本文へ

夫のこと

レス10
(トピ主 0
😑
きりん
恋愛
今年で結婚5年目になります。 デキ婚です。一人目を妊娠中にW不倫されました。その相手とはわたしにバレた後も続いており、昨年、離婚にまでなりましたが思い踏みとどまりました。 夫を信じ、幸せになりたくて... 二人目を妊娠しました。昨年無事に出産。 しかしまたしても、わたしの妊娠中に浮気していました。 明らかな証拠が出るまでは、我慢して黙っていようと思いますが 一緒に暮らすのがつらいです。 最近一人目に対する態度がひどすぎてイライラ。 結婚してだんだん明らかになってきたわたしとの価値観の違い。会話が成り立たない。相談事もできない。 なんだかもうだめなのかな。 夫婦として。

ランキング

レス

人として終わっていると思いますが・・・

😒
ニッケ
まず、平気で不倫に走るのは、人としてダメでしょう。 まして、奥様が妊娠中に・・・。 不倫ができる人は、そもそも他人を思いやる心を持ち合わせていません。 人として、終わっているのです。 要するに自分さえ良ければOKと思える人なのです。 関わってはいけない類の人ですよ。

離婚するしかない!

🙂
けんちゃん
 失礼だけど、貴女、男を見る目がなかったねー。  その亭主、一生、浮気しますよ。  っていうか、そもそも貴女とのデキ婚だって、浮気だったんじゃないの?  離婚しかないけど、貴女も子供抱えて、すぐには働けないだろうから、バッチリ慰謝料と養育費取らないとね!  養育費とかはちゃんと「公正証書」作らなきゃダメですよ。  不払いされる恐れがあるから。「公正証書」があれば、給料とか差し押さえもできるし。

デキ婚ですから

041
落花生
結婚する心の準備のないままに、成り行き任せででき婚し、夫は浮気、やり直しのために二人目妊娠。 仲良くなるのは子作り中だけでしょ? 価値観が合わない、会話が成り立たない、夫婦として駄目でしょうか?(呆) 絶え間なく浮気を繰り返す夫と結婚生活を続けるのは苦難です。 子どもたちを育てる巣が争いの場でいいのですか? あなたが夫を我が子のように、愛し抜いているならいいのですが、 夫役、父親役を果たして欲しいなら結婚生活を継続できないですね。 そのうち、ご主人は外に子どもを作るでしょう。 あなたに子どもがいる以上、離婚してもしなくても母として子どもを守る気概が必要です。 ご主人にすがって、ご主人を責めても、夫婦関係が良くなるとは思えません。 スタートで靴紐も結ばず、コースの確認もせず、走り出した結婚生活です。 二人三脚の長距離マラソンです。棄権しますか? 10年後、20年後にどういう生活をしていたいですか? 二人三脚だから、喧嘩したら転んでしまい、走れません。一緒に走りたくないなら駄目ですね。 気力、体力、知力の全てが夫婦の力を合わせても不足していましたね。

もうだめなのかなって…

😑
まる
デキ婚で一人目妊娠中に不倫してた時点でもうだめだったんだよ? なのにまた子供作って不幸にしようとしてるのはあなたも一緒。 適当な2人が出会って適当に子供作って家族ごっこしようとしただけでしょ。 子供にも酷い態度との事、虐待になる前に離婚して欲しいし、遅かれ早かれ離婚になると思うけど、あなたみたいな人たちが行政の助けを利用する事が不愉快です。

ダメでしょうね

🐱
猫にゃん
最初のお子さんの妊娠中に浮気をされて、トピ主さんにバレてもやめなかったようなご主人とよくまた二人目を産みましたね。親とか相談する人はいなかったの? 離婚するしかないと思います。 子供を二人育てるのは大変ですが。仕方ないですね。 離婚する気持ちがあるなら、浮気相手の女性から慰謝料を取ればどうですか?

デキ婚の離婚率は高い

041
サボテン
旦那様は浮気は止めないよ。 トピ主が旦那様に求めすぎだよ。そこまでの器があればデキ婚はしないよ。 幸せになりたければトピ主が経済力をつけて精神的に自立するしかない。 子供を守るために強くなりなさい。か弱い女では子供は守れないよ。

二度ある事は三度ある。

😉
黒椿
そして、三度以上何度でも あります。 浮気癖は治らない病気です。 貴女の夫は女にだらしない ダメンズですね。 子供の為を思うなら さっさと証拠集めをして 慰謝料取って離婚して 出直しましょう。 今回許しても一生浮気されますよ。

その人と一緒にいたいなら幸せになることを諦めるしかないと思う

041
gad
幸せになりたいと…と書いてありますが、ご主人と居る限り幸せな人生はないと思います。 幸せを諦めて一緒に生きるか、幸せになるために別れて生きるか。 どちらかではないでしょうか。

何故そんな男との間に

🙂
鳩ぽっぽ
2人目ができるんだ? 可哀想なのは子どもだと分からない? 3人目ができる前に別れたら?

一度、弁護士に相談して

041
エリカ
一度目の浮気と、二度目の浮気相手は同じですか? 浮気が発覚した後に、妊娠して出産すると、その浮気を許して夫婦としてやり直したから子作りしたと見なされるそうですよ。つまり、ノーカウントみたいな扱いになってしまうのです。 だから、二度目の浮気の証拠が出なくて、一度目の浮気を「離婚理由」にしようとしても、調停や裁判では弱くなってしまうかと。 その辺りを含めて、一度弁護士に相談してみてはどうですか? 養育費をちゃんと受け取る為にも、公正証書は必要ですし。 弁護士事務所では、50分幾らとかで有料法律相談をやっているので、相談してみてはと思います。 役所の無料法律相談でも良いですが、同じ弁護士でも、相続に強い人とかが来ていると、離婚の話は深く出来ないみたいな事も有るようです。 別に、離婚しなくても、浮気相手に慰謝料請求とかも出来ますし。 (離婚する方が、慰謝料を高く請求出来るというだけ) 気を強く持って、お子さんの為にも、しっかり振る舞って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧