現在36歳で、食品関係の仕事をしております。
雇用形態は、正社員で、お恥ずかしいですが、月の給与が11万ほどです。
ハローワークで仕事を探していたのですが、給与が安くても、正社員になれるならと思い、採用になりました。
私の住んでいる地域は田舎で、正社員の求人は少なく、複数応募してやっと採用されました。
やっと正社員で仕事できると思ったのですが、想像通り、給与があまりにも安いので、貯金しようと思っていても、手元にいくらも残りません。
ギャンブル、酒、たばこはやりません。
月に決まっている支出は、血圧が少し高いので、その病院代5000円、ガソリン代5000円(通勤手当はでます。休みの日は、遠くへはいきません。)、車の維持費(車検代を少しずつ貯めています。)5000円、携帯代3000円(ほとんど電話しません。)、生命保険代1万円、インターネット代7000円、車の保険代1万円です。
削れる部分は削ろうと思いますが、もらうお金が少ないので、この先、どうしようかと思っています。
もちろん、転職すればいいと思うのですが、年齢もあり、なかなか求人が少ない状態です。
そこで、副業といいますか、在宅ワークやパートも考えたのですが、アルバイトやパートは今の会社は禁止です。
今の仕事を続けながら、収入を増やすには、どうしたらいいかと思い、皆様のアドバイスを頂けたらと思います。
給与が安い会社を選んだのは自己責任ですが、アドバイスをよろしくお願いします。
ちなみに、今の会社で残業をしようと思っても、定時で全員帰りますので、残業できません。
在宅ワークがいいのかなと思っているのですが、初めての経験なので、よくわかりません。
小遣い程度稼げればいいと思っています。(月5000円ぐらい)