本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「とっておきのお楽しみ」教えてください!

「とっておきのお楽しみ」教えてください!

レス51
(トピ主 0
041
バンビ
話題
皆さんは一日の始めや終わり、ほっとする一時などで、「とっておきのお楽しみ」はありますか? 私は最近マラソンを始めて、走った後のシャワーが「とっておき」の瞬間です。 きもちいい! 皆さんの「とっておきのお楽しみ」を教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

トピ主さん、健康的!

041
カフェイン中毒
なんて健康的! わたしが目覚めて一番に思うこと。これ、朝の4時から5時の間なんですが(早起きです)、「コーヒーいれて飲も」 もうこれです。 やかんでお湯沸かして、ドリップします。 3杯飲みます。そして煙草。おぅ、なんて不健康的! それから弁当つくりやら始まります。 夫が起きてきて、さらにコーヒーを淹れて飲みます。 もう一日のはじまりの楽しみは コーヒーと煙草、です。

ささやかな楽しみですが・・・

041
お家大好き
毎日の楽しみは、夜寝る時です。 お風呂にゆったり入った後、着替えて寝る準備。 模様替えした白っぽい部屋に間接照明、アロマキャンドルをたいて、ハワイアンCDのBGM。間接照明に照らされたフラワーアレンジメントを見ながらカフェオレを飲む。 ベッドに入れば足元に暖かい湯たんぽ。 最近、眠る時が楽しみになりました。

二度寝!

041
うたこ
ダンナと子供を送り出し、再びベッドに入るひととき 幸せ~~~~~

布団乾燥機

041
ほわほわ
私の楽しみは、布団乾燥機でぬくぬくになったお布団で寝ること!これです。 お風呂からあがって、髪の毛を乾かしたら、 布団乾燥機のスイッチをオンします。 ぬくぬくになるまで30分ほど。 その間は、インターネットをしたり、ちょっとした日記を書いて過ごしています。 で、出来上がったら、布団にもぐりこみます。 このときの至福の感動!!! 皆さんに味わっていただきたいです。 最近では、わざと体を冷やして、あのぬくぬくを楽しんだりしてます(笑)

缶ビール!

041
りりか
1人暮らしの女性です。夜、仕事から帰ってきて、風呂上りに冷えたビールを一缶。この瞬間がたまりません。

風呂あがりに・・・

041
匿名
箱入りのミニアイスクリームを食べながら、ブラックコーヒーを飲み、一服しながら、小町にじっくりゆっくり耽ることです。

すみません、夫がらみで。。。

041
おなら王子の恋人
以前は、夫の少し後にベッドに入ると同時にぎゅーーーーっと抱っこされる瞬間が、 至上の幸せでしたが、 最近は、疲れて私の方が先に寝てしまうので、ナシです。 となると、あとは、幸い美食の街に住んでいるので、 月に一回ぐらい、夫と、選びに選んだレストラン (もち、易安いとこ)で、食事をすること。 選択肢が多いので、選ぶ時からが楽しみです。 また、今は無理ですが、暖かい季節になると、 バルコニーのテーブルで、小鳥のさえずりを聞きつつ、 ボーーーーーッとお茶を飲むひとときが最高です。 これのために、このアパルトマンに住んでる、 と言っても過言ではなーい!

ふわふわ。

041
ミゼット
私は毛皮の手触りが大好きです。 毛皮のコートなどは、とても手に入れる事は出来ないのですが、ファーの襟巻きを枕の側に置いてそれを触りながら、抱きながら寝るのが正に至福のひと時でございます。

ダンナのいない土曜日に

041
わん
夫が、仕事か釣りでいない土曜日、子供に昼寝させてから。 陽だまりのリビングで、お気に入りのアイリッシュウイスキーをロックで飲みながら、ぼよよ~んとするのが極上の時間です。 この日は掃除もしません、宅急便のピンポンが来ても居留守を使います(ごめんなさい!)。 平日はフルタイム勤務、土日は夫と子供にサービスする、共働きママの「とっておきの時間」です。 今日は行事で、会社がお休みなのだ~。 当然、夫はいない。 おまけに子供が保育園だ~。 今日も、ちょっとだけ飲むかな。

朝刊を読む

041
ひか
 子供や夫がまだ寝ている早朝(だいたい5時半頃)、 コーヒーを飲みながら、朝刊を読む時間。 ほっとしますね。「自分一人の時間」  たまに、主人もめずらしく早起きしたときは、 がっかりします。 テレビをつけ、会社の愚痴など言い出すので。  それと、自分が寝坊した時。 なんか損した気持ちになります。

ひとりごはん

041
ハンドリングマン
毎日、の楽しみじゃないのですが、月一くらいで。 夫が職場の飲み会などで夕飯がいらない時。仕事帰りにデパ地下でお惣菜なり、お弁当なりちょっと豪華に買って一人でゆっくりご飯を食べます。 このあいだは奮発してケーキもつけちゃいました。 そのあと今はまってるゲームを心ゆくまで楽しみました。(夫がいると、適当な時間で譲らなきゃいけないから) う~ん、極楽極楽♪

バスソルト

041
梨花子
私のとっておきは、残業もなく帰れたとき、ゆっくりとお風呂に入ることです。いつもはシャワーで済ませたりバタバタなので・・。 ゆっくりお風呂に入るとき、お気に入りのバスソルトを入れて入ります。 今はまっているのがフラゴナールのバスソルトで、ローズの香のものです。 安いものではないので、とっておきです★ とっても上品でいい香なのです。 ほんと癒されて幸せなひと時です♪

卵サンド

041
ホワイト
水曜日の10時になると職場にパン屋さんがパンを売りにきます。卵サンドを買って事務所に誰もいない時にミルクティーを入れて食べます。早めの昼ごはんです。

私もお風呂。。

041
nekomama
去年のリフォームでロングになった浴槽の両サイドの 取っ手をを握り、全身をプカーッと浮かべれば、その開放感から一日の疲れが引いていきます。

私も早起き

041
アッチョンプリゲー
カフェイン中毒さんと一緒で4時、5時起きで朝を楽しんでいます。 私の場合ネットをしたり、前日撮っておいたビデオを観たりなど楽しんでいます。

私の場合

041
にわかランナー
おぉ、なんてタイムリー 私も最近マラソンはじめたんです(笑 私の場合、走った後シャワーorお風呂の後のビール。 これに尽きます。 くぅぅぅ~ って感じ。

わんこ。

041
こもも。
一日の始めや終わりではないのですが・・・。 兄の愛犬に年に2度逢えるのがとっておきの楽しみです! 賃貸でペット不可の物件に住んでいる為、飼いたくても飼えないので・・・。 ちなみに、パグ(♀)。 名前は「うさぎ」です(笑)

夢は3億円

041
億万長者予定
私のとっておきは 小銭を一年間チマチマためて 年末ジャンボ宝くじを買うこと! どうせあぶく銭だから使ってしまえ!の精神です でも年末の時期から番号発表までの間は それはそれはとても豪勢な夢をみます(笑) こんなんだから 貧乏のままなんですね・・・あはは

私は

041
ぽよよん
  息子が昼寝に入った後の一時です。 コーヒーを飲みネットを見ることかな。 でもその後はお風呂掃除、洗濯物たたみ、ご飯の支度があり短い時間の楽しみです!

いくつかあります

041
ローラ
○家中をピカピカに掃除して綺麗になった状態でゆっくりお茶・読書。 ○夫が寝静まったあと、こっそり隠しておいた高いワインを飲み、酔っ払った勢いでネットで美味しいお菓子などのお取り寄せ注文をする。 ○お風呂であったまり毛穴が開ききった状態のとき、真っ裸のままじっくり毛抜きする。(眉毛、腋毛、ビキニライン)

早起きは…

041
すいはんき
職場の関係上、朝の6時に家を出ます。 職場は家から見たら丁度東側、という事で目の前に広がる鮮やかな夜明けを見るのが楽しみです。 そして新聞配達や牛乳配達の人達・遠くから来てまた去ってゆく長距離トラックの運転手さんたちに内心挨拶をするのも楽しみの一つ。 出勤や帰宅するのが夜遅くなってからの時は、 満天の星空と日毎に代わる月を見るのが楽しみでした。

デザート

041
emu
夕食後に必ず甘~いデザートを食べるのが楽しみです。 毎日コンビ二やスーパーでプリンやらケーキやらを買ってきます。 体の事を考えて一日1個と決めていますが、 幸せ~

夏のお楽しみなのですが。

041
にゃんこ
大学生の頃、至福の楽しみだったのは、真夏の暑い日にクーラーの聞いた涼しい部屋でのお昼寝。何が最高かって、お昼ねより「こんな暑い日に、みんながんばって働いておりますが、私は寝マース!」というその優越感が最高だったんです。 でもそんな私も今は社会人なので、そういった贅沢な時間の使い方はできないですねー

至福のとき

041
贅肉
3年くらいジムにかよっています。もともと運動がすきではなく、エアロバイクとかランニングマシーンとかは拷問のようなのですが・・(健康のためしかたなくいっていますが)其のあとの、お風呂とサウナが極楽です。そのためにジムに行っているくらいです。運動している時間より、お風呂にいるじかんのほうが長いかも。

もう、これっきゃないでしょう♪

041
nero
目覚ましをかけずに、目覚めるまで好きなだけ眠れるとわかっている時の布団の中… サイコーにHAPPY!

トピ主です。

041
バンビ
皆さん、ありがとうございます! それぞれの「とっておき」、読んでるだけで楽しいですね! 気持ちが伝わってくるようです。 まだまだ書き込みお待ちしてます! 皆で幸せの瞬間を分かち合いましょう!

化粧水

041
からんこ
夜、お風呂に入ってポカポカに温まった後、 化粧水をコットンにヒタヒタにして 顔をなでている時。。。。 はぁ~。しみこむしみこむしみこむしみこむ… 美容液を手に取り顔のリンパマッサージ。。。 乳液をつけながら両手で顔をパッティング。。 はぁ~。どえりゃ~気持ちええ~。 その快感を楽しみながら、毎日録画している 「キューピー3分クッキング」を見る。 これでお肌も心もリフレーッシュ!! そのあと、電気毛布でぬくぬくになったお布団に すべりこんで「おやすみなさい。。」 これがあるから私は毎日仕事に励めます、はい。

最近変わってきました!

041
みっこっこ
新婚の頃(結婚して4~5年間ぐらい?)は 他の方も書いていらっしゃいますが 夫の布団にもぐりこんでギュ~ッてされる瞬間が至福の時間だったのですが 結婚後20年たった今の楽しみは 週末に大学生の娘とお酒を飲みながらのビデオ鑑賞、女同士のお喋りかな?  あと、入浴剤に凝っていて色々試しています。 入浴後は好きな香りのボディローションを塗ってお肌のお手入れしたり、寝そべりながら本を読んだり・・ っていうのが至福の時間です!

私も夫がらみで

041
わか
夜勤の夫が仕事に出かけていった時。 やったー!!今夜は何して遊ぼう??ってワクワクします。

私の“とっておき”は

041
やよぷ
夫の帰りも早く、ご飯もサッサと片付いたときだけに限りますが、夜の温水プールへ行くのが楽しみの一つです。 泳ぎ始めはすぐに息が上がってハァハァ言うのですが、そのハァハァが終わったあと、フッと泳ぐのが楽になるんです。 もう、わたしゃどれだけでも泳ぎまっせ~~!! ホレ、ホレッ!と、思わず心の中でつぶやいてしまう位に、体も心もハイテンションへと向かう過程がたまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧