シングルマザーの皆様への投稿です。
当方、来年還暦を迎える、海外在住者です。
実は、まだ少し先の話なのですが、家族をこちらに残し、単身で日本への帰国を考えております。
帰国は、住居他、全てを揃えてからのスタートになるため、準備や予算上の事もあり、事前に投稿させた頂きました。
本題ですが、帰国後、通いで買い物を含めた食事を用意していただける方を探す予定です。一日三食・・・と言っても、朝食は、前日に翌朝分としてお願いしますと、実質は、昼食と夕食のみになります。
続きの話をする前に、なぜシングル・・・・なのか? と言いますと、今は亡き、従妹が事情を抱え、幼子を抱えてシングル・・・として自分の病も隠しながら、仕事の為に子供を預かってくれるところを必死に探しながら懸命に生きていましたが、隠し通していた病が元で、30代前半と言う若さでこの世を去りました。
この事が忘れられず、今回の事で、私なりに、今、幼い子を抱えながら懸命に生きようとされている方の、一助になれないかと思い投稿させて頂きました。
話がそれましたが、昼食と夕食の買い物の時間も含めて、おそらく、5時間程度の拘束になるかと思われます。
その際、事情で子供さんを預ける事が出来ないのであれば、差支えなければご一緒でも構いません。 子供好きですから・・・。
大雑把には、このような依頼をした場合、時間給もしくは、日給、一式 として、どの程度でお願い出来るのかをお教えいただけると幸甚です。
尚、慣れれば、子供さんもご一緒に、昼食・夕食を共に出来れば
仕事とはいえ、楽しい時間が過ごせるのでは、と思ったりもしています。
そうなれば、来ていただく方には、多少でも、食費を抑えられたりもしますし。
言い忘れましたが、月~土 でお願いしたいと思います。