本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビアニメ(タイトル)を探してます。放送中だと思います。

テレビアニメ(タイトル)を探してます。放送中だと思います。

レス7
(トピ主 3
🙂
べびすた
話題
詳しい方、お願いします! 先々週に見たので現在も放送中のアニメだと思うのですが、 探してるのですが全く見つかりません。 地上波です。 小学生の男の子が見るようなアニメでした。 仲間と一緒に行動している。 主人公は男の子(子供)で女の子もいた。 仲間の一人が着ぐるみのねずみ?中に人間の男の子が入ってた。 カードバトル系かも・・。 その日のストーリーは 遊園地の様な所におびき寄せられ、ゾンビがいっぱい、 コロッケ?で中に入るように誘導され扉が閉まる。 見た日は、先々週の金~日のどれか。恐らく土日のどちらか。 時間帯は全く覚えてませんが、昼~夜です。早朝と深夜ではない。 もう一度、みたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

地域は?

041
んー
地域によって番組が違いますぜ

カードゲーム物なら

🙂
高校生の息子に聞いて見ましたが、「遊戯王」ではないか?とのことです。

デュエルマスターズ

041
たぬき
日曜朝八時半からテレビ東京系列でやっている デュエル マスターズというアニメです 関連商品にカードゲームがあり イベントも開かれているみたいです 三月に主題歌発売で購入するとレアカードがはいっているみたいです。 歌の名前は エボレボ(エボリューションレボリューションの略) 私も最近見始めたので なぜネズミの中に美少年が入っているか不思議です

デュエルマスターズ

😑
マリエル
おそらくデュエルマスターズではないでしょうか? カードバトル コロッケ(カレーパンでしょうけど)ネズミのきぐるみ(デュエマウス) とキーワードはそろってますが うちの子も別のカードゲームしていて デュエマはアニメだけ見ています きいてみたら先々週の放送はゾンビいっぱいだったそうです テレビ東京系列 日曜朝8時半放送です 地方によっては朝6時のところもあるようです

トピ主です。補足です。

🙂
べびたす トピ主
ありがとうございます! んー様 すみません!肝心なことを忘れてました。 こちらは関東です。 母様 ありがとうございます。遊戯王ではないようでした・・・。 仲間の一人が着ぐるみだったんです(人間と同じ大きさの遊園地にいるような着ぐるみでした・・確かネズミだったかと。オープニングの歌の時も出てました。中に人が入ってました。) わざわざお子さんに聞いて下さったんですね、嬉しかったです。ありがとうございます。

ありがとうございます!!

🙂
べびたす トピ主
たぬき様 ありがとうございます!まさにそのアニメでした。 ネットでカードゲームで検索してずっと探していたのですが、 デュエル マスターズも検索してました。 カードゲームとアニメでは絵が違うのですね。 どうりで分からなかったはず。 もう見れないかと思っていたので嬉しいです。 早速見たいと思います。 なぜネズミに美少年が入ってるのでしょうね。

トピ主です!

🙂
べびすた トピ主
タイムラグがあり、補足を出してしまいましたが 現在、マリエルさんまで見させてもらってます。 マリエルさん、 ありがとうございます!デュエルマスターズでした!コロッケではなく、カレーパンだったのですね。 放送も昼ではなく、朝なのですね。 午後だったような・・・なんて思っていたのですが 人間の記憶って曖昧ですね。 早速、明日見たいと思います。 たぬきさんの疑問同様、 ネズミの中の美少年が謎です・・・。 これから毎週見たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧