本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不美人は、なぜ他人にいちゃいちゃを見せつけるのでしょうか?

不美人は、なぜ他人にいちゃいちゃを見せつけるのでしょうか?

レス125
(トピ主 6
041
シャンゼリゼ
恋愛
かなりおおまかな分け方ですが、女性にはぱっと見た時、美人!と思う方とそれ以外の方がいます。 その美人以外の方の話です。 (書き方が悪くて申し訳ありませんが、トピタイでは不美人とさせていただきました。) 私(女)1人で買い物をしている時、カップルの女性が私に気づくと、急に相手の男性の腕をぎゅっと掴んだり、男性にちょっかいを出していちゃいちゃし始めます。 それまで普通にしていたのにです。 そのようなことが多かったので不思議に思っています。 これはなぜですか? 1人でいる私に見せ付けて優越感に浸りたいのですか? そのようなシチュエーションで女性が何もしなかった時、男性が私をガン見することがありましたが(これは私が美人だからなどという理由ではなく、女性と認識すれば見てしまうという本能的なものだと思います)、そのようなことを阻止するためにしているのでしょうか? ちなみに美人な方でそのようなことをする人は、見たことがありません。大抵私など視界に入らず、カップル二人の世界になっています。

ランキング

レス

わかるかも

💍
けいご
確かに私も同じ体験をすることがあります。 電車の中で中吊り広告を見ていたら、たまたまその近くにいたカップルの女性が私をキッとにらみつけて、彼氏の腕をぎゅっとつかんで甘えるように肩にすりよったり、急に彼氏の顔を引き寄せてキスしはじめたりすることがあります。そういうときは正直、「いや、勝手に敵視されても…。あなたの彼氏になんて興味ないですから…」と思います。 ですが私も、彼氏のタイプであろう女性や可愛くて若い女性が近くにいるとき、彼氏が目移りするそぶりを見せると、あわてて話しかけたりして気を引いたりすることがあります…。 なので、他人にいちゃいちゃを見せつけたいというよりも、彼氏の注目を自分にひきつけておきたいがための行動ではないでしょうか。美人は、彼氏が自分をさしおいてそこらへんの女に目移りするわけないという自信があるのでしょう。

ある男性作家さんも

🙂
福にゃん
外でイチャイチャしてるカップルの顔は……。と、エッセイに書いてました(笑) 私も過去から現在、色々な夫婦やカップルを思い出しましたが、確かに残念な人の方がオノロケや、幸せアピールが多いかも。 少ない幸せだから、ここぞとばかり自慢したくなるのかな。

面白いトピね。

😉
銀鱗蝶
不美人は自分が美しくない 事を誰よりわかっているから 美人に対して無意識に自分の 彼をガードしようと するんじゃないかな。 主さんは謙遜しておられる けれど多分美人な部類でしょ。 不美人VS不美人じゃ その現象は起こらないと思うな。

同意

🙂
O
電車の中でむだにイチャついているのも、美形ではないカップルです。 美形のカップルはせいぜい手をつなぐくらい。 思うに「この人を逃したら後がない」って必死なんじゃないでしょうか。 駅で大学生らしい男の子二人組みが話していたのですが「美形なカップルって立ってるだけでいい匂いしそうだよなー」 うん、それも同意!

美人の度合いが分かりませんが、

コツマ
カップルの男女で買い物している、ふんぞりかえった女性の変な態度は気になります。男とべたべたしてわざと周りに邪魔になるようなことをします。一体何故そういうことするのか分かりません。男と来る非日常な買い物にハイテンションなだけなのかもしれません。 出会うとああまたかと思ってますが、不美人か美人かを意識したことはありません。 一定数マナーの悪い人がいて、美人の絶対数が少ないから、不美人が多いと感じるのでは?

居ますね。

041
ぷりぷりプリン
電車の中で周りを気にせず、イチャイチャ…、下手すりゃキスしてます。 そういうカップルの多くは主様のおっしゃってる通りです。 ”ブ”同士でわたしたちイケてるのよ♪”とばかりにいちゃついてます。 正直見るに堪えないです。 イケてるカップルって意外にクールですよね。 まぁ、今まで相手ができなかったからでしょうけどね。 ”あぁ、幸せ自慢したいのね。でもみっともないよ”ってスルーします。 一度見たのはぶの女性が男性の足に太ももを乗せて、ぶの男性がスカートに手を入れてました。 普通の通勤電車でするか!?って思いましたね。 イチャこくのは構いませんがラブホとか周りから見えない所でやって欲しいです。

主さんもヤバイね

041
しみ
そこまで言い切るのなら男性にウインクしてみなよ それと、付き合うときは容姿より中身だよ 言われなくても分かるでしょ、 外見が幾ら良くても中身が伴っていなければ直ぐに飽きられる(笑

大胆なカップルは地味な外見

🐷
ミルク
電車の中とかエスカレーターとか花火大会とかでイチャイチャしてるカップルを見ると、大概おとなしめな外見ですよね? 不細工と言うと語弊有りますが、何て言うかいわゆる美男美女カップルではないような… 何でだろう?と私も不思議です。

自分は美人な方だと言いたいのですか?

041
子持ち主婦
内容を読むと、そういった意味にとれますが、そういう意味ですか?

私も経験あります

😀
rin
見せつけたいんですよ。 あなたは1人、でも私には彼氏がいるの!!って。 不美人ほど、それをアピールしたいんです。 以前、会社を私用で早退し、用事を済ませてから某ファストフード店に入りました。 平日の4時頃という中途半端な時間で、店内で食べる客は私1人でした。 1人なので、後から来る人のことも考えて、4人掛けのテーブルよりも、店の真ん中にある大テーブル(8人くらい座れる)の端に座りました。 しばらくして男女2人が入って来て、なんと、私の目の前に座ったんです。 他にお客はいないし、席はいくらでも開いているのにです。 そして、私の目の前で女性が彼氏に触ったりもたれかかったり、いちゃつき始めました。チラチラ私を見ながら。 顔は・・2人とも残念な顔立ちでした。 さっさと食べて出ましたけど、不愉快でしたね。 「全然、羨ましくなんかないよー!!」って言ってやりたかったです。

ぶずからの立場で

🙂
ぶすばばあ
化粧で、幾らでも、化ける事出来ます。貴女の意見て…偏ってない?若い、カップルは、馬鹿カップルでは。いますよ、べったりと…どちらも、たいした事ない?冴えないカップルに。思いは、同じですが、ぶすだからは、ないかな。

ふーん

🙂
たか
男性の容姿は気にならないのですか? 女性の容姿にだけ優劣を付けたがる あなたの底意地の悪さが、よーくトピ文に表れていますね。面白い。 別に美人がイチャイチャしてようが、不美人がイチャイチャしてようが、見る分にしては大して変わらないですし。 相当ご自分の容姿に劣等感があるとか? でなければ、見ず知らずの他人の容姿って、そこまで気にならないと思うのですが。 もっと自分に自信を持って!苦笑

どうなんだろうね

041
小梅
私はそんなの気が付いたことがないですね。 自分が一人でいるときにカップルに目が行くことはありませんし、自分がデート中に一人でいる女性に目が行くこともありません。 どちらかといえば、問題はそういうものに目が行くトピ主さんの方にあるのではないでしょうか。 だってカップルがいると場合によっては相手が気が付くほどガン見する習慣があるってことですよね? それ自体ちょっとね…って思いますが、トピ主さんの視線がとても物欲しそうに見えるので不美人さんは警戒する、物欲しそうに見えるけど美人さんはそもそも相手にしない、ということなのかと。 そのぐらいしか思いつきません。

確かに

🙂
ゆこ
高校の時からそういう事ありますね~ 地味でハッキリ言って外見がイマイチの 子ほど、彼氏ができるとイチャイチャの度合いが 見苦しほどで、必ず、チラっと周りを見るんですよ。 なんか滑稽だったのを覚えてます。 そしてなんかキモチ悪かった。 因みにコレ男女を入れ替えても同じでした。

そんな人ばかりじゃないですけど(笑)

🙂
ななせ
トピ主さんのお考えのとおりだと思いますよ。 女というだけで敵視してしまうのだと思います。 不美人なら自分に自信がないから、なおさら女性が全部敵に見えるのでしょう。 私の友人でも、自分の見た目に自信がない女友達は、 かたくなに彼氏を女友達に紹介しませんでしたよ。

ブスのくせに!!

🙂
まめ
イチャイチャしてんじゃねぇ!!って事ですね。 不思議なんですが、男性が自分を見てるってどうしてわかるんですか? カップルを視界の端で捉えたら、二人がどんな行動を取るか、ずっと観察してるんですか? 不快なら視線をそらせばいいのに。

遭遇したことあります

041
hy
きっと どうよ私にもこんな素敵な彼氏できるのよ!って見せつけたいのでしょう。 その態度が哀れなのを知らずに・・・・ 自分はそういう女性には目を見ながら 「ぷっ」と思いっきり見下した笑いします。 すると結構え?って態度するから面白いですよ。してやったり。 相手は羨ましがられるのが狙いなのでバカにしたらいいんです。

簡単です

041
ひょっとこの彼
おかめにとってありえなくも尊い奇跡が降臨したので舞い上がって見せびらかしたいんですよ。天女に変身した気分がしてるんでしょう。 ひょっとこがおかめに与えた羽衣。 そんなおかめに私はそっと鏡を与えたい。

見せつけられたのね

💋
niko
恋愛体質なのに、今までもてなかった分、うれしくてうれしくて見ず知らずの人にまでアピールしたい。 これに尽きると思いましたが、 彼にあなたを見てほしくない予防線を張っているのかも、とも思えるんですね。 もしそうなら、その女性には、 自分は不美人なのに、カップルでいながらにガン見してくる男性に頻繁に出くわす過去があったんでしょう。

多分、貴女が美人だから

🙂
けんちゃん
 トピ主さんが多分美人なので、自分の彼が貴女に見とれたりしないように自分に引きつけておくためか、自分は不美人だけどちゃんと彼がいるということを貴女に見せつけるため、のどちらかではないでしょうか?  いずれにしろ、不美人が貴女にコンプレックスを感じて、見栄を張っているのでしょう。  まあ、「美人税」だと思って、気にしないことですね。

人間マーキングかと

041
福は内
私も経験あります 「私の彼よ。取らないで」 オーラ満開のしぐさをされます。 「はいはい、人生初めての彼氏ですか?」 と、心の中で思ってしまいます。 マーキングしてるんです。 安心して下さい、取りませんから。

劣等感を優越感に

🐶
Jack アルカリ
御指摘通り、 ・劣等感を持つものが優越感に浸れる機会はそれしかない。 ・他の女を注目させない阻止行動。

100年に一度の運命的な出会いだと思って・・・

🐷
匿名
荒れそうなトピですが・・・言わんとしていることはわかります。 トピ主さんを見てわざとイチャイチャするというよりは、 不細工カップル程べたべたしているってことじゃないですかね? 私はそんなとき、「ああ、彼らは100年に一度の運命的な出会いをしてしまって今は幸せの絶頂期なのね、温かく見守ってあげよう」って思うようにしていますよ。 トピ主さんも「優越感に浸りたいわけ?!キーーーーッ」ってならずに 温かく見守ってあげましょうよ。

大事な大事な彼氏なんですっ

041
座敷犬
路チューしているのも 美男美女じゃない人の方が多い気がしますねー 車内化粧も 美人!!って人は少ないねー 一度 すっごいゴージャスカップルの路チューに見とれてたら 遠くからの撮影でした  ぁぁぁお間抜けな私の顔も撮られていたのかも・・・モニタリングみたいな・・・ まぁ そりゃ大事な大事な彼氏さんなんでしょ ヌルーく みのがしてやりましょう 「ちーーーっとも うらやましくないぞっ」と 腹で思いつつ

それはね

041
ヨーグルテン
トピ主さんが不細工を見下しているから、そう見えちゃうのです。 この世界は、あなたが見たいように見ている世界です。それが事実とは限らない。 でも、人は自分の都合のいいようにしか世界を見ることができない。 だから人それぞれすんでいる世界の見え方は違うんですよ。フィルターは自分専用なので。 トピ主さんのものとは違うフィルターがついている私の目には、 美人ばっかりそういう行動します。 そもそも美人しかみてないってのもありますが。 野獣と美女カップルにそれはおおい。 不細工カップルでは見たことなし。そもそも視界に入る数が少ないからか。 トピ主さんはそう思っているから、自ずとそういうカップルを抽出するんでしょうね。よくある話です。

あるある(笑)

041
長崎の雅治が妹
公共の乗り物や場所で。はっきり言って教養の欠片もないとみます。見せつけられても羨ましくはないですしね。かえって気持ち悪いもの見せつけられた気持ちになります。消えてくれ~と言いたいですね。

まあ大当たり

🙂
大当たり
あなたが分析されている通りだと思いますが、美人は常に見られているので逆に見ないようにしているでしょう。でもタイプの男性が通れば見てますよ。 確かに不美人ほどやたら人前で彼や夫と仲良しアピールするのは大当たりです。 めんどくさいですね。

なんとなくわかる(笑)

🙂
ゆめ
電車とかで、見ていてこちらが不快に思うような恥ずかしい振る舞いをしているカップルは、確かにちょっと残念な(失礼)容姿の人が多い気がしますね。 女性に限らず、男性の方も。 ウチのアパートの隣の部屋のカップルも、まさに!です。 けっして容姿に偏見を持ってはいませんが、なんとなーくそういう傾向があるなあと思ってしまいます。

ほうらごらん!!

041
hipi
私にだって私にだって、彼氏がいるのよ、おっほっほ!! あまりにもうれしくって、見せびらかしたい、本人にとっても基調で稀な瞬間だから、誰かを巻き込みたいのかな? それか、あなたが意地悪でそう見えるだけか、どっちかじゃない?

あはは、少しわかる

041
みい
一人の女性に対して見せつけてる…という感覚はよくわかりませんが。 公共の場で、こちらが恥ずかしくなる位イチャイチャベタベタしているカップルは、かなりの確率で「ブスとブ男」です。この法則は、TVでも仰っている方がいました(笑) あれは何なんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧