本文へ

あなたの前世は・・・。

レス75
(トピ主 0
041
ぎんねこ
話題
前世占いなどのように、生まれてくる前、○○だった、と、ご自分のことをたとえてみませんか。 人物でも動物でも、ブラシや鏡のようなものでも、何でもOKです。 私の前世は、心理学の学者だったと思います。今世はまどろみの銀猫のような専業主婦です。何となく、そんな気がしていまーす。

ランキング

レス

ヨーロッパの・・・

041
りこ
前世は、中世ヨーロッパの貴婦人でした! なんて希望はありますが(笑) 古代の歴史(ピラミッドとか、地上絵とか)に子供の頃から興味があって、古代文明などを調べていると血が騒ぐ(?)ので、きっと前世は古代文明なんかを研究する学者だったのかな?なんて勝手に思ってます。 でも希望はヨーロッパの貴婦人です・・・なんて。

魔女狩りを逃れた

041
はろ
町外れの森の近くで薬草を売ったり治療したり、時には占いをしたりしていました。 人気もあり、ちょっと調子にのっていたのですが、町の中心的人物に恨まれて魔女だと悪口を言われました。 魔女狩りの噂は聞いていたので、自分がどうなるのか少々怖かったのですが、他の土地へ移る勇気もないままに過ごしていました。 そのうち噂の方はなんだか沈静化しました。 時代のせいか、土地柄か、そこの教会が魔女狩りに熱心ではなかったのか・・・? 一部の町人との付き合いも復活しましたが、大勢の人を相手にするのではなく、信頼できる少数の人と付き合うべきだと思いました。 もう一つはもっと昔で、シャーマンの弟子でした。 が、自分よりも優れた弟子がいて、嫉妬心はあったものの、かなわないと常に思っており、案の定シャーマンの後は継げず、普通に結婚して人生を終えました。

ゲーセンの前世占いで

041
ヘンヘン
「あなたの前世は  ○○(忘れた)という野生の牛でメスでした。  群れの中でゆったりと草を食べてすごすおだやかな生涯だったようです」  と結果がでました。  どんな生涯だ!!  牛に生まれて波乱万丈なわけねーだろが!!  私の100円!!  と思ったわけですが、その後しばらく飲む時の笑いネタになったのでまあ、もとはとれたか…。  しかしぐうたらして、食ってはぐーぐー寝てばっかりいるところは微妙にあたってるあたりがさらにひっかかる…。  まあ、食肉牛でなくてよかった。

スペインの。。。

041
nekomama
心惹かれるトピックですね。参加させてください。 還暦を迎えるこの歳まで、他人に荒唐無稽と言われようが、ずーっと信じてきた事があります。それは私の前世がスペイン人だったという記憶です。 初めて意識したのは小学生の頃でした。TVに映ったアルハンブラ宮殿を観た瞬間の衝撃は今も鮮明に覚えています。それ以来スペインの地名や風俗、芸術に至る様々な物に心を揺さぶられ続けております。時にはフラメンコギターの音色を耳にしただけで、涙がぼろぼろこぼれたり。。。 そんな私の為に、次男がスペイン語を専攻してくれました。「連れていってやるよ」と。 近いうちに念願が叶いそうです。

クレオパトラだと思っていましたが・・・

041
厚焼き卵の厚を治める
私の前世はクレオパトラだと思っていましたが・・・ 図書館や文房具やさんなど、紙がたくさんあるところに行くと、なぜかウキウキします。 会社の書庫なんて、パラダイス☆ そんなわけで、私の前世は紙魚だと思います・・・ 現世では人になれてよかったなぁ~

はいはいはい!

041
カニャ
スペインに来るまでは、「フラメンコを踊ってる人」だと思っていました。過去形なのは・・・いまは違ったと思っているから。 理由は・・・ <何年住んでもスペイン語がマスターできない>!!! からです。 友人の夫君のアメリカ人のでサイキックなパワーを持っているひとに「前世はギリシアの女神官だった。なんども生まれ変わって、西洋と東洋で生きた」と聞いて以来、そっちの方を信じています。理由や根拠はありません(爆)。信じたいから。

信じたくない。

041
アヒル
先日、手相が読めるインド人と食事をしたときに、前世も読めるというので、見てもらいました。 私の左手を取って、親指の爪の辺りを見ること約3秒。  「アヒル」だよ。 何だかショック。 それ以来公園でお尻をプリプリ動かしながら歩くアヒルを見かけるたびに、私もこうやって餌さがしてたのねって思ってしまいます。

笑っちゃったのが

041
プププ
前世占いをやったときの結果が、「美貌の日本舞踊家」(爆笑!!) 私のイメージ?色黒で、ぽっちゃり体型で、上記から程遠いイメージでござんす。

僧侶

041
小学生姉妹の母
 面白いトピですね!私も良く、想像します。  そのうちの1つが。僧侶。僧侶といっても、修道士みたいな、尼みたいな・・・つまり、どこかにこもって、修行してたみたいな人だと思います。  理由は、静に暮らしたり、1つのことをずっと考えたりするのが、好きだからです。でもって、変に理屈っぽくて、すごく年寄りじみたことを言うくせに、子供みたいに、世間を知らないところがあるから。  だから、今は、普通に子供がいる専業主婦で、世間とか人の気持ちとか、続に言う「世俗」を学んでいるのだと思っています。  

きっと私の前世は…、

041
思い煩うひと
 私の前世は平安時代の貴族だったんじゃないかなぁ と思うことが時々あります…。  今高校生なんですけど国語の古文は得意ですし、何かこう、ボーっとしてる性格だったりするので。。古風なものが好きだし、月などの景色を見て物思いにふけるのも好きだし「前世占い」をやってみても平安貴族だったと出ました。それだけですが。自分でもそうかもなぁと思ったりします。

どちらかな気がする

041
ハグレ
ベトナムの刺繍職人か、落ちぶれた侍。

占い師に見てもらったら

041
アサヒ@女
前世は、アメリカの開拓時代の16歳で亡くなったの少年。 その前は、イギリスの中年(の姿が見えたそう)の貴族で妻子有り。 その前もずーっと男性だったそうです。 ↑ その話したら、知り合いが皆納得したのはなぜ?

041
ナーゴ
今はアパートなので飼ってませんが猫が大好きです。 違う意味では我が子より愛しい存在です。 道端にいる野良猫を見てもチッチッと舌を鳴らす私を見て夫は呆れてます。 なので前世は猫か猫に助けられた生き物だったと思います。 あ、犬も好きですよ。 動物は皆好きですが猫だけ別格です。

前世は~

041
陰陽師
陰陽師の弟子とか知り合いとか、助けられた人だと思います。 それか、平安時代は貴族の男だったかも。 ついでに、そのもっと前はエジプトの王族だったらいいな。そしたら、ピラミッドの不思議をを生で見れたから。 エジプトとかマヤ文明、平安時代、飛鳥時代、とか陰陽師とか、なんだか神秘的なものに興味があるので、きっとそっち系に関する人だったんだと思います。

ハヌマン

041
yogini
か、孫悟空だったらよかったなあ。 ものすごいパワーがあるのに、他の人に仕えているというところが、謙虚でいいと思います。

私は、リスかな

041
粒野
ピーナッツやピスタチオ等ナッツ類が大好き。 イタリアが好き。 前歯2本が、やたらデカイ。 よって、イタリアの森に生息してたであろう リスかな・・・。

アフリカで自由気まま♪

041
麒麟
以前、ゲームセンターの「前世占い」をしてみたら(当時25才)こんな結果が出ました。 『30年ほど前まで、アフリカの自然保護区で暮らしていた雌のキリン。ライオンなどに狙われることもなくのんびり暮らしていた。長生きして子供もいっぱいいた。結構幸せだと思ってた。老衰で死んだ』 一緒にいた友人達は『18世紀フランスの商家の娘』だの『江戸時代の呑気な町人』だったのに、私だけ人間でなかったなんて・・・もう大笑いしましたとも。しかも妙に具体的。 それからというもの、アフリカの野生動物ものの番組でキリンが出てくるたびに「ああ、もしかしたらあたしの子孫かも~」と親近感を覚えてしまっています。 もう一つ、夢で敵に城を攻め落とされて(?)逃げ切れなくて狭い板の間に追いつめられたあげく、小刀で喉を突いて自殺する場面を何度か見たことがあります。 焦りながらも妙に冷静な気持ち、ガシャガシャという敵の足音、炎の熱と煙、喉を突いた瞬間の手にかかる血の熱さ、絡まった長い髪の重さ・・・これもまた妙にリアルで、もしかして前世というものなのかな~等と思っております、はい。

実際に見てもらいました。

041
匿名でお願いします。
私の前世は、戦国時代の武将で下積みから自分の 城を持つまでになったらしいのです。 その努力たるやすさまじいもので、人の冷たさもイヤ というほど味わい血の滲むような苦労の後築城しました。 その勢力たるや絶大で、右手を挙げれば数万の兵士が 集い、馬にまたがって敵の陣地に攻め入ったと。 感想は・・、ちっとも嬉しないわ~~ッ。 もっと大奥で将軍の寵愛を受けた側室とか、 小野小町とか楊貴妃とかの生まれ変わりがいいわぁ・・

李王朝の・・・

041
今日は雨
海外に住んでいますが、常に「韓国人」と見られるようです。特に韓国人の人達からそう見られることが多いのです。 昔、韓国人の老人が私に「あなたは李家の顔をしている」と言われました。 その後、前世を見るという人から、「李王朝の姫だった」と言われ、事細かに説明されました。 私としては、韓国に特別な思いもなく、韓国人と特に仲良くなるわけでもなく、韓流にも興味無く、不思議なのですが、自分の顔を客観的にみると、やはりチョゴリが無茶苦茶似合うような気もします。

たぶん・・・

041
彩都美
なんとなく米国より欧州に惹かれ、よく観光旅行に行くのですが、街を歩くと無意識に教会を探しています。しかも懺悔室を。(苦笑) たぶん欧州で家族を持ちながら不倫をした主婦なのか?!と思っています。いつか近いうちに本当にお部屋に入って、日本語で謝っている(相談している)ような気がします。

普通、皆50から100回の前世がありますよ。

041
はな
自分で夢で見たのは、NYの無名のダンサーと、軍人か警察官の制服を着てヨーロッパの電車に立っている姿。戦争中らしかった。 アメリカ人の霊媒師に見てもらったのは、中世のUKの街に住む、孤児の男の子で、現在の父である人にいろいろ助けてもらったというもの。これには思いあたる根拠があって、泣けた。。。 北欧のどこかにいた赤毛のながーい髪の女性で、出産と同時に死亡。 皆、地球のありとあらゆる場所どころか、ATLANTICの時代から、他の惑星に至るまで、いろんなところにたくさん生まれ変わってるんです。ですから人類皆兄弟!

墓あらし?

041
ぽんたろう
夢の中で時々埋められた墓をあらしています。 布を包まれたり、またはむき出しで既に白骨化か腐りかけの体の一部を移動したりしている夢です。 怖いと思う気持ちが半分と、仕方が無いという気持ちが半分で遺体を移動しています。 墓をあらしているのか、そういう墓の中身の移動の仕事なのか、きっと前世のどこかでそういったことをしていたのじゃないかと疑っています。 それとも乱世に生まれて生きるために仕方なくやっていたのか。 長年、何度となく繰り返し同じようなビジョンの夢をみるのでとても気になっています。 美輪さんや、江原さんなどの霊能力者に見てもらったら意味が分かるかなあ?

人間だったそうです。

041
ハイジ
占いの方にみてもらったら・・・ 「14世紀、スイスの牧師の一人娘だった」 と言われました。貧しい人達を助けていたみたいです。 ほんとかどうかなんてわかりませんが、人間で良かったです。 来世も人間がいいなー。

私も前世占いで…

041
次元
子供の頃、ゲームセンターの前世占いでカウボーイと出ました。 早撃ちの名人だったそうです。 何年後かして大人になり、本格的な射撃をする機会があって撃ち方を教わってやってみると… 初めてやったのに全部ど真ん中でした。 その教えてくれた先生も周りの人も大変驚いていました。 ウェスタンブーツとビーフジャーキーも大好きです(笑) 本当にカウボーイだったのかな…。

ジョルジュサンドにまけたショパンの友人

041
ころ
皆さん、夢があって、楽しいトピですね。私も参加! でも私は、貴婦人でもなく、動物でもなく(アヒルには思わず笑ってしまった。失礼)平安時代または、もっとその前の、労働者。 何かの遺跡(古墳かも知れない)を見たとき、そこに敷かれた砂利を見て、なぜか「ここで、石運びをした」と思ったのです。夢がないですねー 私は、前世は信じてないのですが。 あと一つは、なぜか、ショパンの知り合い(笑) ジョルジュサンドには負けた!

あたってる?

041
姫様
 占いで「前世はヨーロッパの貴婦人だったが、金遣いが荒くて夫に疎まれ、田舎に追いやられて寂しい最後を迎えた」と言われました。  現在、自分ではごく普通の主婦だと思っていますが、たまに高価な買い物をするとなぜかすごく罪悪感を感じてしまいます。これって前世のトラウマ?

オウム

041
立て板に水
オウムだと思う。 よくしゃべるし、真似もうまい。 外国語でもすぐ覚えるから。

とっても敬虔な…

041
ぼびー
私の前世は、「中世の修道僧」だそうです。 以前、ある人にじっと顔を見つめられ、そう言われました。 とても敬虔なクリスチャンで、修行に明け暮れた生涯だったとか。 きっと、薄暗い部屋でグレゴリアンチャントでも歌っていたのでしょう。 確かに、教会は大好きです。ステンドグラスに当たる光を見ると心が安らぐというか…。学生時代には、学業の一環で聖書も熟読していました。 ちなみに私はクリスチャンではありません。 -この話を友人にしたところ、「ふ~ん、だから現世ではその反動でハジけちゃったのね!」 …どーゆー意味ですか? あ、でも自分でも納得したりして(笑)。

江原さんに見てもらいたい…

041
ジャック船長
前世は想像もつきませんが、お家の間取り図を広告などでみるのが子どもの頃から好きなので、大工さんだったかなぁ。希望は江戸町民です。 首に手をかけられたり、ハイネックの服が自分も異様だと思う位嫌いなので、首を絞められて殺されたことがあったのかもしれません………。

超有名な宮廷料理人

041
もぐもぐ
…の30番目の弟子。 いつもいつも、こっそりつまみ食いをして喜んでいたに違いありません。 そして… 「来世は、美味しいものがたくさんある国に生まれたいなぁ」 なんて思っていたに違いありません! よかった、美味しい国に生まれて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧