以前タイトル通りに相談した者です。
去年の11月上旬にうつになり休職していましたが今年の2月で退職することになりましたが、傷病手当の手続きを拒まれていて話し合い中です。
実母には病気の事を伝えた所、帰ってこいと言われました。しかし、私も病院側も帰らない方がいいと判断し、今後のことを考え三者面談を行いました。母の言い分では支援はできない、生活保護は受けさせない、帰ってこいの一点張りで終了。結果、私達にこんなに心配させて迷惑かけてるから除籍しろということになり、実父の籍に移籍することになりました。一応父には了承は得てますが
父に会うたびにお前らの事になんで俺が関わらなきゃならないんだ。お前は母親について行ったんだから素直についていけばいい。お前は母親を裏切ったんだといわれます。
母親からもあんたのわがままでこんなことになった。あんたが勝手に籍を抜いたとメールがきます。
お金の支援者もいない為生活保護を受けることになりましたが、お前がわがままだからこうなったと言われます。そんなもの受けるなとも言われました。
しかし、お金はないし、どうしていいかわからなくなってしまいました。