友達に、一方的に離れられてしまいました。1年間、2人で過ごすことが多かった友達です。
ある日突然、毎日隣にいたはずの彼女が私に全く話すことなく、あからさまに避けるようになったんです。
数週間そっとしておいたのですが状況は変わらず、たくさん悩んだ結果ごめんね、とありがとう、を伝え、私から話しかけるのは辞めることにしました。
ずっと一緒に居られるわけはないと分かっていましたし、離れるべき時だったんだろうな、と、これをきっかけにお互い成長すべきということなんだろうな、と考え、自分を納得させようとしています。
でも、この一年の思い出は簡単には消えてくれず、隣に彼女が居ない現実に、気を抜くと涙が止まりません。部活が同じなのでどうしても毎日顔を合わせなくてはならず、その度に他の子と、以前の私たちのように仲良くして楽しそうな彼女を見て、すごく悲しくなります。
私は孤独ではありません。彼女だけに依存するのはおかしい、サッパリ忘れるべきだと分かっています。でもどうしても、彼女を思い出してしまい、辛いんです。毎日が憂鬱です。
こんな時どうしたら良いのでしょうか?
どうしたら彼女から離れて笑えるでしょうか?