本文へ

頭皮の色

レス4
(トピ主 0
🙂
spearmint
40代後半の女性です。 頭皮の色が一部ピンク色のところがあり、そのあたりは髪の量も少なめで分け目をつけられず悩んでいます。 外出先などの70~80歳代の女性でつむじのあたりや頭皮全体がピンク色に なっている方を見かけることがあり、私も近い将来同じような感じになりそうで どうしたものかと思っています。 子供や若い方の頭皮って青白いですよね?薄毛の方の頭皮はピンク色の方が 多いように思えます。 白髪もすこしずつ増えていてナチュラルなヘナを使っていましたが ある時期から使用後かゆみが酷くなってしまって・・・ 成分に注意しながら他社のカラーリングを使っていますが 白髪のみならず、抜け毛も酷くて髪の量も激減しています。 カットやブローで人目はうまく誤魔化せていますが 何とか改善する方法を講じたいと思っています。 同じような悩みから脱却できたよ!というかた アドバイスいただけないでしょうか? ちなみにシャンプーやトリートメントはオーガニック系のもの ブラッシングはメイソンピアソン、櫛は十三屋のつげを ジェルやスプレーは使用せず、椿油かアルガンオイルなどです。

ランキング

レス

湯シャン

🙂
sati
私は湯シャンで頭皮の色が改善しました。 タダでできるので、ぜひお試しあれ~

なんか最近気にならなくなってきた

🐱
ぷ~さんパン
前は前髪がなんか薄くて、わけ目も薄いのが目立って気になってました。 テレビである番組にて、ハゲを防ぐ方法として、とある理髪店さんの男性が、ハゲ家系で自分もハゲると思って、実行していることがあるそうです。 それはシャンプー時にマッサージをしながらのシャンプー。 全体に泡立ててから、前が気になるならば前を指先で押しながらグッグッグっという感じ押して頭皮マッサージ。 それをしながらシャンプーをしていたからか?わけ目の薄さが目立たなくなった気がします。前髪の薄さも気にならない。マッサージいいみたいですよ。

頭皮マッサージおすすめです

🙂
あらま
頭皮の血流が悪くなってるんだと思います。 頭皮用のオイルやローションをつけて 頭皮をマッサージしましょう。 ネットでも色々紹介されてます。 頭皮が柔らかくなり やがて色も青白くなりますよ。

皮膚科で治療

🙂
敏感肌
皮膚科で頭皮の水薬を処方してもらう。 頭皮マッサージも毎日続ける。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧