本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカでフィカス・ウンベラータを探したい

アメリカでフィカス・ウンベラータを探したい

レス2
(トピ主 0
🐧
麦茶
話題
こんにちは。
最近人気があるフィカス・ウンベラータという室内植物をアメリカで探しています。
けど、こちらにあるイチジク科の室内植物は背が高く育つものの、葉がゴワゴワしていて
日本で見たフィカス・ウンベラータとは程遠いです。インターネットで調べてみましたが、こちらでは売られていない様子。。。日本の販売サイトばかりがヒットします。どなたか、アメリカでフィカス・ウンベラータを購入する方法をご存知の方、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カナダですが、レスがないようなので

🙂
かずこ
フィカス素敵ですよね。 こちらでは売られてない様子、とのことですが、名称って結構ばらついてますので、お近くの園芸店で、ネットの写真等見せて取り寄せてもらったらどうでしょうか。

eBay

🙂
私も在米
FICUS LYRATAだったら、今すごく人気みたいでどこのホームセンターでも目にするけど、UNBELLATAは検索しても出てこないね。 eBay.comでFICUSを検索すると結構いろいろ出てくるから、もしかしたら見つかるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧