引っ越したばかりなのですが、内装が綺麗に修繕されていたので安心していたところ、実際、入居したら大変な欠陥物件でした。まず、お風呂の風呂釜が割れていた。これは折衝の上、取り替えが決定しましたが、お風呂の壁のタイルのヒビ割れ一緒に修繕してくれません。カビが生える恐れがあるため、一緒にやってもらいたいのに、まだ未定の状況です。
また、自転車置き場が本当に重要だったのですが、自転車置き場は自由なスペースと聞いて入居したところ、自転車を置いた場所に張り紙が貼られたり、撤去されたりと…住居人の指定場所が勝手にあり、管理業者も把握してなかった実情です。
その話を管理会社にしたところ、駐在の管理人も管理会社も自転車置き場に関してはなんら管理を任されてないと言います。
固有のスペースではないのに、先の住人が占領している状況を打破にする為の良き案を教えて下さい。
管理会社が調査すると言っていますが、全くその後の進捗がありません。
大家は大手都市銀行となり、管理会社がいるマンションです。
詐欺にあったようで、これは消費者センターや都の相談窓口に相談する他ないのでしょうか?
とりあえず、現在は一番端に置いてますが子供の三輪車などがとても邪魔で出すのも大変です。また、このような状況では電動自転車を買えず、外に勝手に出されたり、とても狭い自転車置き場故に壊されそうな位置です。
専門家の方やトラブルを解決した経験のある方、経験者の方、よきアドバイスを宜しくお願い致します。