特定を防ぐため、少々フェイクを混ぜています。
1年前ある趣味のサイトに参加しました。
この掲示板に似て、匿名性が徹底しており基本的に会員同士の
プライベートな連絡先の交換は禁止です。
そのサイトの中でも特に興味を持ったコミュニティに参加しました。
管理人はアラサー(多分既婚)の女性で、ユーモアがありとても気配りできる
素適な方で皆楽しく過ごしていました。
ある男性が現れるまでは。
その男性(30代・未婚)は半年前に参加したのですが、管理人に恋したみたいで
「罵られたい」とちょっと変わってるな~と思っていたのですが
ある日そこの掲示板で管理人に愛の告白をしました。
彼女の気持ちは分かりませんが、相手を傷つけずかつ周りの空気を乱さないよう
慎重にお断りしていました。
が、男性は諦めず逆に火がついたようで「抱きしめたい!」「貴女を丸ごと受け止めてあげる」など
その執着は見ていてちょっと怖かったです。
一番困ったのは、彼女に愛囁く際に私の名前を出すようになった事です。
彼女と比較するのは構わなかったのですが「俺の熱いハートを刺激した×(私)が悪い!」とまで言われ
流石に限界でした。
そこで先日「自分を恋愛成就のための道具にするのは止めて欲しい。他の参加者の事も考えて」と
発言してコミュニティを退会しました。
ちょうどその直前男性がまた「悲しいなら俺が抱きしめてやる」というような内容の発言をしており
管理人もやんわり苦言を呈した所でした。
ネットからリアルの恋愛に発展するのはアリだと思いますが、相手が拒否しているのに執着し続ける。
彼の中では現実の出来事なのかも知れませんが、とても怖いと思いました。
そして、病気で体の自由がきかない自分の貴重な憩いの場を台無しにされたという落胆で一杯です。
本当に下らない愚痴ですみません。