本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋から立ち直るための方法を教えてください

失恋から立ち直るための方法を教えてください

レス6
(トピ主 0
みさぴょん
恋愛
先日 失恋しました。 好きで好きでたまらないくらいでしたが 付き合いが長くなるにつれてお互いに慣れ 、 慣れがまた甘えに変わってしまっていた気がします。 別れるときには もう好きじゃない もう頑張ろうと思えない もう幸せにできる気がしない 等の言葉を言われました。 私はそれまで 、家族同然に思っていて これからもずっと一緒にいたい! という感じではなく 、なんとなく直感で これからも一緒にいるんだろうな 、 と思っていました。 そんな彼が急に隣からいなくなってしまったので 、どうやって生きていったらいいのかわかりません。 彼がいない毎日が怖くてしかたがないです。 このまま思い続けていたらいつかまた一緒になれるような気もするし 別れたからには もっといい人がいるのかもしれない とも思います。 もうどうすればいいのかわかりません。 食欲不振になり毎日1キロずつ体重が減っています。 時間が解決する、とよく言いますし 少しわかるような気もします。 時間が経てば彼がいない生活にも慣れるんだと思います。 でも 、今とてもツライんです。 どうしたら少しでも気が楽になるのか教えてください。

ランキング

レス

異性の友人と遊ぶ

🙂
宗子
もちろん 彼女のいない人ですよ。 いたら迷惑ですからね 。 異性の友人とボーリングしたり ファミレスでお茶したりそんな事してましたね。 20代前半の時ですけど。 女友達より男友達の方がこういう時 気が紛れてよかったです。 後はやはり時間ですね 。 お酒はおすすめしません

あのね

🎶
暇人
いい男(あなたが好きになる)はこの日本に100人に1人 ぐらいの割合でいます。 うじうじしてないで次の男にアタック。

時間が解決します。

😨
はな
私も過去に大好きな彼氏にフラれたとき、毎日普通に生活する事が辛かったです。 当て付けに死んでやろうかとも思いましたが、今、元気に生きてます。 私は失恋直後に『時間が解決するから。でも、失恋して引きずりまくって、失恋から2年後に自殺した人いるけど…。』と聞かせれて、自分もそうなるんじゃないかと思いました。 でも、ある程度悲しみに浸りすぎると、ある日いきなり浮上出来るんです。不思議と。 その後は段々辛さが和らいでいくのを感じました。 月並みなアドバイスですが、いっぱい悲しんでもいいんです! 無理に楽しいこと見つけなくても、 無理に友達と遊ばなくてもいいんです。 時間が経てば必ず立ち直れますから!

忘れるには次の出会いです!

🐱
ねこねこ
お付き合いが長すぎたのですね。 この恋愛から学んだことは、このあと、好きで好きでたまらない相手と お付き合いすることが出来たら、だらだらな恋愛になる前に、 自分から結婚を切り出す積極性が大切ということです。 受け身では、次も同じ経験をするかもしれないということを忘れないことです。 いい勉強をさせてもらったと思って、次の出会いに一歩踏み出しましょう。 昔ながらの髪の毛を切るでも良いですし、心機一転!頑張ってくださいね。 世の中、婚活という言葉も定着しましたしね。 私の職場の駅前には、婚活パーティーの会場があって、 平日の夜もやっていたり、私の婚活していた10年前より、 独身の方と気軽に出会いやすくなったのではないかなと思いますよ!

あぁ 大丈夫。

💡
安心してください。また別の人を好きになれますよ! 彼しかいない、彼だけが私のたった一人の~ と思っていても、そんなことはなく、結構気が合う人っていますから。 出会いに積極的になって下さいね。 これは個人差があることなので、万人に当てはまるとは思いませんが... 異性が50人いれば、1人くらいは自分に合う人が見つかると思っています。(私はね) いいトコ探し、じゃないですけど、家族に愛されて育ち、友達と楽しく過ごしてきている人なら 誰しもどこかしか素敵ないいトコロを持っていて、基本的にみんな優しい。その気になればどの人も愛せると思います。あとは顔の好みとか趣味が合うかどうかとかそういうオプション的な問題。 出会いがあって、顔が好みだなと思う人がいたら、その人の事を深く知ろうとしてみて下さい。案外、好きになれますよ~。

あ~~辛いだろうね~

🐴
ちはやぶる
でもね~ 本当に時が解決してくれちゃうのよ。 喉元過ぎればなんとやらでね。 しばらくは辛いでしょうね。 どのくらい引きずるかは分からないけど 何年も引きずったとしても 今の辛さを思い出せない時もくるよ。 すっかり忘れちゃって。 次の彼がすぐに出来なくても大丈夫。 楽しい事を探して たくさん笑って! たくさん落ち込んで悩んで 少し元気になったら また何かで笑顔になって。 きっと隣で あなたの笑顔をずっと見ていたい人(彼)が現れると思うわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧