本文へ

前向きになれません・・・

レス1
(トピ主 0
041
ちゃぼ
恋愛
34歳の女です。去年の夏に4年間交際していた人に振られました。理由は、彼の結婚観(財産・地位・名誉)にぴったりな人が現れ、彼がその人の元に行ってしまったからです。正直、振られた直後は落ち込み、毎日毎日振られた事が苦しくて仕方ありませんでしたが、今ではこんな男と結婚せずに済んだだけでも良かったとまで思えるように回復してきました。

でも、捨てられて初めてこの彼と交際する前に付き合っていた人がどんなに私の事を思っていてくれたのかを思い知り、後悔と懺悔の日々を送っています。
本当にこの人には心から申し訳ない気持ちで一杯なのです。
私の罪は消えることはないのでしょうか。身から出たさびとは言え、苦しくて苦しくて仕方ありません。
もう、この人以上に私のことを思ってくれる人には出会えないのではないかとか、毎日後ろ向きな事ばかり考えてしまいます。
こんな事ではいけない!自分をもっと人間的に磨いていかなくてはいけない!と思うのですが、どうしてもまた悶々と考えてしまっています。

できれば、同じようなご経験をされた方(もちろん、そうでなくてもお叱りでも何でも!)からのご意見、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

元気出せ!

🐤
私も
私も婚約解消した経験があります。当時は辛かったです。 未だに独身ですが、お互いに頑張りましょうよ! 私は傷付いた時は、とことん落ち込み、復活します。 そして新しい恋をします。 以前の彼に、申し訳ない気持ちになるなんて優しいんですね。 失恋によって、貴重なものを得たのではないでしょうか? そのお気持ちを大切になさって下さい。 きっとまた新しい恋に出会えますよ。 なんと言っても二人以上の男性をGETしたんですもの。 世の中には、何度も結婚している人だっているんですよ。 気分転換したり、恋愛映画やアイドルにときめいたり下さい。 早く笑顔が戻ります様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧