本文へ

統合失調症の兄の強制入院

レス4
(トピ主 0
😭
こう
ヘルス
統合失調症の40歳を超えている兄についてです。 6年ぐらい無職で、母親と同居しています。昨年夏に引っ越しをしたのですが騒音に悩まされていました。ただ母親は気にはならない程度だったのですが、兄は神経質になり1月にはいり統合失調症の急性期になってしまったようでした。月の初めはアメリカやロシアに狙われていると言っていましたが、ネットで自分でいろいろと調べたうえで集団ストーカーの被害にあっていると言うようになりました。某宗教団体が狙っていて、レーザーで攻撃されている、電磁波で攻撃されている、過去の出来事はすべてやられた事で、父親ががんで死んだのも、親族がいろいろと不幸にあったのもそのせいだというようになりました。何度かさりげなく、病院に行こうと言いましたが絶対に行こうとせず、病院もやつらの手が回っていると言っていました。そのうち、アルミホイルで全身を守ったり、部屋の電化製品を覆ったりしはじめ、しまいには使えないようにコードを抜いたり、ブレーカーを落としたりするようになりました。またネットも乗っ取られているとPCを分解し、引っ越し先を探すようになりました。70代の母親にも手を挙げる機会が増え、電気も使えない状態があると危険ということで、保健所に相談したさいに民間の救急車を使って病院に入院させることにしました。ベットが空いたタイミングなので時間がかかる事もあると言われ、もしその間に説得できればとも思いましたがたまたま数日後に空きが出たため、思い切って連れていきました。暴れることも予想していましたが、思いのほかおとなしく病院に行き、入院しました。ネットでふつうにしていれば大丈夫とあったため、今もそう思っています。病院の先生には家族で内容を伝え、まずは2か月~3カ月ほどの入院と言われました。長文ですいませんが続きます。

ランキング

レス

私も統合失調です

041
paka
私も統合失調です。 たぶん、その妄想は幻聴からくるものかと思います。 私もそうでした。 幻聴だという事を受け入れられれば、落ち着くと思います。 病気を受け入れるという事は、つらく、苦しいものですが、 受け入れてしまえば、楽になるという事もあります。 ご本人は今は、冷静さを失っていると思うので、 聞こえる声が、心の中で考えた事にも反応しているのか、 行動に対して反応しているのかという事を ご本人が分析できるようになるといいですね。 ご家族もさぞかし、大変な気苦労をされている事と思います。 ですが、かかわりすぎず、つきはなさず、大きな愛をもって見守ってあげてください。

判別方法

🙂
ゆう
電磁波犯罪による痛みを訴える被害者の一番顕著な症状に下記があります。 ・鎖骨周りの異常な動き ⇒ 息苦しさを訴えます。 ・耳周りの血管の異常な拍動 ⇒ 耳の痛みを訴えます。 (耳周りの動脈に電磁波を集中的に照射することで血管炎、側頭動脈炎になったり ひどくなると腫瘍ができる場合があります) 被害者が訴える上記症状が事実か否かは、他者と比較しながら、じっくり見たり触れたりすれば 医師でなくても異常な状態を認めることが可能です。 そして、それらの症状はネオジム磁石などを当てることで和らげることができます。 本当に電磁波被害者なのか統合失調症による被害妄想なのかの判別はすぐつくことでしょう。

続きがないまま・・・

🎶
さくらんぼ
ずいぶん時間が経っていますね。 強制入院はなにも悪いことではないと思います。 お兄様のためにも、お母様のためにも。 精神疾患はご家族や周りの方の理解が本当に大事ですね。 大変だと思いますが、ストレスをためないようになさってくださいね。 快癒をお祈りしています。お大事に。

うちも一緒です

😢
maru
こうさん、その後どうされていますか? 私の姉夫婦も二人そろって同じことを言っています。 義兄はまだ仕事に行っているようですが、姉は、職場でも電磁波攻撃があると言って仕事を辞めました。 今は疎遠状態になっているのですが、このままでいいのか悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧