本文へ

お肉が食べたい

レス39
(トピ主 0
😍
マイク
話題
ご覧いただきありがとうございます。
30代後半の既婚女性です。私は異常なのか不安になりましたので、どなたか私と同じ気持ちの方はいらっしゃるのか伺いたく、トピを立てました。

最近、というかかなり前から朝起きるとすぐにお肉が食べたくなります。本当だとステーキや焼肉が食べたいのですが、朝食に用意しているものに、そんな物は当然無くベーコンやソーセージで我慢します。
でもやっぱり、お肉が食べたい…調べると、生理前の時期に食べたくなる方はいるみたいですが、私は生理に関係なくずっとです。昼も夜も食べたいです。でもお財布事情や体重増加が心配で食べませんが…
我慢は出来るんです。でも本当は食べたいのです。ずっとお肉が。おかしいですか?

ちなみに何でも良く食べられますが、肥満ではありません。お肉の種類は牛>鶏>豚の順で食べたくなります。(部位や調理法にもよりますが)
どこか悪いのでしょうか?

ランキング

レス

更年期じゃない?

🐶
ぽぽ
歳取るとそういう症状が出るって聞いたけど。。。 どうなんだろ? 医学的に証明されてるかは不明 でも私もトピ主さんと同じ状態 友達に話したら「それは更年期症状」って言われました 40代になってから肉!肉!肉!の肉星人です

制限しているから食べたくなる

041
獅子の尾
単に肉好きなだけでは? お財布事情などで制限しているから余計に食べたくなるんだと思いますが・・・要は肉を食べたらないから、もっと食べたい!という欲望が買っているだけかと。 気にすることでもない気がします。 ちなみに私も朝から肉を食べるときあります。

そりゃ我慢してるからじゃないんですか?

041
もんちち
夜に「もう勘弁してくれえ」と言うほど肉を食べて、 翌朝また肉が食べたくてならないなら、 まあちょっと何か原因があるか考えてもいいかもしれませんが、 日頃ズーッと我慢してりゃ、そりゃ朝から肉が欲しくなったって別に異常でも何でも無いと思いますが。 一度、焼き肉食べ放題でも肉バルでもどこでもいって思い切り食べてみたらどうでしょうか。

あります!

🐱
ree
アラフィフ独女ですけど、ときどき無性にお肉が食べたくなることが。 本当は焼肉(肉を食べてるぞ~!って感じがするから)が食べたいんですけど、 女友達はなかなか付き合ってくれず。 仕方なく、チキンソテーやポークソテーでお茶を濁します。 不完全燃焼…。 お魚も野菜も好きです。 でも、お肉に関しては衝動的に「食べたい欲求」が襲ってくるんです。 不思議です。

前世はライオン?

🙂
けんちゃん
 食欲があるところから、病気とは思えませんが、かなり変わっているとは思います。  おそらく前世は肉食獣、ライオンあたりですかね?

50代前半女性

041
るる
私もいつでもお肉食べたい。

鉄分が足りないのでは?

041
みーと
ドラキュラ伯爵も日に当らず貧血の鉄分不足であった・・と言いますしね。 トピ主さんも鉄分とかミネラルとか栄養素が不足してるのでは?

ごはん

💋
居は気を移す
お米を控えて、お肉を食べる。 すき焼きはお嫌いですか? 私もステーキと焼き肉が好物です。 おごちそうと言えば、お肉でしょう。 本当は馬刺も好きで、さくらと言う地域もあります。 生理、関係ないです。 70代の茶道の先生、お肉とフランス料理が大好きでした。 和の先生で洋食派でした。 お宅もモダンな作りで、一緒にランチに行っていた頃が懐かしいです。 カロリー、ごはんで控えましょう。

鉄分が

🙂
ココア
鉄分が足りないのかな?と思いました バランス良く食べてますか? 私は毎日お肉食べますよ なるべく野菜と一緒に食べるようにしてます

いい加減な意見かもしれないけど…

🛳
柑橘オレンジ
朝から肉を飽きるほど食べてみるとか? 我慢するから食べたい衝動が押さえられて、益々食べたくなるのかも…? 専門家ではないのでいい加減な事は言えませんが、一度食べたいだけ食べてみたら気持ちが落ち着くかもしれないので…

体が欲しているのでしょうね

041
子持ち主婦
最近 夕食にお肉を食べていないのではないですか? 一度 気が済むまで食べれば落ち着くのではないでしょうか? やってみれば?朝食にお肉

貧血なのでは?

041
おばさん
お肉が欲しいということは貧血気味なのでは? 異食症の代わりにお肉に傾倒しているだけのような気がします 体重増加を気にするのに 肉よりベーコンやソーセージを食べるって 矛盾しているなぁとおもいました ベーコンソーセージなんてカロリー高いですよ いのは肉と変わらないでしょう 値段的に加物が塩分が多いベーコンソーセージを食べるぐらいなら、普通のお肉の方がましだと思いますよ また体重増加を気にしているのなら朝はGI値が低いたんぱく質を取るほうが血糖値がゆっくり上がるので、問題ないような気がします 結局朝食べないから昼も夜も食べたいという欲求が続くのでは? 一度朝しっかり食べてみて様子を見ては?

知人のお父さんがそうでした。

041
ぷりぷりプリン
朝からステーキやすき焼きを食べてたそうです。 ただ、重度の糖尿病になりましたが。 でも、食べたくなる=体が欲しているのだと思いますけど。 私も一時期、ファミレスのモーニングセットでハンバーグたべてました。 ただ、徹夜した時ですが(苦笑 でもでも、早朝にガッツリ食べるのは良いそうですよ。 早朝ガッツリ、 昼食そこそこ、 晩御飯少な目。 が、良いと聞きましたが。

我慢するから

🙂
やま
食べたくなったら一回思いっきり食べたらどうでしょうか。 我慢するから毎回毎回食べたくなるのでは? 私は朝からトンカツとか生姜焼きとか食べますよ。 そうするとお昼や夜は食べなくても平気です。 食べるなら朝か昼の方がその後動いて消化出来ると思います。

あります!

🙂
眷属
私もまさに今そんな状態です!心配になって色々調べてみたら お肉が無性に食べたくなる理由として 『お肉に含まれるアナンダマイドという成分は脳に幸せを感じさせる働きを持っています。 お肉をいっぱい食べると幸せな気分になるのは、アナンダマイドが働いているからです。 また、トリプトファンは必須アミノ酸の仲間であり、血圧や心拍数、血糖値のバランスを整える働きをします。 ストレスなどにより、免疫力が低下している時には体内のバランスが崩れてしまうので、 トリプトファンで体を正常化させようとしているのです』との事で、お肉に含まれる成分を 身体が欲しているのだと理解しました。 良く当たる占い師さんによれば「お肉が無性に食べたい時は動物霊に憑依されている」からで 解決法は『無闇に神社に行かないこと』だとか。 とはいえ家のすぐ裏手が大きな神社で,節分の鬼もやっているし 神社に行かない訳には行きません。 ちなみに赤鬼は「餓鬼」だそうで、動物霊ではなく「鬼が肉を食べたがっている!?」と思いましたが 多分違います。

もしや貧血症では?

🙂
おにくすきー
身体は自ら必要なものを欲しがるそうです。 懐加減さえ許すならば、朝からステーキでも焼肉でもいっちゃってください。 牛肉は肉のなかで最も鉄分を多く含むそうです。 もしや貧血がひそんでいるのでは? ちなみに、肉食が原因で太ることはありません。 太る原因は糖質(甘いものや炭水化物)の摂り過ぎです。

半端に我慢するから余計気になるのでは

041
らら
予算と相談して数ヶ月に一度、お肉の日を設けて朝から晩まで肉料理を食べてみたら?

体が欲している?

🐷
ででんっ!
以前から言われていることに『食べたいと思うものは体が欲している』と言うものが有ります。 最近疲れやすい、貧血、肌荒れが酷くなったなど有りませんか? それならばタンパク質不足の可能性が有ります。 タンパク質不足だけど色々な事情で肉をイッパイ食べられないのならば、サプリなどでタンパク質を取ってみるのも良いかもしれません。 その症状が無いのならば・・・何でしょうね?

貧血は?

🙂
寒子
健康診断 受けてますか? 貧血があると体が鉄分を欲しますよ。 レバーは 食べたくないですか?

私は食べますよ

😉
キムタ
アラフォー女性です。 体重維持のためにも夕食は軽いものを食べたいので、お肉は朝食べます。 休みの日などは、朝からステーキを食べたり(笑) 平日会社がある日でも、軽めの焼肉を食べたりしてます。 食べたいなら、食べちゃいましょうよ!

一つの概念にとらわれすぎる人の背景について

🙂
renntarou
直視できない悩みを抱えている人に多いです。 その悩みから逃げたいために別の欲求(・・・たとえば食や美容、買い物など)を満たさないと気が治まらない衝動に駆られる、という代償行動なのです。 え、そんな悩みはない!と思うかもしれませんが、一応自分の過去を振り返ったり現状を確認してみてください。 まったく心当たりがないなら。安心してください。 ただただ肉が・・・というのであれば今日から全てのお豆腐を「肉」だと思うことにしてみてはどうでしょう。安上がりですし、たんぱく質は取れます。

わかります!

💡
ごたん
40歳です。わたしも朝からがっつり肉食べたい人ですよ! 寝起きにカツ丼とか焼き肉、ステーキ食べたいです。 いつもではないですが、時々は実行していますよ。 胃腸が健康的で良いと自分では勝手に納得していますけど(笑) ちなみに中肉中背、いたって病気もなく健康体です。 肉好きな人って私の周りでは長生きして元気な方が多いので 別にいいんじゃないですかね。 しいて言えば、トピ主さん、貧血ではないですか? 赤みの肉を欲するのは鉄分不足というのを聞いたことがあるような・・・。 それだけ心配です。 ちなみに私もやや貧血気味(要治療ではない程度)です。

たまにあります

🙂
さそり
おいしいパンを食べる夢を見て、それからずっと。 でもパン屋さんに行っても同じパンはなくて...。 暫くはパン脳になっていましたが、不本意ながらも 色々なパンを食べる内に直って(?)いました。 主さんも試してみたらいかがですが? ・前日に用意しておいて朝食に食べてみる。 ・1日だけ朝・昼・晩とお肉にしてみる。 ・ビュッフェに行って飽きるまで食べる。 経済的にとのことですが、ずっと我慢 し続けるより1日の贅沢の方がいいと思いますよ。 もちろんそこそこのお肉で(笑)。 あと、無性に一つの物が食べたいのは身体が 求めているから、という説もありますよ。

おかしくないと思う。

みかん
体が欲しているんでしょう。 好きなだけ食べたら良いと思います。 朝食なら体重にも影響なさそうだし 最近はタンパク質より炭水化物を抑えるのが ダイエットの常識ですよね。 ベーコンやソーセージよりもーちゃんとしたお肉の方が 健康的でしょうし。 何も問題ないですよ。

ベーコンやソーセージを食べるくらいなら

041
ひろ
素直に朝から肉を食べたほうがカロリー面でもコスパ面でもはるかにいいと思います。 100Gあたりのカロリーと価格を比較なさることをおすすめします。 朝から肉を調理しなくないのでしたら、肉をボイルして簡易ハムにする方法があります。日持ちします。 いろいろレシピがあると思いますので検索するといいと思います。 豚肉の紅茶煮がおすすめです。鳥ハムもおいしいです。 イヌイットは肉だけ食べて生活していますから、べつに肉を食べまくっても不都合はないと思います。 加熱した肉はビタミンbが壊れると聞くので加熱肉「だけ」で生きるのは難しそうですが、 肉だけ召し上がるわけではなさそうですから問題はないでしょう。

39歳の私もです

041
さりー
既婚。子持ちです。 私も肉だいすき。 毎日でもへっちゃらです。 300グラムは食べることできます。 すき焼きよりも、やきにく。  焼き肉よりも、ステーキ。 肉の種類も、やはり牛。次はラム。 ほんとはラムが1番食べたいけど、住んでいるところでは、 牛が一番メジャーだし、ラムより安い。 牛はオージー牛。和牛の脂身たっぷりよりもオージーの赤身の方が 年々好きになりました。 炭水化物は野菜から取るので、パンやご飯は食べません。 なので、太っていませんよ。 ヘルシーさを考えていた昔より、今の方が活動的だし、 生理もきちんときます。 朝から食べても平気だけど、おいしく食べたいので、昼か夜に食べます。 身体が欲しているなら、食べてもいいと思います。 ただし、消化能力はやはり落ちるので、良く噛んで。

健康なのでは?

😢
私は結構な割合で体調が悪くなる女ですが 朝っぱらから肉類は一切受け付けませんね、朝食にそぼろ肉なら少々という感じです 今朝も昨晩作った残りの豚の生姜焼きがあったんですが 朝は食べたくありませんでした。 でも前に100歳の健康なおばあちゃんにお会いして その娘さん達が(70代) 「おばあちゃんったらね、朝からステーキ食べたいって言うのよ、歯がなくても何でも食べちゃうんだから」と笑ってました あまりボケもなく耳が遠い以外は健康だと仰ってました あと、近所の超健康なおじさんも朝からトンカツ食べるんだそうです 魚派の私には信じられませんが おいしく食べられるなら何でも良いのでは?

おかしい所は別のところ。

こぼちゃん
たかが朝に肉を思いっきり食べたいだけで 私はおかしいですか? と他者にいちいち問うのがおかしい所です。 朝にあなたが何を食べようとあなたの自由ですよ。 好きなだけ朝ステーキ食べましょう。 人生は1度だけなので。 嗜好は他人には関係ないです。 使い分けができたらいいのです。

わかります

🙂
とんコちゃん
私も同じです。 私もアラフォー既婚。お肉屋さんで働いてます。ほぼ毎日お肉食べてます。食べも食べも食べたくなります。夜ご飯にはほぼ肉が登場しますね。焼いたり揚げたり煮たり。ブランド肉が社員割引で買えるので美味しいお肉が毎日食べられて幸せです。 でも育ち盛りの子ども達が居るので週1.2回はお魚を買ってきます。夫が(笑) ちなみに家族は全員標準体型です。 あ、私はやっぱりしゃぶしゃぶが好きかな(ハート) お野菜や果物もバランスよく食べれば毎日お肉でも何ら支障ございませんよ。

更年期で 肉なんか

041
あの
聞いた言葉はないし、30代の方に失礼です。 私は一昨年子宮卵巣卵官摘出しました。だから更年期未だに酷いですが、更年期って ホルモンバランスが崩れてなるんですよね......... 肉 食いたいのは、食の好みが変わったか、だけだと思う。更年期だから肉を食うと言う友人らしき人、婦人科に連れてきな、笑われるから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧