら少し話せる」ということが珍しくない。 女性は一般にコミュニケーションに長けており、上手くフォローして相手してくれるから、組しやすいのだと思います。 経緯や様子から、女好きが浮ついているのとは違う印象があります。 どちらかというと、心の不調という感じ。 気を紛らわそうとして、ラインにはまった。 が、それも無くなって、いよいよ行き詰まった・・・ ネットでも、「うつ度チェック」のようなものがあるので、ご主人の状態があてはまるか、調べてみては。

旦那様は働いていないの?

041
アコ
引きこもりの男性と結婚されたのでしょうか? 旦那様は、あまりにも社会性が低い方のように思えます。 結婚した人間としての責任感もなさそうだし…。 私ならそんな人、慰謝料もらって即離婚ですけど トピ主さんは、そんな旦那様でいいの? 結婚詐欺とかにもすぐ騙されそうな人ですよ(既婚者なのに:笑)。

それって。。。

😨
なつ
十中八九メンタルの病気じゃないですか? 自分がない、なにも考えられないって、鬱傾向な発言に見えます。 1度じゅしんをすすめてみては?

わたしだったら無理

041
ぶーちやん
だって、たとえ会えない距離だとしても、あなたとの会話よりその女性と連絡取り合ってる方が楽しいって失礼だし‥めんどくさすぎる。 子供もいないんだったら、慰謝料もらって別れた方が良いのでは?

決めるのはトピさんです

🙂
椿
私の夫も、友人がいないので、妻である私が親友でもあります。 子供もいないので、休日はいつも一緒に出かけたり、テレビをみたりしています。 ご主人は、トピさんとしかお付き合いをしたことがないのでは? 他の女性ともお付き合いをしてみたい、と興味が湧いてきてしまったのでしょう。 ちょっと遊ばせてあげるか、きっぱり離婚をするかを決めるのは、トピさん自身です。

夫が同じです

🐶
山女
結婚25年 成人した息子、娘ありの アラフィフです まゆさん るんかさんのおっしゃることがピッタリです 昔から同性の友人関係が築けない、趣味が続かない、女性に逃げる 亡き姑は善人でしたが、嘘もまじえた(姑は事実だと信じている)大げさな息子自慢ばかり話す人で、その影響もあったのかな 夫からしたら、肉体関係もないのに文句を言う妻は頭がおかしくて、 自分の楽しみを奪う悪人です でも恋愛モードに入ると家族を邪険にし冷たくなって暴言も吐き、まともに話もしなくなるんです で、その恋愛を取り上げるとどうなるか 暴れる お酒に溺れる うつになる うちは子供もいたし、夫は良く稼いだし、私にはうるさく言わない人だったので、結婚15年目くらいで諦めました 夫には感謝もしてるし家族愛もあります だけど、女性に逃げる可哀そうな人だと思っています 私自身はパートの仕事も趣味も楽しく、趣味の世界で同性・異性の友人もいて、充実してます トぴ主さんのご主人も変わりませんよ どうされるか、よーく考えてください

なにか不満がある

🙂
オレンジ
何か今の生活に不満があるのでしょうね。 細かなことはわかりませんが、お子さんがいないなら、一度別居されて頭を冷やされたらよいと思います。 たぶんその女性に心惹かれているんでしょうね。心惹かれているということは現在に満足していないということです。性生活とか仕事とか何かで。 別々になってもう一緒になりたくないと思うようなら、別の人生を歩むほうがお互いのためだと思いますよ。

思春期のはしか

🐱
黒猫
みたいなもんなんですけどね。 女性経験なく憧れだけが肥大化していくって。

離婚。

😉
黒黒椿
その夫、面倒臭いですね。 何が女友達なんだか。 慰謝料取って離婚で 宜しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧