本文へ

しょうがないよ…人間だもの

レス14
(トピ主 0
041
似非勇者
話題
妻から突然ドラクエ5について聞かれた ベビーパンサーの名前と結婚した相手 ベビーパンサーはゲレゲレ 結婚相手はフローラ と答えたところ「最低…」と言われた しょうがねぇだろ!冒険するにはゴールド要るし、魔物倒すには協力な武器要るし 妻曰く「夜ビアンカの寂しそうな感じ見たら普通ビアンカでしょ?」とのこと てやんでぃ!愛で魔物が倒せるか!生まれてくる双子の勇者は同じなんだから スクエアエニックスのスタッフの「まぁどっちと結婚してもいいけど…この流れはビアンカでしょ?」的な思惑なんて知ったこっちゃないわ! さらに妻が「私もお金持ちの女の人が現れたら切り捨てられるんでしょ?」 自分「そんなわけないだろ!」 妻「本当…?」 自分「当たり前だ!」 妻「ウフフ…」 なんだこのグダグダのやり取り…

ランキング

レス

レスします。

🙂
トンヌラ
私は何度やっても、ビアンカを選んでしまいましたが? まぁ、フローラと結婚するための試練を、他の女に協力してもらうって設定とかいただけませんし 主人公は、本心ではどちらを望んでいたのかはっきりしませんが。 ま、トピ主は妻から愛されてるってことでいいんじゃないですか? でも、女はビアンカ派を好むってのは言うまでもありませんよね。

フローラだよ

041
rico
私もフローラだったな~。 どっちと結婚するって聞かれて、この流れでフローラはないだろう、何言ってもビアンカと結婚させられちゃうよね、ってフローラ選び続けたらほんとにフローラと結婚になっちゃって焦りましたわ。 でもフローラ役に立つのよ。最初は弱くて、お父さんが心配してお金くれたりするのが助かったけど、最後の方になると魔法がビアンカより強い。 ビアンカは最初から戦っていたからレベルの低い魔法覚えて、その分強い魔法を覚えられない。フローラは途中参戦だからある程度強い魔法から覚え始めて最後はかなり強力な魔法が使えるようになる。 私は女だけど、これ実生活でもそうだなーと思ってしまった。 幼馴染で堅実な女の子、商業学校出て簿記覚えているから2人で自営立ち上げた時すごく役に立つ。でも会社が大きくなってセレブな付き合いが増えると対応しきれなくなる。 お金持ちのお嬢さん。世間知らずだけど父親が心配して2人で仕事始めたらあれこれ援助してくれる。会社が大きくなった頃、持ち前の育ちの良さで社交も上手にこなす。 とりあえず主さんは奥さまと仲良さそうで何よりです。

おもろい

041
テキトー男
娘にもこんな夫さんが来たら良いな。

ビアンカにしたものの…

🐧
フカフカ
正直、勇者と結婚しない方が平凡に暮らせるじゃん!と 後の展開を見て思いました。 うちのベビーパンサーもゲレゲレでした。 結婚相手を決める前夜、ルーラで逃亡を図った勇者、大勢いると思う。

ベビーパンサーの名前も「最低」に入ってるのかな(笑)

🙂
なー
うちの主人と息子も、 結婚相手はフローラを選んでいました。 ストーリーを重視するより、 楽にゲームを進めるほうが重要みたいです。 私はビアンカ派です。 ビアンカを選んでも、ちゃんと全クリできますよ。 ベビーパンサーの名前は・・・ ずいぶん前のことなので忘れました。 >「私もお金持ちの女の人が現れたら切り捨てられるんでしょ?」 これには大笑いしました。 楽しいトピをありがとうございます。

ビアンカでしょ・・・

ハレルヤ
何言ってんですか? うちの夫はビアンカ選びましたよ。だから結婚したんです! と、本当は書きたかったんですが、 なんと、うちの夫もフローラを選んだそうです(涙)10数年前にその話でケンカをしたことをすごくよく覚えてます! 「はぁぁぁ?ビアンカ選ばないなんて最低!!!」と、私はののしりました。 いまでもドラクエの話するとこの話題になっちゃいますね。 最初のルートでビアンカ選ばなかったけど、うちの夫は、まぁ10年良い夫をやってくれています。 とても感謝しています。 なので、トピ主さんも、実生活では金持った美女になびかないように、現実の奥さんをしっかり幸せにしてあげて下さいね!

グダグダだけど

🐧
クレ
ドラクエ5はおもしろいですよね。だから小学校の息子に勧めてやらせました。 その時、結婚のシーンで彼は2日ぐらい迷ってました。 「どちらか選ぶなんて、かわいそうで選べない。」 と。 「フローラの方を選ぶと、お金が儲かるよ!」 と教えてあげたのに、迷って迷って ビアンカを選びました。 その時、なんか正直安心した記憶があります。(駄) でもフローラ選んでも全然いいと思いますけどね。

惚気ですか・・・

041
いなちゃん
ご馳走様でした。

えー

041
すらいむ
本当はリアルフローラが求婚してきたら捨てるよね。

ドラクエ世代です

🐴
うまお
DQ1~8をオリジナル版でプレイしてきたアラフォー男です。 私の場合、1回目はとにかく早くクリアし、2回目はゆっくりプレイし、アイテムをコンプリートして、最高レベルまで上げます。 DQ5の場合、1回目はビアンカで、2回目はフローラにしました。 やはり、イオナズンを覚えるフローラの方が、スペックとして魅力的です。 ただ、ネタバレなしの初プレイ時は、ストーリー上、大抵の人が、ビアンカを選択するのではないでしょうか。 なお、DQ5は、SF版とPS2版の両方をやりましたが、PS2版では最初からフローラを選びましたね(笑)。 DS版はやってませんが、プレイするならデボラを選ぶと思います。

わーお!懐かしい!!

🙂
みったん
ドラクエ5、プレイ時は私は小学生とかだった気がしますが 私もフローラでしたよ! でも、、、 あとで離婚して、ビアンカを迎えに行くつもりでした(笑) 当時はゲームの攻略本なんて知らなかったし子供だったし、まさかあのままなし崩しに子供までできちゃうとは思わなかった… 私はお金がどうこうっていうよりも、フローラ父とか周りとかの何とも言えないプレッシャーに耐えられなくて、とりあえずフローラ!!って感じでした(笑) でもよく考えたらフローラにはアンディがいるし、あらゆる意味でビアンカが正解なんだよね… ところで猫の名前はみんなゲレゲレって言うけど、なんで!? チロルでしょー!!ゲレゲレなんてかわいくないよ! …その辺りから世間とのズレが見られる私(笑)

ははは(笑)

🐤
詩音
なんとも幸せなご家庭ですね。 あれって結局どちらを選んでも大差無かった記憶があります。 小説もCDシアターもビアンカが妻になるので、「王道がビアンカって言うなら最初から選択肢を入れないで欲しかった。」というフローラ派の意見もありごもっともと思いました。 当方はプックル、ビアンカ派でしたが(笑)

仲のいいご夫婦ですね

041
人それぞれ
えーと、RPGで選択肢が二つあったら、1回目のプレイで片方を、2回目のプレイでもう片方を選んで、両方見るのが王道じゃないでしょうか。 私はフローラとビアンカ、両方娶りました。 どうでもいいけど、フローラって体弱いから死なせずに成長させるの苦労しませんでしたか? ビアンカのほうが育てやすかったような。 ちなみにベビーパンサーは私もゲレゲレでした。

人それぞれですよ

🙂
ゆいゆい
 ドラクエ5、大好きです!  親子3代にわたる大冒険、数々のドラマ…。スケールがあって面白いですよね!  さて、花嫁選びとベビーパンサーの名前ですが、花嫁はビアンカ、ベビーパンサーの名前はチロルです。  確かにフローラはお金やアイテムが貰えるし、ベホイミが使えるという利点があるけど、ビアンカのお父さん(実は父親ではないけどね)が「ビアンカは実の娘じゃないんだよ。だから、○○(主人公)がビアンカを幸せにしてあげて欲しいんだよ」。その一言で、ビアンカを選ぶんです。だって、フローラにはアンディという男がいるしね。  チロルは名前からして可愛いから。でも、ステータスに左右されることはないけどね。  ちなみに、DS版では、フローラとビアンカに加えてデボラ(フローラの姉)が登場しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧