本文へ

赤ちゃんをください

レス54
(トピ主 1
🐤
べびざえもん
子供
体外受精を続けています。採卵8回目、移植13回目の結果が出ました…。

不妊治療をしていた友人が何人かいましたが、ついに先月最後の一人から妊娠し無事安定期に入ったと連絡がありました。心から嬉しかったです。特にこの友人は採卵9回と頑張りましたし、治療の合間に自然妊娠したのにもうすぐ4か月というところで流産した経験があるのも知っているからです。

神様、私たち夫婦にも赤ちゃんをください。妊娠が難しい私を愛し大切にしてくれる夫のためにも、結婚後すぐ妊娠するも子宮外妊娠で緊急手術を受け卵管を失うことになり、その後体外受精で妊娠するも心拍確認後に流産した私のことを思って号泣したという父のためにも、夫との子供に巡り合いたい私のためにも、赤ちゃんをください。

次回、14回目の移植に臨みます。私と同じような立場にある方々の成功をお祈りします。不妊を乗り越えた方々には成功談をお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

頑張ってますね!

ひこみたつる
ご自身が辛い時に友人を祝福できるなんて、素敵です。 私は人工受精8回、採卵8回、顕微受精13回で授からず、お金が底をつき、6年間の不妊治療を終わりにしたばかりの42歳です。 気持ちとしては、まだまだ諦められていません。でも卵巣年齢も閉経間近という結果も出ており、諦める決断をしたとこです。 成功談でなくて申し訳ないですが、頑張っている方にエールを送りたくて書きました。 どうか次は成功しますように!! お祈りしています。

全力で走りました

🙂
コピーキャット
体外受精で子供を授かりました。 出口の見えないトンネルという言葉がぴったりだと思いました。 莫大な費用と注射や採卵の痛みを乗り越えても、妊娠できる保証もなく 移植して期待しては陰性で奈落の底へ落とされる、 そしてまた注射、採卵の繰り返し、辛いですよね。 本当に誰のせいでもないんですが、陰性だった時は 病院のトイレで泣きました。 帰りの車の中で泣きました。 まだ20代だったので、周りは当然のように自然妊娠していき 辛い辛い、もうやめたいと何度も思いましたが 目標の300万円使うまでは無我夢中で病院通いをやめませんでした。 10回の移植では全く妊娠が成立すらしないまま11回目の移植で妊娠、出産しました。 結果的には、頑張って辛い期間を耐えて良かったです。 主さんも赤ちゃんを抱けますよう心からお祈りしています。

応援しています

041
mimi
すみません、体外受精未経験者です 詳しく分からず申し訳ないのですが 体外受精で一度妊娠できているのなら、次も絶対にあるはずです! お金も体力も精神力もかかるとは思うのですが、頑張れるのならば言います がっばって!! 私ではないのですが、治療を続け体外受精で40代半ばで妊娠出産した友人がいます。 主様にも幸せが訪れますように!!

祈ります

041
花びら
赤ちゃんは必ず来ます。 私の言う言葉は必ず当たります。今祈りました。 大丈夫、絶対来ます!

ただ

041
ねこふ
祈っています。 赤ちゃんがきてくれることを。 あなたやあなたのご家族が笑顔でいられることを。 神様が気がついてくれることを。

卵管切除について。

こたつねこ
私も初めての妊娠で子宮外妊娠し、右の卵管を切除しました。 その3年後に不妊治療をあきらめ気持ちがホッとした頃に自然妊娠しています。 医師が言うには、卵管が1つなくてももう1つが補うから大丈夫だそう。 卵管造影で流れがよくなったのもあったかも。 だから卵管が1つないことについては何も心配しなくていいんだよ。 文章から辛い気持ちがすごく伝わりました。 私に言えるのは、あなたの不安要素を1つ無くしてあげられるだけ。 他には何も言えないけど、応援しています。

マカ!

🐱
はな
ホルモンめちゃくちゃで自然妊娠がいつになるかわからず、不妊治療で子供を授かりました。 他にもいろんな要素があり様々な投薬を受けていましたが、その一つに私は子宮内膜が薄く(厚くならず)、受精卵が着床しづらい状態でした。 データでは着床に必要な子宮内膜の最低の厚さは6mm、8mmでは50%台ですが倍の16mmでは80%台にまで上がるそうです。(私は3mmとペラペラでした) 子宮内膜を厚くするために良いと書かれていたのがマカ! 私は飲み始めた月に着床してくれました。 絶対とは言えませんが、ご存じなければ試してみてはいかがでしょう。 トピ主さんのところに可愛い赤ちゃんがやって来てくれます用に。

泣いてしまった。

🐤
リリー
経験者じゃなくてスミマセン。 不妊治療は精神的に辛いと伺っています。そんな中で友人の妊娠を喜べるトピ主さん。 トピ文に家族への愛が溢れていますね。 早くトピ主さんのお腹に赤ちゃんが来ますように、お祈りします。

神様お願い

🙂
さや
べびざえもんさんにも、あかちゃんを望むすべてのお母さん予備軍の皆さんにも、 どうか、どうか赤ちゃんを授けてください。 赤ちゃんを心から愛してくれるだろうお母さん予備軍が、たくさん順番待ちをしています。 神様、忙しいかもだけど、悲しいニュースも最近多いよ。 ママにさせる順番をあまり間違えないで。 神様ご存知だとおもいますが、 神様のもとにいた大切な赤ちゃん、こちらの世界での成長には、 お母さんの愛がなによりも必要です。 愛にあふれるおうちから先に、どうか赤ちゃんがきますように。 私も祈ってます。 お身体ご自愛してくださいね、大丈夫よ。

転院してください

🙂
uk
もっと有名な不妊治療専門病院にかよってください。 私も8回移植してダメだったので有名な病院に転院したら、1回で妊娠しましたよ。 高いかもしれませんが、1,2回で成功するほうが、時間もお金も労力も結局節約することになると思います。 転院をおすすめします。

転院して半年で子供を授かりました。

041
そふぃあ
トピ主さん、何度も採卵されているのですね。 ずっと同じ病院で治療されているのでしょうか? 今まで、転院は考えませんでしたか? 私は3回転院しています。 治療をしていて、なんとなく感覚でこの病院ではだめだ、と感じたら 転院していました。転院はカルテをもらえばいいので簡単です。 最後に選んだ病院では、最初からすごくいい病院と感じ、半年で妊娠しました。 まず、治療法が全然違いました。 それまでの病院では数打てば当たるという方式だと感じましたが、 最後の病院では、多くても3回で妊娠を目指すといわれ、実際多くの方が 3回以内で妊娠されています。 知人が10年以上治療を続けて妊娠できなかったのを、こちらの病院で 一度の採卵ですぐ妊娠しましたし、同じように10回以上移植して妊娠しなかったのを転院してすぐ妊娠という方もいると先生がいっていました。 本当に病院によって治療の技術は全く違います。 数打てば当たる方式は、心も体もすりへってしまいます。 培養液の相性もありますし、なにより移植の方法ひとつでも 妊娠率は変わってきます。一度転院を考えられては?

なんか違和感

041
みるく
冷たい言い方になりますが、下さいと言ってもらえますか? お菓子やモノじゃないんだから。 あなたの言い方にものすごく違和感あります。

着床障害の検査はされましたか?

041
chocolate
体外受精8回目で妊娠、今4か月の子供がいます。 この子の妊娠前に名古屋の不育・着床障害専門のAクリニックで検査を受け、免疫異常やその他にいくつか治療可能な異常が見つかりました。 必要な治療を受けた後、幸いなことに授かることができました。 いろいろ検索し、関東でも同様の検査を行っているクリニックはあるようですが、(当方関東在住)そちらで問題ないとされた方が、名古屋のクリニックではわずかな数値の違いで問題が発見されたという記事を読みました。 実際、わたしも検査結果説明時に「通常なら異常のない数値だが、妊娠するならこのくらいは欲しい」と言われた項目がありました。 わたしは7回のうち、2回の化学流産、他はかすりもしませんでした。 精神的にも随分追いつめられました。べびざえもんさんの気持ちも少しくらいはわかると思います。 もし、まだ検査を受けていらっしゃらなければ受けてみてはいかがでしょうか。 また、Aクリニックでは説明会も行っていましたので、ご興味がありましたらサイトだけでもご覧になってください。 べびざえもんさんのところにも天使が舞い降りて来てくれると信じます。

かみさまお願いします

😭
ともきち
どうかべびざえもんさんに赤ちゃんをお恵みください。 どうかどうかお願いします。 お祈りしかできなくてごめんなさい。 わたしは病気で諦めたので、 黒い感情もあると思いますが前向きに優しく綴られている トピ主さまのお気持ちに心打たれました。 おつらいでしょう。でも頑張ってね。

参考になるかわかりjませんが、、、

041
まる
38歳で、人工授精にて第一子を授かることができました。 その時に、頑張ったことが冷え取りです。もし、ご自身が冷え性であるようであれば、ご参考ください。 冷え取りには、半水浴、レッグウォーマー、腹巻など数々試みましたが、一番効果があったと思えるのは、湯たんぽです。夏でも、冬でも湯たんぽ。。。そして、寝るときも五本足ソックス。 そのおかげか、人工授精5回目で妊娠、出産まで行くことができました。また、5回目が無理なら体外受精にいこうとおもっていたので、あまり期待せずにいたという精神状態も作用したかもしれません。 トピ主の文をよんで、周りの気持ちを第一に考えるとても心の優しい女性とお見受けします。もし、子供が授からなくても、ご自身のやさしさは宝物です。旦那様もご両親もあなたのそんなあなたの心根をしっているからこその気持ちの表れだと思います。 あまり自分を責めないでください。 赤ちゃんがいなくとも、あなたは十分愛されていますよ。

いつか会えるよ!

041
とー
私も顕微で授かりましたよ! 流産も経験しましたが... でも、赤ちゃんをくださいって言葉はあまり好きではありません。赤ちゃんは貰うものでもなく、授かるんですから。

神様トピ主さんに赤ちゃんを下さい

🙂
海賊の妻
家の息子の嫁さんも卵管が細く自然妊娠は望めないと言われました。 そして治療が始まりました。 私は姑ですが協力の一員としてお金を出しました。口を出さないと言う約束で。 一回目で妊娠したとの事で我が家は春が来たような喜びに包まれました。その直後流産の悲劇に見舞われお嫁さんは涙にくれ、私は新幹線に飛び乗って慰めに行きました。話し合った結果医者を変える事に決めました。息子の先輩に神の手と言われる専門医がいたのです。夫婦は新幹線に乗り東京院で診察を受けました。そしてそれから「お母さん済みません。今月もだめでした」と言う報告を受ける事数回。 正月休みの直後息子から電話が有り「妊娠判定がプラスなんだけどこれってなんだろう」と言われた私は「すぐ医者に行け」と言いました。 奇跡的な自然妊娠でした。 驚きと「ああやっぱり」と何か腑に落ちた感じでした。治療が休みの時に恵まれた赤ちやんは今一歳と五か月になります。 嫁はトピ主さんとは違い、芸能人が妊娠しても涙にくれるほどに追いつめられていたのです。 私はひたすら祈っていました。今度はトピ主さんのために祈りましょう。天に届くように祈りましょう。

私も来月

🙂
まを
結婚20年以上アラフォーですが 去年から再開し年末撃沈しましたが 先日採卵して来月移植予定です。 確定申告の医療費100万越えました お互い頑張りましょう。

どちらにお住まいですか?

🙂
匿名希望
本当に余計なお世話だと思います でも、神様に頼れるのなら 山梨県の昇仙峡にある 夫婦木神社 を頼れますか? こどもが授かる石だったかな? をお借りすることができます 私には何もできることはありませんが、 少しでもお役に立てたらと思います

どこかにいる

くみ
同じように思いわずらい、特別養子縁組をしました。 今はもうとても幸せです。 地元の児童相談所で相談を受け付けています。

私も経験者なので

🙂
又三郎
お気持ち分かりますよ。うちは結局ダメでした。辛い思いもしました、何度涙を流したかしれません。 でも、私はママになれませんでした。ですからトピ主さんのお腹に赤ちゃんが宿りますようにと願います。 でも「私に赤ちゃんをください」という言い方にはちょっと違和感。タイトルのみ読んだ時、誰かに赤ちゃんをくださいと無神経なことを言われた方のトピかと思いました。せめて「神様、どうか私に赤ちゃんを授けてください」と言えませんか? 「あなたの赤ちゃんください」と似た軽々しさを感じてしまいました。生命への尊厳、二人を選んでお腹に宿ってくれることの奇跡、モノではないのです。命です。 成功談とおっしゃっているのにごめんなさい。成功談を聞いてポジティブになりたいのも理解できます。だからこそ、「ください」はやめませんか?

私にも…

041
ののまる
主様よりも少ないですが…採卵3回、移植7回。うち一度は22週で早産し一週間でお空へ、一度は心拍確認後の稽留流産。化学流産も一度。今、稽留流産後でもうすぐ術後3週間。そろそろ出血も終わって欲しい。。内容物が残っちゃっているのかな…。 結婚して8年目。かなり若くして結婚したから、ちょうど近年周りの一人目ラッシュ。みんなが結婚する前から赤ちゃん欲しいと思って不妊治療しているのに、私だけ赤ちゃんがいない。 なんだか暗い内容になっちゃったけど、まだ夫の子どもを抱く希望は捨てていない。無事に術後の出血が終わって、生理二回見送ったらまた移植します。でもバセドウ病を持っているから流産の影響で数値が変動しないことを祈って。早産後、そのせいで何ヶ月も不妊治療出来なかったから。とにかく主様にも私にも、子どもを望んでいる全ての人が無事に赤ちゃんを抱けますように。

神様どうか…、

041
おれんじ
虐待するような親には子供を授けずに、べびざえもんさんのもとに授けてください。 お願いします。

あとは神頼み

🙂
コウノトリ
頑張ってますね(涙)。 そこまで努力したら後はもう神社で神頼みする以外他にすることもないでしょう。 『人事を尽くして天命を待つ』 赤ちゃん絶対降りてきますよ! P.S殻付きのピーナッツ食べるとスピリチュアル的には妊娠に効果的らしいです。

祈ります。

🐤
春がすぐそこ。
体外受精で授かった子を育てています。 出口のないトンネルだと思ったり、逆に、明けない夜はないと思ったり、 何気ない言葉に激しく反応したり、逆に、いろんな言葉に不感症になったり、 感情が千々に乱れた治療期間でした。 祈ってくれる家族や友人の存在がどれだけ救いになったかわかりません。 トピ主様のために祈ります。

昔の私のよう

041
めぐみ
 私も最初の妊娠が子宮外で卵管切除をしました。  次の妊娠とその次の妊娠は心拍確認後の流産。  それから不妊治療が始まりました。   何度も採卵と体外受精・・・それでも妊娠せず、心身共に疲弊していった日々を思い出します。  あなたがもし、私と同じであるならば、きっともうすぐ子供に恵まれるでしょう。  その後もいろいろありましたが、私は1年間治療をお休みし、その間に漢方治療をしたり、子宝温泉に子宝神社なども巡りました。そして採卵に望み、体外受精をして・・・ようやく子供を授かりました。  最初の妊娠(子宮外)から実に6年後のことでした。  何がよかったのか・・私としては、漢方が効いたのかな、と思っていますが。血流とか、ホルモンバランスとか、よい卵子を育てることが大切、と思って続けました。  トピ主さんによい結果がもたらされますように、お祈りしています。

私も体外受精経験者です

😢
ここあ
私も子宮外妊娠で右卵管を切除、不妊治療を始めました。 残っていた左卵管はその時の手術で癒着がわかり自然妊娠は無理だと言われ体外受精を勧められました。 体外受精まですれば妊娠できると思ったのに、先生からも良い卵だと言われたのに全然妊娠しませんでした。 AMHの値も0に近く絶望的な中、着床障害を疑い専門の病院へ。 不妊治療の病院と着床障害の病院と2つ通いました。 結果、妊娠出産し1歳の息子がいます。 度重なる陰性で心身ともにボロボロになり、人を羨んでばかりでした。 主様のように、お友達の妊娠を祝うなんて私には出来ませんでした。 赤ちゃんを下さい。 その気持ち痛い程わかります。 心の綺麗な主様に元気な赤ちゃんが授かりますよう心から祈っています。

15回目です。

041
春風
私は人工受精20回以上、採卵は10回し、顕微受精15回目で妊娠、出産しました。 病院も何度か変わりました。 一番初めの胚移植で妊娠しましたが、その時は入院するも流産してしまいました。 20代前半の友人の中では一番初めに結婚したのに、友人や親戚は次々と結婚出産、20人以上はお祝いにも行きました。 念願の赤ちゃんを腕に抱けたのは治療8年目です。 途中精神を病みながら最後は開き直りの境地で頑張りました。 第一子にはこんなに苦労したのでもう次はないと思いましたが、数年後に最後にもう一度との夫の希望で再度採卵し、胚移植を一度だけ受けましたら無事に双子を妊娠、出産しました。今は三児の母です。 こんな例もあります。 頑張っているトピ主さんに頑張ってとは言えませんが、どうぞ心穏やかに治療に励めるように祈っております。

関係無いと思いますが

🐱
通りすがり
受精卵が子宮内膜に着床しにくい女性がいらして夫婦共健康なのに妊娠しないという話をテレビで見ました。 原因が不明でという事でした。 この場合は体を温める事が良かったようです。 生姜や一味などを使用されたようです。 母乳を飲ませている時に湯船に浸かっていると母乳がピューっと出て来る事が良くありました。 体が温まって出るのでしょう。 妊娠しやすい体でいる事も必要だと思うのです。 寒い日が続きます。 赤ちゃんが来る事を祈っています。

私も不妊治療したけど

😢
ごめんなさい
そんなに大変な治療まではいきませんでした。 不妊治療とも言えないような事でした、今思えば。 排卵誘発剤や、卵管造影など… しかも、1人目がいての2人目不妊でした。 その時は私ツライって思っていたバカだったんです。 1人いるだけで充分ではないかと。 1人も授からない人に申し訳なかったです。 上の子と下の子は5歳離れています。 2人目不妊で治療してましたが、まだ若かったし 何だか疲れたのでもういいや… 治療やめよ!って夫と決めて気持ちが楽になった途端の2人目の妊娠がわかりました。 慰めにも、参考にもならないかもしれないけれど 結構精神的に楽になるとポッと妊娠した…という話はよく聞きます。 ご主人への愛もご主人からトピ主さんへの愛も とても伝わってきました。 いつか、愛の溢れる家庭に愛情たっぷり注げる赤ちゃんが来てくれる事を心から願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧