本文へ

仕事のことを考えると泣いてしまう

レス29
(トピ主 0
😢
豆腐
ヘルス
3年目の看護師です。 仕事のことを考えると、辛くなって泣いてしまいます。 辛さの原因としては、自分の能力の無さで、周りをイライラさせてしまい、周りからの当たりが強いことです。 それに伴って、誰からも頼りにされていないと感じることです。 自分が昔からうっかり屋でマイペース(能力が無い)であることは自覚していました。 それこそ幼稚園くらいの頃からです。 しかし、それほど長い期間自覚する程ですから、すぐ直せるものではなく、今まで付き合ってきました。 でも、最近は自分は能力の無いと強く感じていて、さらに自分が仕事すること自体に不安や申し訳なさを感じて、それも苦しいです。 こんな自分は、仮に転職しても、どこに行ったってやっていけない気がしています。 心療内科に受診することなども考えましたが、親に甘えていると思われたらと考えると、怖くてたまりません。 成人している身でお恥ずかしいのですが、親にまでダメだと思われたら、自分の拠り所が無くなってしまうような感覚なのです。 こんな自分は弱くて甘えているのでしょうか? などと聞きたいのですが、そうじゃないと言ってもらおうとする姿勢が甘えなのではないかと思ってしまい、それもまた辛い気持ちになってしまいます。 もう、どうしたら良いのか、分かりません。 どなたか、アドバイスや言葉をください。

ランキング

レス

努力するだけだよ

😣
ナイチンゲール
皆んなそうやって、成長していく物なんじゃないの?それに、自覚があるのなら、忘れないように、メモるとか、繰り返し、繰り返し練習するしか無いのでは?それに、私は、アラフィフで既婚者、子供が居ますが、母が5年前に無くなったのですが、亡くなる寸前まで、母に心配掛けていましたよ。私は、母親で、娘は20歳ですが、未だに、心配ですよ。寧ろ、頼って来てくれると嬉しいと思っています。確かに、それじゃ、何時までたっても、子離れ、親離れ出来ないのですが、何かあったら、親に頼った方が良いよ。でも、トピ主さんの場合、まだ、始まっても居ないですよね?どうしても、苦しかったら、お母様に電話の1本でもすれば良い。それに、患者さんが待って居るのでは?そりゃー立派なナースになった方が良いけど、貴方にも出来る事ないですか?話を聞いて挙げるとか、患者に寄り添うとかね。私が入院した時に、いつも、お喋りをしていて、先輩に怒られて居たナース居ましたけれども、私は、自分の話を親身になって聞いてくれて救われましたよ。失敗をしたら、必ずメモる!!初心に戻ると良い。

トピ主頑張ってる

🙂
惑星
ダメ人間の私からすると、看護師ってだけで女神なんだけど? それをもう3年目でしょ。 尊敬しかないわ。 甘えることの何が悪いのよ。 いいじゃん、それで自信がついて仕事頑張ろうと思えるなら。 >誰からも頼りにされていない →いるでしょ、沢山。 病気や不安と闘ってる患者さん達が。 彼らには寄り添ってくれる誰かが必要なんだよ。 うっかりなんて誰にでもあるよ。 医療ミスだけはアウトだけどさ。 周りはトピ主でストレス発散してるだけだから、気にしないでよし! まぁ心が壊れそうなら迷わず辞めなね。 トピ主の心身が一番大事。 他のことは二の次。

私も看護師です

🙂
ナースはつらいよ
大丈夫ですよ。 数ヶ月前に新しい部署に配属された看護師です。 ここでは私もまだまだ修行中の身です。 辛い事多いですし、周りの慰めの言葉が逆に心を深くえぐる時もあります。 あぁ、私は慰められるほどデキてない人なのか、と。 今日も年下の先輩方をイライラさせてしまったと落ち込みました。 でも一緒に耐えましょう。 ちなみに私は3年を一括りとして考えてます。 一つの科に縛られるのはもったいないです。 色んな科を経験なさってはとも思います。 少し見方を変えて、これも経験のうちと割り切るのもアリかもしれません。

甘えてなんかいませんよ。

🙂
やすきち
豆腐さんはじめまして 看護師うん十年のものです。 まず3年仕事が続いてるのですから 能力がないはずがありません。 色々な蓄積が今の豆腐さんを 作ってますよ。 辛いと感じながらも 厳しい仕事を続けるのは 立派なことだと思います。 ただ心療内科受診することは 恥ずかしいことではないですよ。 思ってるよりハードル低いですし、 私の同僚もお薬の力を借りて元気に 勤務してます。 ぜひ受診をお勧めします。 泣くほど辛いのだから頑張り過ぎです。 あまり人の顔色みて萎縮しないで 少し図々しいくらいになっても いいのではないでしょうか? 私の職場でもかつて今日のインシデントでーすと 毎日レポート出してるナースさんがいましたが 逞しさに回りが苦笑してました。 まぁそれはそれで困るんですがね。笑 身体に気をつけて一緒に頑張りましょー 応援してます!

もう成人してますよね?

🙂
ぷ~パン
もう親じゃないよ。自分で考えて、病院行くなら行けばいいんですよ。 仕事していて涙が出るならそれは心の病だから、とにかく病院へ行きましょう。 うっかり屋さんでマイペース 私もうっかり屋だけど、仕事では集中しているから、うっかりするところは、○○を印刷して出しておきますと言っておきながら、仕事終わりですっかり忘れて、そのまま帰ってしまうことがあったりする。 すごく必要な物じゃないので怒らることはない。 仕事でうっかりしやすいなら、指差しチェックの癖を付けたら?あれやったこれやった。これを出した、あれ出したって感じで指差しチェック 看護師さんじゃ、いろいろチェックすることがあるでしょ?なら指さしチェックいいですよ。 2重チェックみたいなものです。間違いがないように進めるってことです。 病院では患者さんの命が掛かっているからミスは許されないと言われてますからね。 だから指さしチェック。手術室でもお互いで指差しチェックやってましたよ。 私は患者でこれから手術ってときに 看護師さん達の行動を見ていたりした。 看護師さんの国家試験でしたっけ?せっかく取得したのだから、看護師さんの才能はあると思うよ 誰もがうっかりミスはありますから、指差し確認すればいいんですよ。 慌てずに指さし確認 癖付けましょうね。

向いてはいないかもだけど

🙂
美味しいもの食べて、
看護は基本的に、よく気がついて、ミスの少ない、責任感ありしっかりしてる。そういう生まれ持った性格が要るように思います。 「能力が無い亅んじゃなくて、今の仕事や業務内容が向いて無いんじゃないでしょうか? 心療内科は親には黙ってればいいですよ。 親を拠り所にしているつもりで、親の承認や愛は、立派な娘でないと得られない。というのはすでに条件付きの愛。 無条件の愛とは違うようです。 親にはあんまり期待せず、自分で自分を大切にして、、自分の人生を切り開いて、自分を育てなおしていくのが現実かもしれません。 このまま無理をして具合が悪くなって悪循環に陥るのは良くないので、 転職相談で、自分の良さを活かせる現場がないか、たしょくしゅも視野に入れて考えたらどうでしょう それとも学習に時間がかかるタイプで、あと2,3年しっかり働けばミスも減って戦力になれる。という見込みがあるなら。打たれ弱い心でもどうにか踏みとどまって頑張って見てもいいかとは思います。 周囲の当たりの強さっていうのは、本当にミスの多さや仕事量こなせないことが原因でしょうか?もしかして、声小さいとか挨拶や報連相や指摘された時の返事や態度など、ビジネスマナーが欠けてるといった可能性はないでしょうか?自信の無さからコミュ力消極的になってないか。そういった具体的な改善点があれば、上司に教えて貰って気をつけてみるとか あんまり思い詰めないで、友達や恋人といった安心できる心の支えも今後もできるでしょうから。仕事転職相談ができる人と、人生相談(メンタル面)ができる信頼できる人が見つかると、だいぶ助けになってくると思います。いなければプロに頼むのも一案です。カウンセラーなど しかしまずは、心も頭も疲れ切っているんでしょうから、美味しいもの食べて、あたためて、身体動かしてみて、気分転換やエネルギーチャージが必要だと思います

早急に休職しなさい

🐤
ふっくー
トピ主さん、毎日お疲れ様です。 私も看護師で、3年で転職しました。 実際にトピ主さんの働きを見ていないのでわからないですが、そんなに能力ないのでしょうか? 私自身はポンコツナースで同期と比べると全然できないのですが、成長はしてると思ってます。 トピ主さんだって、3年間退化はしてないと思いますよ。 1年目の自分と比べてどうですか? 今のトピ主さんの能力に合わせて業務を割り振るのは上司の役目であり、見合ってない業務で仕事が滞っているのであれば、トピ主さんではなく上司の能力がないのだと私は思います。 涙が出てきてしまうのは、心のSOSですよ。 トピ主さん、熱が出て頭が痛くて…ってなったら内科に行ったりしませんか? メンタルの不調も同じですよ。 相談だけでもいいんですよ。 甘えとは思いませんが、甘えだっていいではないですか! お仕事は、およそ有給ありますよね? とりあえず数日休んで、医師に相談して、必要なら休職してはどうでしょうか。 鬱などで、本当に仕事ができなくなってしまう前に対応しないと、何もできなくなってしまってからでは回復するのは大変ですよ。

看護師か、、、

🙂
ほすぴたる
なるほど看護師さん3年目か〜。 私も医療系で病院勤務していました。 基本、この手の医療系を目指して仕事している女性は気が強いですよね。。。 看護師さんって3年目で大量に辞めてたなぁ。仕事内容も、責務も人間関係も本当に大変です。 会社勤務してからわかったのですが、メーカーに転職して天国か?って思いましたね。 ハッキリいって向き不向きが出る職業です。 私は看護師よりは過酷ではなかったですけど、疲弊してましたね。 1年目に先輩からボロクソに言われて一度大泣きしたなぁ〜。 3年は勤めているのが目的でした。 3年たって慣れたけど若いのに疲労では休日も寝てばかりでした。 患者さんにも冷たい態度を取っている自分がいて、私は向いてないとハッキリ自覚して医療系の企業に転職しました。 私の友達も看護師がいて、今年こそ辞める!といってましたが看護師長から引き止められ、一旦、大学院で学び、休職して数年後復帰しました。その後はメキメキと仕事に目覚め今は看護師のトップになりました。他の看護師友達は3年でほぼ辞め実家に帰ったり、結婚したりです。 向き不向きがあるのは間違いないです。3年勤めたらある程度の技術は習得できたはず、自分に向いているか、考えてもいいのでは? 意外と今の辛い時期を抜けると思いもよらず、やり甲斐など持てるかも。自分の人生、泣いてばかりならば転職しても今までの経験葉無駄にはなりません! エール!!!

転職も一つの解では

🙂
握り寿司
鈍臭い人間が人をイライラさせるのは、 現実として間違いのないこと。 特に忙しい職場ではなおさら。 トピ主さんも自分でおっしゃるとおり 能力のなさを急に治すことはできないので、 転職も視野に入れるのは悪いことではないと思う。 患者として病院にかかると、 同じ看護師でも随分ゆったりとした職場もある(随分ヒマそうな職場もある)。 また、心療内科の受診も、 花粉症で病院へ行くように気軽にいけばよい。 何か特別な診療科という訳でもない。 受診してみたところで大して役には立たないけれど。 親にまでダメだと思われたら、という心配は無用で、 自分でも幼稚園の頃から自覚していると言うように、 親もとっくにダメだということは分かっている。 幼稚園に入る前から、うちの子はどうしてこうなんだと思っている。 お遊戯でも、おいおい違うだろと思って見ているのだから。 しかし親は「ダメだからダメ」と思うのではなく、 ダメだけれどもしっかりやれと思っているものなので、余計な心配は不要と思う。

謙虚でえらい

🙂
ロータス
トピ主様は謙虚でえらいです。 周りの当たりが強いのはお仕事柄で、トピ主様のせいでは無いです。気にしないで。 一番必要なのは、休みではないでしょうか。 診療内科もいいじゃないですか。 親御さんに気兼ねなさらないで、先生につらい気持ちを聴いて頂けば楽になって、はやく行っとけば良かった(笑)、と思えるかもしれません。 トピ主様が健康でイキイキしているのが、親は一番嬉しいです。 食べられていますか? 眠れていますか? もし勤務時間や夜勤がきつすぎなら、師長さんなど上司に相談して、勤務時間を変えて頂いたり、休みを確保してください。 受診を考えていることも伝えて、応援してくれる人が増えると思います。 私は応援します。

自分に甘えてもいいと思います

🙂
やえか
ご自身でも心療内科に‥‥と思うほど追い詰められていると思います。看護師さんのお仕事とても大変ですよね‥‥私自身、事故で死にかけた時 毎日看護師さんがはげましてくれたのは忘れません。 話逸れましたが‥‥親御さんの性格等を詳しく存じ上げないので上手いこと言えませんが、怪我をしたり風邪をひくと病院行きますよね?甘え、というか今の自分に必要だから、と考えてみてはどうでしょう。どうすればミスなど改善できるかな?とたくさん考えられたと思います。手助けしてくれる場所をさがしましょう。「心療内科」っていうと大袈裟にきこえるかもしれませんが、いまトピ主さんにとって必要な病院かもしれません。 心療内科にもトピ主さんと合う合わないがあると思いますので時間がかかると思います。話をしっかり聞いてくれる先生、さくっと聞いて薬をすぐに処方してくれる先生、いろんな先生がたくさんいます。ですが行動することでご自身の心にも変化がみえるとおもいます。とても勇気のいることですが、がんばってほしいです

大丈夫

😀
パピコ
あなたは鬼実習を頑張り、国家試験も頑張り、3年仕事頑張り、素晴らしいです! 心が疲れてこられたのではないでしょうか 看護職を少し離れてみても良いと思います 別の仕事に就いたって良いんですよ。海外行って違う空気を吸ってみたり。大丈夫、看護師直ぐ戻れます。身体が覚えているので。 先輩達は、自分がテキパキ動けるから、何で同じように動けないのオーラを出して仕事しておられます(笑)なかなか聞けないし。 人生まだまだ長いです。他に目を向けてみてもいいんです。せっかく免許取ったんだから頑張りなさいって誰かから言われるかも知れませんが、放っとけ!です。応援してます。

さっさと受診

🙂
佐々
心療内科にさっさと受診しましょう。 今、他に何かできます? 一歩進むために受診しましょう。 >うっかり屋でマイペース(能力が無い) ひょっとしたら発達障害を持っているかもしれません。 そうなら看護師は辛いかもしれません。 ちなみに社長をやってる発達障害の方も少なくない。 一つのことに高い集中力を発揮できる。 独創的な思考ができる。 決断力がある。 昔いた不動産屋の営業の方で発達障害の方がいました。 財布や電話をいつも忘れるので、営業に行く前にいつも忘れ物がないか聞いてました。 もしかほっとけないタイプだったかも。 成績は良かったです。 受診して何もなければそれは良いことです。 ナースの仕事も色々あります。 特養にも献血センターにもナースはいます。 働きやすそうな職場を探したら良いと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
私の知り合いで、 仕事中に泣いた方、 帰って泣く方、 出勤前に泣く方、 全ての方において… 疲れており/責任感があり/自分が損な役回りをする方たちでした。 考えて泣く方もいるようですが、不意に涙が流れてくる方もいます。 身体と精神が悲鳴をあげているのかと。 心療内科に行ったほうが良いですよ? 恥ずかしいとか思っちゃ駄目です。 放置したらもっと酷くなったり、良くなるもんも良くならないです? 身体にでてきた不調のサインを、甘く見てはなりません。 まだまだ人生これからなんだから。 早めに解決して有意義な生活しましょうよ!

泣きたいのは周り

🙂
時雨
こういう話はたいてい あたりの強い周りに対して 酷い、冷たいという 流れになりがちですが 逆に自分が患者になった時に 自分が担当看護師だったらどう思うか? 自分の家族だったらどう思うか? うっかりで薬を間違われる 能力のなさで待たされる、痛みを感じる 自分の仕事の優先順位がわかりますか? 業務を日々こなすのではなく 仕事は流れです 看護師なら24時間365日誰かが関わる 誰に仕事を代わっても同じサービスを 受ける権利が患者にはある 準備はその日の業務が困らない様に用意し 片付けはその日始まる前、又はそれより 綺麗な状態で終わらせる 私は看護師ですが その日やることを時間で区切り 1枚の紙に患者さん毎、表にします 絶対にその時間にしなくてはならないのは 赤文字、抗がん剤などはタイマーをかけ タイマー事に付箋を貼り時間で確実に 行くようにします 仕事を終える毎にチェック 申し送りより前や夜勤の空き時間には カルテを開き経過を常に把握 休みの日は仕事中でも簡単に見れるような 自分用のメモ帳を常に更新 わからない時は聞いたり調べたり 新人看護師の三年目なんてこんな感じ 親からどう思われるか? 親になって思いますが そんなに我が子を過信してません そもそも心療内科に対して甘えと感じる のは看護師としていかがなものかと 人間は脆い生き物です 身体怪我をしたら治療するでしょ? なぜ心は治療してはいけないの? トピさんに足りないのは 圧倒的に経験値です、仕事としてではなく 客観的に見られる力と余裕 何でも沢山経験してください 遊びでも旅行でもいいから 怒って泣いて、恥かいて、笑って もっと心を動かしてください 看護師はあくまでも職業です

まずいちいち泣くのをやめる。

😨
フェミニスタン
辛くなって泣いてる貴女の姿を周りが見たら、だからダメなんだよと思われるだけ。こんなアドバイスでいい? それとも優しく「辛いなら辞めてもいいんだよ」と言って欲しかった? 辞めるのは勝手だし逃げるのも悪い事とは思わないけど、転職先は探しておきなさいよ。 無職になって婚活して専業主婦になれば、なんて幻想だけは見ないで下さい。仕事より楽な家事育児なんてないと言うか、許されないからね。

少し休みましょう

🙂
バラ好き
あなたは辛いながらも自分の事、周囲の人がどう思っているかを客観的に見られているので凄いです。 ご両親があなたの1番の良き理解者で今までも応援してくれていたのですか? もし、安心して相談できるのでしたらお話してみると良いと思います。 両親には話しづらい、理解してもらえさそうと思うのなら、まずはメンタルクリニックの予約をして受診した方が良いと思います。 もし、お医者さんから休む様にいわれたら、お医者さんから今のあなたの状態や仕事を休む必要がある事を説明してもらうこともできます。 休養の診断書が出たら、上司に診断書を提出してお休みして下さい。上司はプロの医療従事者ですから理解してくれるはずです。 今、頑張りすぎてもあなたが潰れてしまいそうに思います。数ヶ月休むくらいはこの先の長い人生でいくらでも取り戻せますから大丈夫。

分らないことは、同僚に聞いたらいいのでは?

🙂
baba
>自分が昔からうっかり屋でマイペース(能力が無い)で  あることは自覚していました。 看護師さんの仕事の内容は、具体的には知らないのですが、 ご自分で、マイペースと思っているなら、それは修正したほうが いいです。 何事も分からないことは、同僚に聞いて仕事をすることです。 病人を相手の仕事ですから、仲間には迷惑かけても、病人には 迷惑をかけないでほしいです。 幼稚園の頃からと、自覚できているなら、今からでも、 仕事を達成するために、自己革新をすれば、大丈夫だと思います。 看護師さんは、医療も発達してくれば、いろいろ、看護師さんの 仕事も、むずかしくなるのかもしれません。 でも、国民には必要な職業なので、諦めず、同僚に頼りながらでも 頑張って続けてほしいですね。

周りからの評価は?

🙂
チワワ
貴女が書いたことは上司など周りから言われたことなのでしょうか? 可能なら、貴女の気持ちを上司に話して、フィードバックを聞いたら如何ですか? 上司がマトモなら貴女の良いところや改善点を話してくれると思います 外部の信頼出来る人に話を聞いてもらうのも心が軽くなるかもしれませんね 例えば学生時代の友達、恩師、転職コンサルタントなど… 心療内科の受診を考えているとは、眠れないなど身体に症状が出ているのでしょうか? そうなら精神科・心療内科などを受診すべきです 健康を害している可能性があるなら、親がどう言おうと受診したら? 看護師は大変な職業です 医療従事者には頭が下がります 3年目ということで仕事は中堅の域に入りつつありますよね 今まで続けてこられたのだから、向いている部分もあると思います 自分一人でダメダメと思わないで、身体を労りながら、周りを頼ってみて下さい 今の職場が合わなくても、看護師の資格と経験を活かせる職場は有ると思います

ちゃんとできている

🙂
わーまま
医療はミスが許されないので、甘い事は出来ないのですが あなたはちゃんとできているとは思います 自分を見れる人ですもの 幼稚園の頃から自覚があるのに、それでも看護師になったのでしょう? 他に楽な仕事なんていくらでもあるだろうに 凄いと思いますよ そう思っていたので、私はあえて避けました 今でも医療と金融は責任が重すぎて避けています もしかしたら、ご両親が厳しいひとなのかな? 安易に毒親なんて言いたくないけど、看護師なら一人暮らしもできるだろうし もういい大人の年齢でしょう? 自分を許して自由にしてもいいはずです 涙が出るのは、追い詰められています 病院に行って解決するなら、最も簡単で安く済む方法ではないでしょうか? あなたがつらいと思っているのに、なぜ親から見た自分を気にしてしまうの? 医者の不養生みたいなものですかね 合理的に考えたら、親が・・・とか、周りの目が・・・と感情そのままで思考しても意味ないじゃない? いや、心根が優しいから看護師になったのかもしれませんね 転職先ありますよ、今の職場で3年頑張った結果はあなたに身についています 世間一般からして、看護師って激務でブラックです 普通の会社ならブラックやらパワハラで問題になるもの そんな環境だから、疲れちゃって当然なんです

皆同じ

🙂
ままん
石の上にも三年、といいますよね? どんな仕事も慣れるまで地獄ですよ。 しかし!慣れた瞬間「あれ?こんなに容易かった?」と拍子抜けします。 だからあなたももう少し頑張ろう。 わからないことは徹底的に聞く。 優秀な方をよく観察しコツを盗む。 いっぺんにあれこれしない。 一つずつ着実にこなす。 とにかくパニックが一番だめ。 自分も辛いし回りもしんどい。 深呼吸して、そしてきちんとひとつずつこなす。 泣かずに相手にきちんと謝罪なりしてコツをきく。 あなたは大丈夫だから。 落ち着いて。

あなたは悪くない

🙂
ゆーゆー
あなたは悪くない、うっかりやでマイペースなのは持って生まれたものです。 心療内科にかかったら、対処法などを教えてもらえると思うのでかかることをお勧めします。 何も恥ずかしくないし親に遠慮することはありませんよ。 ただ、看護師さんとのことですので、患者さんの命に直結するような部署ではなく、個人の内科医院とか心療内科のようなところで働いたらどうでしょうか。(これは素人考えですが)

泣きたいのは、周りの方々じゃないですか?

🙂
甚平
看護師なら、仕事のミスは、場合によっては致命的でしょう。 自分から「仕事ができない」なんて泣き言を言わずに、 そういう職に就いた以上、歯を食いしばっても「出来る人」を目指してください。 あなたが救われる途は、それしかありません。

なんで看護師なんかになるのよ

🙂
ゆかたん
あなたのような人は、臨機応変性が求められる職業は向きませんよね。 就職するまで気がつきませんでしたか。 適性のある職業が何なのか、ちゃんと考えないと。

甘えてないです

🙂
匿名
ただ、適材適所はあると思います。 客観的な意見が欲しいなら、相談相手のつもりで、カウンセリングや心療内科に行くのもいいと思います。 私も合わない仕事を20年我慢しつづけて、身体も心も壊しました。 周りの助言や親の為でした。 でも、自分の身体や心以上に大切なものなんてないと、強く思ってます。 親が何言おうと、自分を守れるのは自分だけです。その強さは必要です。

大丈夫

🙂
めろん
私は健診施設で働いています。 病院ではない事は大きいです。 仕事は、問診、血圧測定、採血、婦人科の介助。 ゆったり時間が過ぎます。 残業無し。 難しい業務が無いから人間関係もギスギスしません。 転職したらどうかしら。 私は大きな病院で当直をこなした若い頃より、結婚してクリニックの方が合わなかった。 経営者である医師とその家族との距離の近さや、業務の煩雑さ、備品の節約の強要、白衣の自己洗濯など。 今の健診施設は備品もドンドン使い捨てに出来るし、白衣も毎日でもクリーニングに出して帰れば良い。 健診施設でとりあえずパートしてみたら? 例えば、大手の企業の健康保険グループが運営している健診施設は、福利厚生も良いですし、社割が効いたりします。 おすすめします。

老人ホームとか

🙂
大丈夫
うちの義父がいた老人ホームの看護師さんは血圧を測るのと薬を配るのが毎日の仕事で、友人もその仕事をしています。もちろんそれだけではないのですが、病院よりは負担は少ないそうです。 病院勤務はチームワークだから、他人にあれこれ言われるけれど、介護施設は一人しかいなくて、時間で交代になるところもあると思うので、同僚からの風当たりは減ると思います。 頑張っていますね。 無理をしないでください。親は貴女の健康を1番に考えてくれますか正直に相談してよいと思います。

情報が無いのでよくわからない

041
おたんこ那須
トピ主の職場がどのような環境なのかの情報が全く無いので何とも言えませんね。三年目ならもう日勤リーダーができるわけですが、どんな状況ですか?準夜深夜勤はきちんとこなせていますか?既に主任、師長に相談されたと思いますが、如何でしたか? ・職場のカウンセラーにも相談する ・心療内科を受診する ・ローテーションを少し早めてもらい、科を変える ・外来に下りる ・他病院や個人医院に移る などが考えられますが、この程度はトピ主自身が既に知っていることばかりですよね。稀にプライマリーが合わない人がいるので難しいのですが、トピ主はどうでしょうか? >それこそ幼稚園くらいの頃からです もしかしたら何かの特性をお持ちなのかも知れませんね。心療内科を受診してみて下さい。「親に甘えていると思われたらと考えると」と記述されていますが、なぜ親が知るのですか?親に知られることは全く無いので、このように思うトピ主の論理思考が理解できません。 >自分の能力の無さで >誰からも頼りにされていないと感じる これも矛盾しています。自分に能力がないと自分で述べているにも関わらず、現在の状態で周囲に頼りにされたいと思うのは如何なものでしょう?そもそもどんな能力の欠如を、具体的には職場でのどんな失敗や失念を言っているのか具体的な言及が全くないために、非常に漠然とした単なる愚痴になっています。

職場を変えるのもひとつ

🙂
まずは休もう
新卒で3年目ならおそらく総合病院の病棟勤務かな。と思うのですが、 だとしたらうっかりミスが多かったりマイペースだったりするのはかなり厳しいですよね。 いっそ、もっとゆったりした町のクリニックに転職したらどうでしょうか。 はっきり言って、この人本当に看護師資格もってるのかな?と思っちゃうような看護師さんがゆるーく働いている病院もありますよね。 そういう所で働くのも悪くないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧