本文へ

美容院で炭酸泉したことある方

レス17
(トピ主 0
🙂
竹谷
美容院で、カットカラー炭酸泉のコースをお願いしました。 炭酸泉は、はじめてだったのでどんなものかわからなかったのですが、 カラー→シャンプー→カット で終わってしまいどれが炭酸泉だったのかわかりませんでした。 シャンプーのとき、頭のツボ押しをしてくれましたが、それだったのか…? イメージ的にはしゅわしゅわするのかなとか思っていましたが違うのでしょうか? 炭酸泉は、これが炭酸泉!ってわかるものですか?忘れられていたのなら電話してみようと思うのですがなにぶん、どんなものかわからなくて迷っています

ランキング

レス

やりました

🙂
あみ
シャワーのお湯が炭酸泉です。 はっきり言って、普通のお湯との違いはよくわかりません。お店の人も「わからないくらい小さな泡。」と言ってた気がします。

音がします

041
ケイト
私の行っている美容室は炭酸泉が売りのようで、いつもやっています。 シャンプーの時など、「これから炭酸泉します」と言われると シューシュー音がします。 こちらは全然見えないので、どういう状態かはわかりませんが。 シャンプー台の下にボンベがあるから、そこから出ているのかなと 思います。 今度聞いてみよっと。

ちょっとスタッフさんが不親切でしたね

🙂
pyon
そうなんですよね、美容室の初めてのメニューって不安ですよね。 メニューによっては、髪の長さで金額が変わったりするので、その美容室に慣れるまでは施術中、心の中に沢山の疑問が思い浮かぶのですが、聞きにくい雰囲気のことも。 炭酸泉は、暖かい炭酸水がシャワーから出てきます。 同じシャワーノズルから出るので、普通のお湯で流してくれたのか、炭酸水で流してくれたのか、こちらにはわかりにくいので忘れず一言かけて欲しいですよね。 ところでトピ主さんの髪の毛はいつもよりツルツルしていませんか? 炭酸泉で流してもらうと、頭皮の汚れが落ちやすい、パーマ臭が和らぐなどの効果がありますが、ストレートヘアの私がわかりやすいのは手触りですね。 でもウエーブヘアならわかりにくいかもしれません。

炭酸ヘッドスパやってます

🙂
のんさん
シャンプーのあとに、炭酸のでるシャワーヘッドでシュワシュワやってもらってます 擬音で書くと、ボコボコボコボコっって音がして、 シュワシュワシュワシュワって感じですよ とっても気持ちがいいですよ 流してもらった後に、灰汁のようなものを見せてもらいます

炭酸水やってます。

🙂
なす
カラーをする時は、髪を守るためにやるといいよと勧められていてやっています。 私の美容師さんは今から炭酸水で洗うねって声かけてくれますが、正直言われなければわからない感じです(笑)

シャンプーが炭酸でした

🐧
けちゃっぷ
毛穴の中まで届くイメージでしょうか。使う前にはよく振ってシュワシュワしてましたよ。

炭酸水好きですよ!すごいわかりますよ~!

🙂
るっくー
じょぼぼぼぼーーーーー!とすごい音がします。 私は頭皮に湿疹ができやすいのですが、これをやるとしばらく湿疹がなくなるのでお願いします。 効果がわからなくても、施術中の音でわかるはずなんだけど。。

音がするよ

041
める
炭酸を発生させるためにゴボゴボ音がします。 わたしは毎回ヘッドスパに炭酸つけてもらってるけど、どんな効果があるのかは疑問。

シュワシュワしますよ

🙂
bobo
美容院にすすめられるまま,特にしたくはないんですが毎回しています。 シャンプーが終わった後に,シュワシュワの泡を何度かつけられます。多分,スプレー缶のようなものから泡をぷしゅーっと手に山盛り盛って,それを何回か頭に塗っている様子です。頭からシュワシュワとした音がするのと,ひんやりとした感じがします。 そのあとにマッサージがあります。 シュワシュワ感がないのであれば,シャンプーに使っている水(お湯かな?)自体が炭酸水とか?でしょうか。

シャワーが炭酸泉

🙂
あい
シャンプーのときのシャワーが炭酸泉なのだと思います。 炭酸泉といってもシュワシュワしていませんし、 見た目は普通の水(お湯)ですが、浴びると血行がよくなります。 私は、温泉で「高濃度炭酸泉」に浸かるほうが好きです。

同じく

🙂
月ちゃん
炭酸水だと言わないと分かりませんよね。 洗髪後のスッキリ感は感じますが。

炭酸泉は

🙂
虹の谷
普通、シャンプーの時のお湯が炭酸ってことじゃないかな?温泉みたいな柔らかいお湯ですよ。

なんで、ここで聞くの?

🙂
無口?
あなたは、何で美容院でその施術を受ける前にでも、やっていただいた後にでも、どの過程が炭酸泉ですか?と聞けないで、ここで聞くのでしょうか? 訳分かりません。 書き込む手はあるけれど、無口の人なのでしょうか? もっと、毎日を丁寧にしっかり生きましょうよ!

特殊な機械を装着させられます。

🙂
ドール
私の行っている美容院では、「これから炭酸泉を流しますね~」と言われ、特殊な機械を頭に装着します。 その後、炭酸泉で取れた髪の不要物を見せてくれますよ。

美容室によって違います

🙂
業者
美容室向けの炭酸シャワー用装置の製造販売をしている業者です。 結論を申し上げますと、美容室で採用している機材で違います。 あまり性能の良くない機材ですと炭酸の濃度が足りないので実感がありません(もちろん効果も・・・)。 当社の機材を採用されている美容室なら、める様が仰っているように ゴボゴボ音がしますし、 敏感な方なら頭皮で多少のシュワシュワ感も感じます。 ただ、シャワーの湯音が高めですと炭酸濃度が低くなるため 機材だけでなく温度や濃度の設定、メンテナンスがしっかりと 行き届いていることが前提です。 機材とメンテナンスは別契約なので、オーナー様によっては メンテナンスをご契約頂けず適切な運用がされていないケースもございます。 優良店であれば、お客様への説明やシャワー水をコップ等に入れて 炭酸の泡が出ているのを見せるなどしています。

美容師です

041
まやー
お客様ではなくて炭酸泉を導入して個人で美容院をやっています。炭酸泉の泡が頭皮に感じる、感じないはすごく個人差があり すぐわかる方もいれば 全く感じない方もいるので うちではお客様にブラス料金でご利用していただくので プラス料金を払ってるのに本当に炭酸泉なのになってるの?っておもわれるお客様もいると思い、炭酸泉にするまえに 通常のシャワーを30秒くらいして炭酸泉に切り替えて 違いを感じてもらってます。それでも頭皮にあまり感じないお客様もいるので何回か繰り返しますが それでも わからなーいってお客様いますよ。もし可能ならオン オフを体験したいとお願いしたらいかがでしょうか。

ええかっこしぃは止めましょう

はぐ
ここで聞いても判るわけなし。 言えない、聞けない、断れないって言う人いますが納得、解らなければその場で言う事です。 “良い人”は止めましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧