本文へ

お義父さんと呼ばせて が 面白い!!

レス14
(トピ主 4
041
注目!
話題
私は普段ドラマを見る習慣がないのですが、はまってしまいました! 駅の広告で、エンケンと渡部篤郎がW主役で、年の差カップルものと 知ったときから、これは面白そう、とピンときました。でも結局見損ねて 一話2話の総集編をたまたま見たところ、超面白い!くだらない!笑える! ということで大ファンになってしまいました。ちょっとうっとうしいくらいの しつこいかけあいと、ベタな演出やネタにニヤニヤしてしまいます。 見てる方はどういう感想をお持ちですか? 紀一郎が嫌な奴ぽく描かれてていますが、言ってることは至極正論だし 可愛い娘を50のおじさんの嫁にやるわけはいかない気持ちがひしひしと伝わります。 ぎっくり腰の保を誘導する姿とかまんま介護ですし。 保ちゃんはいい人風でたしかに仕事は頑張ってると思うけど、28歳年下のみーちゃんと 話があうだけあって、おいおいと思うところが多いです。ローンが25年も残ってるとか。 笑顔を守りたいとか、50のおっさんが言うことか、と思います。恋愛初心者ってことでしょうけど。 あとは細かい作り込みも面白い。家とか、飲食店、会社のオフィスや給湯室とか 紀一郎のテリトリーと保のテリトリーで、かなり極端な差がつけられて描かれていて 一方はエリートエグゼクティブ、一方は一般的な労働者階級、というのが強調されて いるな、と思います。あのラーメン屋さんは美味しそうで、ああいう店好きですけど。 これからは花澤一家の家族の問題も暴かれていくようですね。私は貧乏育ちなので 花澤家見てると絵に描いたような幸せ家族で羨ましいの一言、問題があるとは 全く思えなかったですが、表面上はうまくいってても問題がありそうな家庭だと 見る人が見ればすぐピンとくるようですね。ホームドラマにあるあるの展開でしょうか。 今は伏線がたくさんひかれているので今後楽しみです。

ランキング

レス

私も見ています

🎶
のんのん
面白いですよね! 80年代のホームドラマっぽい雰囲気を漂わせている所もいいです。 W主演の遠藤憲一さん・渡部篤郎さんはもちろんのことですが、 花澤家のおじいちゃん役の品川徹さんが、このドラマの中で とてもいいスパイスになっていると思います。 かつての「白い巨塔」の大河内教授のイメージを いい意味でぶち壊すほどのチャラジジイっぷりが最高です。 次回も楽しみです。

おもしろい

041
hai
エンケンさんのファンだからと第一話から見てみました。おもしろい!! 渡部篤朗さんが断然いい!一人で笑いをとってるカンジです。こういう思わず笑ってしまうドラマ、大好きです。それとちょっととぼけたほんわかお母さん役やらせたら和久井映見、断然いいですね。おじいちゃん役の品川徹さんとワンコの太郎くんがことのほか、お気に入りです。あと部下のOLの伊藤修子さんもなかなかです。火曜日が楽しみになっちゃいました。

我が家でも

🐤
ICHICO
昨夜の放送で初めて見ました。 夫と二人で楽しめましたね~。 我が家は丁度喜一郎と同世代の上に、娘も28歳と被るんですよね。 私たち夫婦の共通する意見は「おいおいみーちゃん、結婚生活そう甘くねーぞ?」ということでした(笑) あと20年もしたら介護がまってるんだけど? とか 子供がうっかりできちゃったらどーすんの? とか 保っちゃんは生命保険はいってる? とか(爆) 保っちゃんは定職やの鋤簾のようですが、料理できねーんじゃね? とか夫婦で散々っぱらな突っ込み満載。 ライフプランとかちゃんと考えていなさそうで、私たち夫婦としちゃ紀一郎派にドップリですよ。 そして夫と二人で「みーちゃんダメだわー」と(笑) そして「我が娘があんなんじゃなくて良かったよ」で落ち着いた。 結果として紀一郎・保っちゃん両方を擁護しつつ、みーちゃんに矛先が向かった我が家でした。

私も

🐶
かずかず
毎週、楽しみにしています!!!! 内容が残酷だったり、人間関係のドロドロで陰湿なドラマより、面白おかしいホ-ムドラマ大好きです!!!!!! あとは、日曜劇場の「家族 ノカタチ」も好きですね。

今期唯一見ています

😀
おちゃ
1シーズンに1つドラマを見るくらいですが、これはおもしろいですね。 エンケンさんは「白い春」で知り、「民王」でますます好きになりました。 トピ主さんと同じく、これは面白そうとピンときました。 年収3000万円の花澤一家に生まれたかったな~、和久井ママ綺麗で優しそうだな~ と思いながら見ています。 たもっちゃんの仕事に真面目なところや性格も好きなのですが、ローンが25年残っているのは… これからどう話が動いていくのかとても楽しみです。 私が一番衝撃だったのは「白い巨塔」の大河内教授のジーンズ姿。 あまりドラマを見ておらず、大河内教授の役でしか知らなかったので、 こんな役もされるんだーと驚きました。

エンケンさんのスタイルの良さにびっくり

041
諒子
2話の裸踊り、びっくりしましたが、最高に面白かったです。 普段、あまりドラマは熱心に見ない夫も笑っていました。 それにしても、あのエンケンさんのスタイルの良さと、色の白さに感心しました。 顔だけ見ると色黒の方なのかな?と思っていたので、意外な色の白さでした。 また、贅肉一つない綺麗な体で、またひとつエンケンさんの魅力が広がりました。 エンケンさんのイメージは、「不毛地帯」のあのアクの強い役ですが、 こんな顔もあるのですね。 これからも楽しみにしています。

小六のムスコも大好き

😍
私も大好きです
内容うんぬんより(すみません)、キャラも個性的で何より出演者の方々の掛け合いというか、間の取り方とかが上手くて毎週吹き出したり、涙したりと楽しく見てます。 ムスコは寝てしまっているので、いつも録画したものを下校後にみてます。最初はたもっちゃんが可愛そう・・・と言ってもう見てるのが辛いと言っていたムスコでしたが(笑)、それだけエンケンさんの演技が上手いってことだよって話したら納得したのか安心して笑いながら見てます。 特に今週の回は大人の社会?処世術?みたいな話しだったので結構真面目に見てました(笑)子供なりに何かを感じとってるのかな?

仲間に入れて下さい。

🙂
Keyココ
もともと遠藤憲一さんと渡部篤郎さんは好きな俳優さんだったので、見始めました。内容はともかく(深く追求はしません)、お二人の絡みが最高に面白いのです。渡部さんの方が若い女性と付き合い、遠藤さんが父親役というのが普通ですよね。同い年役でも、実際は遠藤さんが7歳も年上だしね。でもそれを多分意図的に逆にしたのが、面白い。 私は渡部さんが、半2枚目というか、コメディーっぽい役をするのが大好きなんです。あの個性の強さがもの凄く強調されて本当に面白いのです。 遠藤さんは、昔からずっと悪役を見ていました。しかし朝ドラの父親役以来 、彼への見方が変わりました。ナレーションも素敵だし、以前トークショーを拝見した時、彼の誠実さを知る事ができました。悪役は彼の演技だったのだと本当に納得しました。奥様も素敵な方だったし、それ以来私の中で好感度がものすごく増しました。 和久井映見の演技しすぎない(様に見える)自然さがまた良いです。

なるほど

ネコこまち
今日このトピを見つけました。 2話で止めてしまいましたが、また観てみようかな。 確かにおじいちゃんはいい味出していますね。 「だから荒野」も観ていましたが、全然違う役どころで好印象です。

とぴ主です レスありがとうございます

🙂
注目! トピ主
お返事が遅くなり失礼いたしました。 語りたいことが多すぎて、どう返信するべきか悩んでおりました。 結局、おひとりづつにレスさせていただきます。 のんのん様 おじいちゃんいいですよね!このトピでも大人気です。 80年代っぽいのはカメラワークがそうなのだと どこかのサイトに書いてあったと思います。 hai様 ワンコの太郎君かわいいですよね!犬はイタリア風の名前じゃないのかと 思いました。部下OLさんもかなりお気に入りキャラです。 ICHICO様 私もみーちゃんの挙動は慎重に見ています。 若いな、と思わせられる言動が多いですよね。最初は保の責任を大きく 問いたかったのですが、純情なおじさんをもてあそんでいるとまでは 言わずとも、振り回しているのはみーちゃんですよね。 子供をほしい話もしていなくて、みーちゃんが子供好きなのは 保はパパから聞いた形ですし、そんなんでは結婚生活送っていけませんよね。

🙂
注目! トピ主
かずかず様 家族のカタチは見ていませんが、こういう気楽で 笑えるドラマは楽しいですよね! おちゃ様 実は白い巨塔はしっかりとは見ていなくて、教授のキャラはあまり覚えて いないのですが、まあおじいちゃんのキャラとはだいぶ違うだろうな とは思います。おじいちゃん、面白すぎるし。私も花澤家に生まれて みたかったです。 諒子様 カッポレ最高でしたよね!顔は保がいかついけど、体を鍛えているのは 実は紀一郎パパのほうですね。私もエンケンさんは不毛地帯が印象強いです。 私はドラマは年に一つくらいしか見ないので、ドラマには疎いです。 私も大好きです様 掛け合いはこのドラマの大きな魅力ですよね。 小6の息子さんが保のかわいそうさがわかるなんて、優しく精神年齢が 高い息子さんですね!おじさんだとか言われてショックを受けて固まって いる様子から悲しさがしみじみ伝わってきますよね。。最新話は自分も ちょうど仕事で全く同じ目にあったばかりで、身につまされました。

🙂
注目! トピ主
keyココ様 私もエンケンさんと渡部さんのキャラが、ふつうは逆に配役するところを あえて逆にしてあるところに面白みを感じます。紀一郎パパは一見チャラい キャラだけど、実態は保守的で強権的な昔ながらのお父さんです。 でも今時昔ながらの父権的なお父さんをドラマに出しても現実味がないので チャラくしてあるのが、ひとひねりしたうまいキャラ設定だな、と思います。 渡部さんは昨年の銭の戦争をみて、面白い俳優さんだなと思いました。 エンケンさんは顔がいかにも怖いのに、誠実で純粋な役がこんなにも しっくりくるんだ、という驚きは私も感じます。演技の幅が広いですよね! ママの主張しない演技ぶりも、すごく存在感があっていいですね! ネコこまち様 おじいちゃん人気です。ぜひぜひ続きも見て、一緒に語りましょう! 私はドラマはほとんど見ないので、ほかの役と比べてどう、という 見方ができないのを残念に思うほどこのドラマは楽しみにしています。

とぴ主です レスありがとうございます。

🙂
注目! トピ主
さて、私が第四話まで見て思ったことは、保と美蘭の恋愛はつくづく ファンタジーだな、ということです。リムジン、白タキシードにバラの花束 には「これは現実じゃなくて夢物語ですよ!」という強いメッセージを 感じました。年の差恋愛じゃなくても、親から男性との結婚や交際を何らかの 理由で反対されている若い娘さんなどは、このドラマを見て美蘭に共感したり するのかもしれないなあ、とも思ったりします。 親が反対するのは、ただの世間体とか気に入らないとかそれだけじゃなくて 確固たる理由があるものですよね。パパは家族の幸せを願って一生懸命 なのだろうけど、それがいまいち家族に伝わっていない面もありますよね。 パパは世間体や社会的評価に強く拘っている人であるのも、事実ですが。 次回はお兄ちゃんの女装癖など、新しいエピソードも出てくるようで 楽しみです。世間体ばかり気にしているパパに対する反抗の延長として 女装癖を持っているのか、女装癖ではなく本気で同性を愛しているのだけど そんな自分を親には理解してもらえないだろうし、という葛藤と して描かれるのかな、と妄想しています。

エンケンさんファンです。

🙂
匿名
これ、面白いですよね!エンケンさん好きで見始めたんですが、他の役者さん達もいい!和久井映見さんの落ち着いた、良いところの奥様ぶりも板についてるし、渡部篤朗さんが必死でかっこいい上司、父親であろうとしてるのも微笑ましいし。品川徹さんのひょうひょうぶりったら(笑) で、肝心の保ちゃんとみーちゃんには幸せになってほしいけど、みーちゃんのおとうさんの気持ちもわかるし。確かに親なら、自分と同じ年の人が娘の夫候補って考えちゃうだろうな、とか子供はすぐ産んでも大変だよね、とか介護は?とか見てるこっちもつい思っちゃいます。だけど、コミカルだけど浮ついてなくて地に足のついた感があって、いやな人もいない、でもそれでいて空回りしていないしっかりしたつくりのドラマだと思います。楽しく見ています。いろいろ伏線もあるようですしこれからも楽しみです。 でも、「湯けむりスナイパー」で狂気に満ちた表情になった時の殺し屋エンケンさんも、複雑な事情の中苦悩する、「白い春」のお父さん役のエンケンさんも大好きです(笑) どんな役でもすっとはまってて、幅広いすごい役者さんだな~っていつも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧