本文へ

現状に満足できなくてつらいです

レス42
(トピ主 0
😢
りん
恋愛
現状に満足できない自分がいます。
現在29歳、結婚して1年。
旦那は外資系コンサルで働いている32歳で、年収は1000万、来年には1200万に上がる予定です。36歳くらいでうまくいけば1500万にはなるでしょう。子供はまだいません。

もともとお金持ちな友人が多いために、この人と結婚したほうが金銭的に楽だったのでは、地位がある人なら世間的にもっと優位になれたのではと考えてしまいます。
賃貸ですがタワマンに住み、誰でもできる暮らしをしているわけではないのに。

性格だけを見れば旦那が最高だと思っています。とてもやさしくて家族思いの人です。

わたしは本当に貪欲で卑しい女だと思うのですが、どうしても金銭的や地位的にもっと上がいたと考えてしまいます。そして、その人のところに行きたいとまで思う人も1人だけいます。

現状に満足できればどんなに幸せかと思います。私は精神病なのでしょうか。なぜこんなに卑しいのでしょうか。どうしたら良いのかわかりません。こんなこと口には出しませんが思っているだけでも、こんな女とは別れたほうが旦那のためになるのではないかとも思います。

ランキング

レス

わかります

😍
愛に生きる
年収1200万程度では満足できないのも無理ありません。 そんな甲斐性なしとはサッサと離婚して、最低でも年収1億以上の富裕層と再婚しましょう。

理解出来ません。

🙂
クロネコ
トピ主の考えが理解出来ません。ご主人が気の毒過ぎます。早く離婚してご主人を開放してあげるべきです。読んでいて、非常に気分が悪くなりました。

うへあー

041
123
これ旦那さんがウツで働けなくなったらすぐ離婚するパターンですね >こんな女とは別れたほうが旦那のためになるのではないか そうですね別れた方がいいですよ ついでにいうと、29歳のバツイチなので、次、再婚するにも条件悪くなりますよ 金銭的や地位的にもっと上のひとが29歳のバツイチを選ぶのかな? まあ、そこまで自信があるのなら、25~28の未婚女性より秀でたなにかか トピ主にはあるのでしょうね…

客観視

041
テンさん
自分に甘く人に厳しい人が多いのでご自身のブラックな気持ちを改善したいと言うのはそれだけで凄いと思います ご自身のご職業や年収などがないので専業ですか? よくあるのは自分に自信がなく連れ合いや子供や知り合いや友人にブランド力を求め回りを凄い人で固める事で自分をブランド化すること 人に自慢できるほど頑張ったことがないので陥りがちでしたが凄い人と友達とか知り合いとか自慢されるよりも(凄い人のサクセスストーリーは大歓迎、そんな人と友達の私凄い?はいらない)大きな成功でなくても自身の失敗話とそこからの成功話要はサクセスストーリーを聞く方が元気になれたし頑張ろうと思えたのでちょっとだけ私も頑張って見るって色々やり出しました 何十年後愚痴ばかり聞かせる嫁より充実してキラキラしている嫁の方が主人も嬉しいのではないかと思って頑張っています

女優になる

🙂
白菜
トピ主さんが専業主婦か、もしくはそれに近い有職者という前提でレスします。 演じるのです。 内助の功、良妻、夫を支える献身的な妻。 何を隠そう、私も結婚したての頃は 「早まったか」 「まだ、いい人と巡り合うチャンスがあったのかも」 と思ったこと数知れず。 結婚して23年、いまだに同級生からの便りで、一軒家を購入しただの、海外転勤で休日を楽しげに過ごす様子だの、子どもがSランク大学に合格しただの、そんなことを知るたびに少しだけイラっとする腹黒い自分がいます。 夫婦は必然の縁、他の人だったらというタラレバはないと聞いたことがあります。 まだ29歳でしょ。 これからの幸せな未来はあなた次第。 応援してますよ。

其れは、当たり前では?

🙂
Iyahaya
他人(旦那)を頼って生活し、自分に生産力、生活力、一般能力がない場合、大抵金銭欲、物欲に走るものです。それが、唯一自分を人より上だ!と思える物だからですかね。 親が、旦那が、お金持ちだと、自分もお金持ちだと勘違いしている女性は山の様におりますから、トピ様の貪欲さは珍しい物ではありません。 救いは、性格だけは今のご主人が最高だと思っておられるところでしょうか。しかし、其れを捨てでも、他の男性の持っているお金と地位に魅了される、と言うなら思うままにすれば良いと思いますよ。所詮他人の持ち物ですが、身売りすれば、自分の物だと思えるのなら。 こういう思考は、貧しい層に多いです。其れは、病気ではなく、保身のためですから仕方が無い。同情に値する考え方だと思えます。しかし、いつか、それが虚しい物であった事に気付く事を願っています。私は、お金は汚い物だと言われて育ちました。 我が家は、二人で稼ぎ、二人ともトピ様が飛びつきそうな年収ですが、お互い、相手の稼ぐお金の事なんか気にしません、高い地位を得ようとも思っていません。寧ろ、自分の収入が、本当に妥当な物だろうかと疑問に思いながら、精進しています。

可哀想に

🐱
幸せってなんだっけ
我が家は結婚時旦那が無職でした。現在夫婦2人で働いてもトピ主さんのご主人の年収の半分にも及びません。中古のボロ家に手を入れながら慎ましく暮らす毎日です。 でもね、毎日、この人と結婚できてよかったなあと感謝。 幸せの基準が世間的に優位になることなら離婚してもっといいのに乗り換えてください。 その時失ったものの大きさに愕然としないよう願っています。

上には上がいますよ。

なつき
友人と同じです。 友人のご主人は年収2000万くらいで 100平米以上はあるタワマンに住んでますが・・ それでも「○さんよりリビングが狭い」だの、 「○さんは○○に土地を買った」だの、 言ってますよ。 つまり、もっと上の人と結婚しても また更に上の人がいるってこと。 いつまでたっても満足しないと思いますよ。

確かに

なもみはぎ
子供できる前に慰謝料払って別れた方がいいかも。

別れなさーい

🐤
めちゃ
別れて気づくよ。よかったか悪かったか。

足るを知る

041
あけぼの
今までの人生、色んな意味でどん底を知らずに生きてきたのでしょうね。 あなたが飛んで行きたいと思っている人は果たしてあなたを受け入れるかな? 受け入れたとして、それから先あなたが幸せになれる確証がおありですか? よい旦那さんならば今を大切になさい。日々堅実に穏やかに生きなさい。 冒険は幸せを呼ぶとは限りません。 今は分からなくてもいずれ分かります。分別のある大人になって下さい。

えー

😢
性格だけを見れば、、、って酷いなぁ、経済力も充分なのに。 32歳で一千万の年収なら充分どころか世間では上位数%の中に入ってるはずですよ? 主さんは病気って言うより コンプレックスなんでしょうね? 友人にお金持ちが多いという集団にはそういうコンプレックスな人が沢山います 何かいつも持ち物でも何でも競ってるんですよね 私の知人でも超お金持ちがいますけど 結局資産管理が大変みたいです お金がある故の苦労なんですよね ないよりマシなんでしょうけど 何でもソコソコで良いんじゃないでしょうか?

どこに問題があるの?

おもしろい子
そんな風に思うなら、そんな自分だって認めちゃいなよ♪ 今の旦那さんとしばらく一緒に居たら、更に上の人に会うチャンスだって きっと多いでしょ。 そこからもっと上の人をターゲットにしてうまく絡め取っちゃえば? で、キープしてから離婚したらいいんじゃなあい♪ 「私は向上心のある女なの」って開き直れば 人生、楽しくなるんじゃないの?

欲は良い方に働くと悪いばかりではないですので、ご自分で

🙂
簡単
そうねーー 不幸の元はすべて欲だからねーー ブランドバッグ一つ持っていなくても幸せな人は幸せで ブランドバッグ欲しい人は何個あっても次も欲しいかぎり不満なのですものね 欲さえなければたいてい幸せなのですよね 中でも厄介な欲は 不必要なプライドや自己掲示欲、羨望欲ですよね これって 自分の力で満たそうと思えば 自己啓発できて素晴ら力になるのでしょうね? 力もないのに羨望される事にこだわるのは ただのナルシストなので論外でしょうが という事で ご自分で目指されたらいかがですか? ご主人でかなえようなんて きりがない欲には満足など訪れないでしょう ご自分でかなえるのが良いと思います ご主人だって 貴女を利用して自己掲示欲を満たそうと思ったら モラハラ一直線ですから 欲は良い方に働くと悪いばかりではないですので、ご自分で

貴方は何者?

🎶
冬のサンバ
トピ主さんの誇りって何? 失礼だけど、空っぽな自分を旦那の年収で埋めようとしていませんか。 トピ主さん自身は何が出来る人なの? 人に出来ない特技があるとか。 国家資格を持っているとか。 過酷な経験を耐え抜いた自負があるとか。 何も無いの? もったいないよな~。 せっかく健康な体とそこそこ恵まれた運をもっているのに、自分自身は何にもしようとしないなんて。 どうして自分の人生を他人に依存してしまうのか。 私にゃ理解出来ません。

高みに憧れる事は卑しくは無い。

🙂
WaWaWa
年収一千万円だけどもっと欲しい。 もっと地位の高い方が良い。 社会的優位に立ちたい。 それらを欲しがるのは若者の特権です。 上を目指して頑張る。 結構な事です。 でも、欲しい物は自分で努力して自分の手で取ってください。 世間から賞賛されるしょう。 財産や地位を持っている人に目をつけて結婚と言う名でその人に取り付いて一生ぶら下がって暮らそうとするから卑しいのです。 自分の力ではなく取り憑いた相手の威を借りて自分も世間的に優位な立場に立とうと思う心根が哀れで卑しいのです。 まして一度取りついた男にぶら下りながらなお他の男を物色し、目ぼしい男が現れれば乗り換えたくなる、、、、浅ましいし卑しいです。 

その

🙂
ココア
その大金持ちと結婚したら性格悪くて後悔したかもしれませんよ 隣りの芝生は青い状態なだけではないでしょうか 主さんは性格よりお金なの? 今の旦那さんの事は好きではないのですか? お金さえあればあとはどうでもいいなら、その大金持ちをゲットすれば良いと思います

是非

😉
銀鱗蝶
別れてあげて下さい。 その方が貴女も幸せ。 夫も貴女より心の優しい人が 見つかるでしょう。 貴女は高みを目指して 何処までも上がって 行きましょう。

笑い話

🙂
夫も外資勤務
多分そのぐらいの層だから悩むのでしょうね。しかもタワマン住まい。あなたもずらずらと書き連ねずにいられないようにちょっとした優越感であふれているのでしょう。でも自慢できるほどでもなく周りはもっとすごい人ばかりと。 レスでもきっとあなたと同じようなレス並ぶでしょう。 まず突っ込まれるのは「なぜタワマン?金持ちは一軒家でしょ」それに対しあなたは「子供生まれたら○区に一戸建てたてます」とかいうやり取り。 あなたと同じような人はたくさんいますし、その人も普通に社会生活送って、母親したりしていますし、別に病気ではないでしょう。 そんなのんきなことを言っているのも子供できるまででは?子供できたらその性格はさらに子供の張り合いとなるでしょうから。 しかし外資勤務で年収を希望的に語るのはちょっと笑い話ですね。夫は世界的に有名な外資企業勤務で、私も以前は外資勤務でしたが、外資なんて給料予想できるほどあまい社会ではないですよ。 今より年収さがってあなたがパートにでることだっていくらもありえると思って人のこと気にする前に自分の生活固める努力したほうがいいですよ。

どうぞご自由に

041
おせんべい
>その人のところに行きたいとまで思う人が1人だけいます。 その人はトピ主さんと再婚したがっているのですか? 離婚する可能性があるのなら、お子さんを作らないようにお願いします。

そうですね

041
おおこうち
>こんな女とは別れたほうが旦那のためになるのではないかとも思います。 そう思うなら別れればいいのではないですか。

貴女は世間知らずなのでしょうか?

041
セサミ
結婚したからには、外資系がシビアなことはご存知ですよね? 単純に数年後の収入増を頭で見積っていたり、他にいい男がいるかも・・・と思う貴女は、ちょっとすごいです。 新婚で、お子さんがいないのなら、もっと高みにいる人を探しに離婚していいと思います。 婚姻期間も短く、子供もおらず、なぜ悩むのですか? タイトル通り、現状に満足できないと、夫に話したら、外資で頑張ってる夫も、自身を理解してくれる女性と縁を結べるでしょう。 パートナーが与えてくれる物を見過ごす人は、どこへ行っても満足できませんよと、私は思います。

ホントね

🙂
こっぷ
本気でそう思うなら、旦那さんの為に別れてあげればいい。 そうしないのは、別れても好きな人と結婚できるかわからない、ご主人以上の人と結婚できる確証も無いから、保身のために旦那さんに依存しているだけです。

ゼイタクなんですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
そりゃ、自分の中の根拠のない傲慢さと勝手な基準をなくさないと満足は得られないでしょう。 いまトピ主さんが享受している生活は、全て他人の好意によるものです。 全てを捨てて一人で山奥にこもって一年間、自給自足してください。 本来の自分の価値あるいは実力、自分が世界に正当に要求できるものはどの程度なのかが実感できて、目が覚めるんじゃありませんか。

あなたの魅力は?

😨
うーん
金持ちではありませんが、収入はご主人の2倍ほどです。 タワマンだの、虎の威を借って世間的に優位といった、平々凡々とした主様の価値観に全く面白みを感じません。 現状に満足せず、ステレオタイプな考えにも囚われず、新しいことにチャレンジする才覚をもった女性のほうが話をして楽しいし魅力的です。 外資系は不安定なので、何があっても臨機応変に楽観的に構えてくれるパートナーも有り難いです。 ご主人の勤務先がまるで終身雇用の年功序列のような書き方をされていますが、誰も脱落しないような外資コンサルってあるんですか? 逆に実力を磨いてヘッドハントされれば、主様の希望する経済力を得る可能性も充分あるお仕事でもありますが、そこには期待できないの? なんかズレてるな、こんな奥さん退屈しないかなと心配になります。 たまたま資産家に生まれただけ、という普通の人と結婚した方が幸せだったかもしれませんね。 それはそれで、あなたのご実家の経済力や、20代の美人でなければ無価値といった相手側のつまらない(失礼)条件をクリアしなければならないのでしょうが…

結婚に求めるモノ

ミルク
結婚て金銭や地位や名誉だけですか? 愛し愛され癒し癒され、一緒に家庭を作り上げて行く楽しみや安らぎはないんですか? そりゃ世の女性は貧乏人よりはお金のある男性と結婚したいでしょうけど、見栄やプライドが高いのか分かりませんが、旦那さんが可哀想。 私は大家族とか暖かい家庭とかのが羨ましいですよ。楽しく明るく仲良さそうで。 まぁ、価値観は人それぞれですが…

人のふんどしで相撲とりたいの?

😑
もりこ
お金を稼げる男の人に愛されるわたしって優秀! って思いたいんですね。 単純にハイレベルな暮らしがしたいなら自分でたくさん稼げるようになろうって発想はないんですか? 人の稼ぎを当てにして自分はぶら下がるだけ、なんてかっこ悪いですよ。 そういうプライドはないんですか? 主さんが仕事に有用な人脈があるとか、素晴らしい教養の持ち主とか、 そういうものをお持ちならとっくに自分で稼いでますよね。

幸せの本質を考えて

🙂
なな
トピ主さんにとっての「人生の幸せ」とは何でしょうか。 自分がどうなっていれば幸せですか? 死ぬときに、どういう状況で死にたいですか? お金は「幸せになるための道具の一つ」でしかありません。 トピ主さんは道具に振り回されているように感じます。 お金という道具を使って、どういう幸せを手に入れたいのかよく考えてください。 お金と地位で、友人に見得をはれたら幸せ、というならば、それはそれで一つの考え方ですが、私はそれが本当に幸せなのか、そんな幸せしか知らないのかと思えば、ちょっと哀れに思います。 >金銭的や地位的にもっと上 私なら、自分の実力で上がりたいけどなー。 金と地位のある夫にぶらさがっているだけのくせに偉ぶっても、虎の威をかる狐ですよね。みっともないとしか思わない。 ご自分で事業でも起こしてみたら?

自分で稼ぎなさい。

💰
木瓜
 何で、結婚相手に頼るの?  夫は妻の優越感を満たすツール?  すぐ現夫と別れなさい。  でないと、2人とも不幸になるだけ。  他人と比較して常に自分のほうが優越感を持ちたいと思っている自分が嫌ならば、  自分自身が人の倍は働いて、子供のまあ5人も生んで、自分や夫の両親の介護もし、ついでにボランティアでもしなよ。  そうすれば、答えが出るから。 

暇だから

🙂
POS
 そう思うのはヒマだからです。小人閑居して不善を為す ということわざを知っていますか? 大学という儒教の経典にある言葉です。 小人 とは、教養や徳のない人を指します。小人物が暇を持て余すと、碌なことはしない、という意味です。2000年前の言葉ですがまるでトピ主さんのためにあるような言葉ですね。  ただ、自分がおかしい、と自覚している点はまだ救いがあります。また現状に満足する必要はありません。人間、より高きを目指すべきです。ただ、冷静になる必要はあります。どうか冷静に、まず自分はより高きを目指せる、一段上の美貌と教養があるか。女性としてのピークはやや過ぎています。  峠を越えた美貌と反比例してこれからあなたに必要なのが教養です。大学の授業を英語で受けられるレベルの語学力がありますか? 華道、茶道、武道、音楽その他趣味嗜好の世界で他人を指導できるベルの技能がありますか? 1500とは言わないまでも半分の700稼ぐ力ありますか? お子さんが生まれたら旦那のレベルまで育てられますか? やるべきことはいくらでもあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧