本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が実家に子供を預けすぎる!養育費もらえますか?

妻が実家に子供を預けすぎる!養育費もらえますか?

レス331
(トピ主 0
😡
源五郎
恋愛
はじめまして。 私は42歳の配達員で、妻は35歳の介護士です。 2年前に結婚し、去年男の子が誕生しました。 私は年収が200万ないので共働きだし、お互い育児休暇の制度もないので、妻は夜勤専門の介護士に転職し日中子育てをしています。 子供がてきた時、妻と一緒に協力して子供を育てようと話していました。 それなのに、先月から妻が子供を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 最近は、夜勤が終わって私のご飯やお弁当を作って家事をしてからまた子供に会いに実家に帰っています。 今までは妻が働いている時間は私が子供をあやしていました。 ミルクやおしめはやり方がわからないのでしませんが好きなお酒を止め、見張りをしていました。 今は妻が休みの日のみ子供を私のアパートに連れ帰っています。 妻が休みの日が私の休みとかぶらない時もあるので子供と一週間に少ししか会えない時もあります。 妻は私が子育ても家事も何もしない、子供を家に置いておけないといいます。 私は結婚したときの役割分担で、男なので家事はしないけどもお弁当を買ったり家の守りをしたりはするといっていました。 私は子供のためにお酒も我慢し休みの日も子供のために時間を無駄にしていたんです。 それだけ子供を愛しているのに辛すぎて止めたお酒を毎日飲んでいます。 その気持ちがわからない妻に何度も怒鳴りましたが、妻は泣くだけで私と協力して子育てをしようとしません。 これは慰謝料ものでしょうか? 養育費と慰謝料がもらえるなら親権をもらって離婚したいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
なな
>ミルクやおしめはやり方がわからないのでしませんが つまり何もしてないですね! >私と協力して子育てをしようとしません 協力していないのはトピ主さんですね! >子供のために時間を無駄にしていた 子どものための時間が「無駄」なんですね! どこが子どもを愛しているんですか? >これは慰謝料ものでしょうか? 慰謝料をもらえるとしたら奥さんの方ですね! >養育費と慰謝料がもらえるなら親権をもらって離婚したいです。 それを考えているのは奥さんでしょうね! 当然親権は奥さんのものです! いっさい子育てできない年収200万以下の男がひきとれるわけないでしょ(笑)。 もちろん養育費を払うのはトピ主さんです。

どうやって育児するつもり?

😑
呆れた
親権取ったらミルクとおむつはトピ主さんがすることになるんですが、できるんですか? やりかたがわからないとか寝ぼけたことを言っていられませんが。

親権取れませんので養育費は払ってください

041
だいふく
>ミルクやおしめはやり方がわからないのでしませんが それじゃあ、何もしていないのと一緒です。 泣いたってあやさないで放っておくだけで、他の住民から苦情が来ていたのではないですか? やり方がわからないなら、なぜ聞かないのですか? 子育てできない人に親権が取れるわけありません。 だって、ミルクも与えられないなら、子供は親任せにするだけでしょ? まずは、おしめの交換方法とミルクの与え方を覚えてください。

日本語が変なだけなのか、思考は言葉通りなのか、

🙂
離婚に賛成
子供のために時間を無駄にするって? ミルクもオムツもわからないのに、親権とって育てるって? 家事もやらないのに協力って?子供を文字通り見てるだけでしょ? そもそも200万しか収入がないのにどうやって育てるのか、、、 謎ばかりです。 この文面だとお母さんが昼の仕事に戻して、実家で育てたほうがいいと思いますよ。 養育費をもらえなくても離婚したいのは奥様の方です。

親権取れないから

🐱
minon
まず年収200万でミルクもおしめも換えられない人は親権取れませんって。 親権とって子供をどうやって育てるんですか?養育費は子供のものであなたのものではありません。あなたは仕事しなきゃいけないんですよ。 子供は見張っているだけで育つとでも? ミルクやおしめのやりかたは女が生まれながらに知っているわけでなく、子供ができて覚えるものです。「やりかたわかんないからしない」意味わかりません。 子供を見張ることが「時間を無駄にする」ですか。たった年収200万しかないのに酒なんか飲む余裕なんてないでしょう。 協力して子育てじゃなくて、あなたの言っていることは「俺のいるときに子供をここにおいとけ」ってだけ。子育てじゃない。 100%親権は無理だし、慰謝料も無理。奥様に非はないもの。子供がお腹すいてもおしめ汚れても換えることもしようとしない人のところに子供は置いておけません。

そら無理やでぇ

041
ピグモン
子どもと過ごす時間を「無駄」と表現する人に育児はできないし、愛情などない。 それは単に自己愛でしょ。 言葉のあやでも、「無駄」なんて出てきません。 それにオムツも替えられない人が親権とってどうするの? 年収200万もないのにご飯を買ってくる? 自炊してください。節約必須の年収です。 年収200万いうたら私の大学2年のときの収入ですよ??(アルバイトと株) 預けざるを得ない生活環境にしているのは誰ですか? 年収200万でお酒なんて贅沢している場合ではない。子ども育てる気がありますか? 習い事ひとつでも月1万はとびますよ?

正気ですか?

💢
M
「ミルクもおしめもできない、男だから家事もしない」人に どこの誰が親権を与えようと考えると思うんですか? 養育費・慰謝料を払うのはあなたのほうですよ。 その年収でなぜ子供をつくろうと考えたのかが理解できませんが 奥さんの負担を考えると 別に主さんの収入を期待しなくてもひとり親になるほうが所得も増えるし 家事もしない旦那までも養いながら子育てするよりが離婚する方が奥さんには楽だと思いますね。

逆に

041
わかめ
あなたが慰謝料払って離婚でしょ。 >ミルクやおしめはやり方がわからないのでしませんが これは立派な虐待です。 赤ちゃんは数時間おきにミルクが必要だし、オムツも代えてあげないとお尻がかぶれて痛くなります。 あなたはそれをしていないのだから、虐待です。 それに >お酒を毎日飲んでいます >何度も怒鳴りましたが、妻は泣くだけで DVまでしている。 あなたは最低な人間です。 奥様は普通に、赤ちゃんの小さな命を守ろうとしているだけです。 200万しか稼いでいないのに毎日お酒を飲めるのは、奥様が働いているからですよね? それに、ミルクもおしめもできないのに、どうやって育てるの? あなたが奥様に慰謝料を払って離婚して下さい。 赤ちゃんの命が心配です。

見張り。

😨
黒椿
見張りって 子供の事見ていただけなんですね。 そんなの子守りとは 言いません。 しかも時間の無駄って 呆れますね。 年収200万で家事も育児も 出来ない主さんに 間違っても離婚の場合の親権は いきません。 それより慰謝料と養育費を 払わなくてはならないのは 貴方です。 貴方、父親になれませんでしたね。 頑張って働いて慰謝料と養育費 奥様にお払いしましょうね。

どっちももらえないよ

🐶
momoti33
あ?何ふざけた事いっているの? 男なので家事が出来ない? 200万しか収入なくて、共働き必須なのにふざけすぎでしょ 弁当を買って家を守る? それくらい小学生の子供でも出来ますよ 仕事をして家事育児全部奥さんだったのでしょ? 見かねた妻両親からの申し出なんじゃないの? で、多分主さんの出方を見てる そうしなければならなかった奥さんの気持ちや体調を考えてダブルワークなどかんがえました? ま、主さんから言い出してくれたら万々歳かも 怒鳴っているってこともアパートの住人とか知っているだろうしねぇ 養育費も要らないから離婚したいって奥さん思っているかもね

何言ってるの??

💔
さよ
年収200万しかないのなら 奥さんが働かないと子供育てられないよね。 しかも夫は子育て=見守るだけしか出来ない。 見守るだけって意味あるの?協力したことになるの? ミルクもオムツの取り換えもわからないって それで済むの? わからなければ習えば良いでしょう。 そりゃ、そんな夫なら赤ちゃん任せられないよ。 だから実家に連れて行くしかないの。選択肢がそれしかないの。 家の守りとか赤ちゃんを見守るとか・・それって何もしてないのと同じなんだけど。 子どものためにお酒を我慢するのは当たりまえ。 だって200万しかないんだもの 節約しなきゃ暮らしていけません。 子どものために無駄にした時間って? あなたは なーーんにも世話してないのに無駄にした時間てなに。 主と協力して子育てしたくても、何も出来ない主じゃ協力しようがないです。 養育費も慰謝料も主が払うんですよ 親権は奥さんです。 主さんて 一体いくつなんです? 10代? 主が使えないから実家に戻るしかなかった奥さんの気持ちは? 親権、主がとれるわけがないでしょう どう転んでお。

その通り!

🐤
ふふみ
あなたが慰謝料を払い、養育費を払い離婚するべきです。200万の年収で、男だから家事はしないってのは通用しません。

はい?

😝
ヤギ
見張り?ミルクやオムツはやり方がわからないからしない? それを協力してると言うのですか? 養育費もらってどうやって育てるのか見物したいですね。 何がよくて稼ぎが悪い上に家事育児能力ゼロの旦那さんと結婚したんでしょうね。奥さんの方が離婚したいはずです。

レスします

041
通りすがり
慰謝料と養育費を貰えるどころか、払う羽目になりますよ。理由は他のかたがたっぷり説明してくれます。

呆れ果てます

🐷
ふざけるな
あなたの年収が低いから、奥様は夜勤の仕事をなさっているのですよね? 共働き云々は各家庭の事情でしょうが、あなたの家庭では奥様が働かざるをえない状況は理解なさってますね? 奥様がお子様を実家に連れ帰り、ほとんど会えない状況が不満とか。 子どもをあやすだけで、ミルクもおむつも世話をしないことは何故ですか? できないで済まされることと思いますか? お子様は生きていますよ? 面倒をみてくれない父親に預けられる訳がありませんね。 あなたが頑張って働いて年収を増やし、お子様が小さい内は奥様が専業主婦でいられるようにするか、子どもの面倒をきちんと見られるようになれば奥様は帰ってこられることでしょう。 子どもの面倒も見られない人に親権は渡りません。

無理です

😠
通りすがり
養育費?慰謝料?無理です。

支払うの間違いでは?

041
ひるあんどん
トピ主と同じ男性で、しかも同様に共働きです。 得て不得手があるのはあるのは仕方ないですが、共働きならば家事も育児も折半が『当たり前』です。ここで言う折半は必ずしも同じ作業を半分に割ることではなく、家計や労働に対する時間・負担のバランスを取りながら、公平さを保つことを指しています。 トピ主は年収がの200万しかないようですが、妻の収入は?何故200万しか収入が無いのに積極的に家事に参加しないのです?何故ミルクやおしめ交換程度くらいのことができないのですか?1~2度体験すればわかる程度のことをしないのは何故ですか?子供をあやしたり、見張りをする程度のことは育児とは言いません。 因みに、収入が200万程度と極端に少ないのですから、嗜好品であるお酒は控えて当然でしょう。でないと生活できません。私は現在の妻と分担して家事や育児をしていますが、掃除や調理もしますよ。おしめやミルク程度のことなど大したことではありません。 因みにトピ文を拝見する限り、トピ主が養育費と慰謝料を支払って離婚することは可能です。 こんな人物が親かと思うと日本の将来が心配です。

無理です

😡
まあちゃん
トピ主さんは、結婚不向きです。自分勝手の人ですよ、奥さんは、もう、見切りつけています。子育ては、夫婦で、するものです。

「ふざけるな」ですよ

🙂
giant
おむつのやり方がわからない人が、万一親権がとれるとしても、どうやって育てて行くのですか? おむつなんて、誰も最初からやり方を知らないんですよ。 見よう見まねで、やるからできるようになるんです。 辛くてお酒を飲み、奥さんに怒鳴る人が、どうやって子供を育てて行くのですか? 何で自分に都合よくお金(慰謝料)がもらえるって思ってしまうのですか? 42歳にもなって、何をやっているのですか。 子育てを奥さんに任せて、あなたが昼夜ダブルワークしてはどうですか?

頭を冷やせ

ハレルヤ
ミルクやオムツ、できるようになれ…話はそれからだ。

育児放棄してるのはトピ主さんですよ

041
もじゅ
ミルクやおしめを換えたりすることなく、ただ見張ってるだけって、子守りじゃないです。あやしたり、一緒に遊んだり、ご飯あげて、お昼寝して、適宜おしめを換えたり…見張ってるだけでこれらができるわけがない。そりゃ、そんな人に大事な子供を任せて仕事になんて行けるわけがない。 その上、稼ぎもないのに(バイトなの?)家事をしないなんて話にならない。 離婚しても慰謝料と親権とれるわけがないでしょ?そして親権なくても養育費は必要です。バイトかけもちするなりして、しっかり捻出しましょうね。

子育てをしてる(つもり)

🙂
あき
ミルクもおしめもできないからあやしてるだけ、家事も男だからしない これでどこが「協力して子育て」なんですか?  協力なんて口だけ、子育てしてる(つもり)ですよね。 子供の世話を覚えようという気がないんですものね。 「できない」んじゃなくて「やらない」だけなんですよ。 奥様がお子さんを実家に連れていったのも仕方のないことです。 ミルクもおしめ替えもしない人になんて任せられるわけないですから。 離婚をお考えなら親権は100%無理です。 お子さんが小さいのもありますが、 子供の世話を放置してた人が親権取れるわけないでしょ。 慰謝料も無理です。全く家事も子育てもしてないトピ主さんが払う側です。

ミルクもおしめもやる気なしなんですよね

041
アラフォー
一日中オムツも取り替えず、ミルクもあげず、ただ息子さんを見張ってるのがあなたの育児スタイルなんですよね。 夫婦で話し合いが必要な時には奥さんに怒鳴ればいいと思ってるんですよね。 日中育児してから夜勤をする奥さんに、ご飯やお弁当を作らせているんですよね。 これのどこをどうひっくり返してみたら「妻と一緒に協力して子供を育てる」になるのか分かりません。 トピ主さんは世の中を馬鹿にしきっています。 まあ、慰謝料と養育費目指して頑張ってください。

この家庭にトピ主不要

🐧
子育て終了間近
残念ですが、奥様とお子様にとって、あなたは不要な存在です。 離婚して奥様が親権をとった方が各種手当もらえて、公営住宅や保育園にも優先的に入れて、昼間子供を預かってもらいながら、介護の仕事もできる。酒しか飲まないトピ主も愚痴も聞かなく済むし、トピ主の世話もしなくていい。 少なくとも自分の娘ならそう言って、実家に帰ってくるように諭します。 ミルクもオムツ替えもできない男性が、乳幼児の親権をとることは100パーセント不可能。養育費と慰謝料と払い、親権は取れない。かなり寂しい結果になるでしょう。 お子さんが大事なら、起死回生、トピ主が変わるしかないでしょう。 お酒をやめ、家事、育児を覚え、奥様並みにできるようになれば、年収200万でもなんとか一緒に暮らしてくれると思います。 がんばって。

ずばり

momo
慰謝料と養育費を払うのはあなたでしょう。 親権は奥さんですね。 なぜ? だって、何もしないんでしょう? 赤ちゃんはミルクをあげて、おしめを換えてあげて、抱っこして、あやして、ものすごく大変ですよね。 それで、あなたは何もしないんでしょう? 今も、赤ちゃんの面倒をみながら、働いて、しかも何もしない夫であるあなたのご飯やお弁当まで作って、それからまた実家に戻っているんですよね、奥さん。 奥さんの大変さを想像して、理解して、自分の態度を改めて、心から謝って、戻ってきてください、もう一度チャンスを下さい、料理もミルクもおしめも抱っこもお遊びも勉強します、お願いです、と頭を下げるしかないんです、あなたは。 それなのに、いまは、「子供を愛すること」の本当の意味も知らずに、自分は変わろうとせず、ふてくされて、お酒に逃げているんでしょう、あなたは。 本当に子供を愛して、奥さんを愛しているなら、謝ることを学ぶべきです。

無理

🎶
りんご
ここまで次から次に呆れ果てることばかり言えますねぇ・・・ 奥様に感謝しこそすれ、文句言うなど何事ですか? だいたい、ミルクもオムツも替えられず「見張り」するだけでは 何の役にも立ちません。 奥様は、あなたがいない方が全てが楽になります。 どうぞ、離婚してください。 当然ですが、あなたに親権はとれません。 慰謝料については奥様があなたに支払う理由がありません。 寝言は言わないように。 200万円では、自分一人が食べていくのにやっとですが、 真面目に働き、節酒をして生活保護にならないようにしてください。

言ってること滅茶苦茶だよ

🙂
鳩ぽっぽ
ミルクやおしめのやり方が分からない人に親権取れるわけないでしょう? 自分の子を見張るだけ? 42歳でその考えは、ないな。 その年収では子どもを育てるのは難しいですよ。

見ているだけでは子育てではないでしょう

041
昆布
>ミルクやおしめはやり方がわからないのでしませんが好きなお酒を止め、見張りをしていました。 では、あなたが見ていた期間は、お子さんはおしめが汚れてもそのまま 授乳の時間でも、おなかがすいてもそのままだったんですか? それでは「養育がまったくできていない」状態ですよ。 奥さんは当然ながら実家を頼らざるを得ないですし、 あなたがしたことは育児放棄、幼児虐待行為でもあるので子供を任せられないのは当然です。 この状態と収入、父親であることから親権はまず絶対にとれないでしょうが 万が一、とれたとしてもどう面倒を見るのですか? 日中は保育園として、夜と休みの日はどうしますか? お風呂に入れたり、ご飯を作ったり、おむつの処理、トレーニングがまだならトイレ指導などなど 子供を育てるには「見張っているだけ」では駄目ですよ。

慰謝料は貰えません。

🙂
りかこ
奥さんに有責事項が見あたらないので、慰謝料はとれません。 親権もとれません。トピ主さんは育児の実績がないから。 ミルクもおむつ交換もしないで、見てるだけ・・・それは持っていきようによっては 育児放棄・虐待とみなされてしまいます。 ていうか、離婚して子供を手元においたとして、男だから家事をしない主義の人が子供に食事を用意して お風呂入れて着替えさせて、脱いだ服を洗濯して、子供が散らかした部屋を掃除して・・ってできますか? 無理でしょ?

何ふざけたこと言ってるの?

😉
あした
男だから家事はしない。 なら、女は家事をする代わりに専業主婦でいいんじゃない? 女も働き収入を得るなら、男も家事は当たり前でしょ? そんなこともわからないから、奥さんはあなたと子育てできないのよ。 あなたも年収200万で偉そうに男だから家事はしないとか言ってないで 少ない年収を補えるだけの人間になれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧