本文へ

好きな人 年上男性について

レス2
(トピ主 0
🎂
プリンアラモード
恋愛
20歳の学生です。私はサークル活動を通して知り合った27歳の男性を好きになりました。
その方とは知り合ってからフェイスブックのメッセージでやりとりするようになり、週に一度サークル活動で会うのですが、一緒に試合しよう等話しかけてくれ仲良くなっていきました。
私が学校のことで落ち込んでいた時はわざわざみんなの輪から外れたところで真剣に話を聞いてくれ、間違っているところは怒ってくれました。そして去年の年末にサークルのメンバーもその方とは試合をしたりと仲が良いので打ち上げに呼ぼうという話になりました。そこで私しか連絡かがとれないということで連絡し、そのついでに勇気を出してLINEを教えてくださいと言いましたがその時は、相手が学生さんだからなぁとやんわり断られました。結局打ち上げはそこ方の予定が合わず出来ませんでしたが、その後も彼からメッセージがきて、今度は私がピアノを弾けるというのを知っていて、弾きたい曲あるから教えて!と言われました。そして年明けに会った時に楽譜を渡され、なぜか急にLINEID書いておいて!今日の夜LINEするからと言われました。この前は断られたのにどうして?と思いました。

ランキング

レス

だって

🙂
ささ
>この前は断られたのにどうして? 教えてもらうのにその方が連絡便利だからでは? 知り合いから友人関係には進展したと言うことでは? まあ、相手の思惑がピアノって所にはとりあえず目をつむって、少なくとも貴女にとってはチャンスなのですから。 最初から同じ速度で同じ重さに両思いなんて夢物語。 今回は貴女から好きになった事は事実なので、育てていきましょう。

ちょっと勝手な彼

🐤
カナママ
前回は断ったのは、lineするほど、トピ主さんに興味が無かったからですよね。 ピアノの件が無かったら、そのまま進展なしだったんですよね。 私なら、断ったのに何故ですか?とちゃんと理由を聞きます。 都合よく扱われるのも嫌だし、調子のいい返事なら一気に冷めるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧