本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車で割り込んできた女子高生を叩いてしまった

電車で割り込んできた女子高生を叩いてしまった

レス128
(トピ主 1
🙂
おはぎ
話題
20代前半新社会人女です。 今朝電車で並んでる列を無視して割り込んできた女子高生がいました。私の前に来たので押し退けるつもりがあまりにも強引に来るので、鞄の紐を引っ掴んで後ろに回そうと思いましたが間に合わず、イラッとしてつい肩ぶってしまった。 そんな強い力ではないですが、明らかに叩かれたと気づく程度です。女子高生は後ろめたいのか相手にしたくないのかビックリしたのか、そのまま逃げるように電車の奥へ行きました。 いくらなんでも手を出すのはやりすぎたと反省してます。ただこちらも割り込みさせないようにわかり易く押し退けようとしたのに、なおも強引に割り込んでくる神経が不快すぎました。 今度からは聞こえるように指摘しようと思いますが、やはりそれも大人気ないでしょうか・・・。だからといってすんなり割り込ませるのは死んでも嫌です。

ランキング

レス

大きな声で注意する

🎶
>今度からは聞こえるように指摘しようと思いますが それが良いと思います。 そこら辺一帯に聞こえる声で「皆さん並んでいますから横入りはダメですよぉ~!!」って言ってやりましょう。 厚かましい人、ズルい人は、トピ主さん一人に態度で示された程度では何ら平気でひるみません。 また、あちらが悪くても先に手を出してしまうと、こちらが加害者になってしまいますから、お気を付け下さいね。

気持ちいい

041
モン
それくらいやって当然だよ! 割り込みの神経もわからないし図々しいにも程がある! 女子高生の親の顔が見てみたいわ

首根っこつかんで引っ張った人を見ました。

041
ははは
はっきり言って、せいせいしましたね。 皆関わりたくないから黙っているだけ。 しつけの悪い子はバンバンしつけてやりましょうよ。 子供は社会で育てるんでしょ?(笑)

私も割り込ませるのは絶対嫌です。

041
若葉
私の前でされたら、絶対入れません。 私は言います。 される方の殆どはマナー違反と知ってて誰も何も言わないのをいい事に図に乗ってやってしまうだけです。 そこで注意されると、至極当然の事なのであえて言われると、とても恥ずかしい様で大抵引っ込みます。 学生であれば「どこの学校?皆並んでるよ。」と優しく教えてあげたらいいと思います。 学校名を知っていたら注意して学校にも教えてあげればいいと思います。 割り込みの人て堂々と来るんで笑っちゃいますよね。突っ込みどころ多すぎて。 以前、注意した子は「ヒールが痛いから」割り込んだそうです。色々言い返されましたけど‥結局その子達は混んでるのに隣車両に移って行かれました。 その場にいるのには、いたたまれなかった様です。 やっぱり大人が注意して教えてあげる事が大切だと思います。 ちなみに年上の方もわからない人には教えてあげて下さい。 充分に分別のある大人の 行動だと思います。 叩いた事に関しては主も誤ってなのと次回から声掛けされるとの事なので触れませんね。

まあ、あれだ。

041
割り込みダメ!
次は口でちゃんと言いましょう。 最後尾はあちらですよ、と。

怖いお姉さんですね。

041
ん?
会社の人に見られていたら… 高校生が家や学校で大げさに話していたら「被害届」出されちゃうかも 脅すわけじゃないけど【暴行罪】になっちゃうわよ。 割り込んできた高校生も悪い けど 女子高生を叩いたトピ主はもっと悪い もしかしてホームのカメラに映っているかも 言い逃れできないよね… >だからといってすんなり割り込ませるのは死んでも嫌です。 そこでトラブル起こして線路に転落して電車が入ってきたら死んじゃうよ 鉄道会社からの損害賠償の請求は大きいんだよ 加害者になっちゃったらニュースで実名報道されちゃうよ 時間と心に余裕を持って会社に行きましょうね。

念じときます

🙂
ローズ
明日のおはぎさんに良いことがありますように。 宝くじに当たったり、好きな人とのデートの約束ができたり、念願の商談がまとまったりしますように。 明日のおはぎさんの天気予報がバラ色の空でありますように念じときます。

どんな事があっても、叩いちゃダメ!

まめ
傷害罪で訴えられるかも知れません。 死ぬ覚悟がある人なら、そんな事屁でもないですか… その気の強さ、いつか危険な目に遭うと思います。

なんだ…

🐤
のら鳥
叩いたっていうから横っ面張り倒したのかと思ったら…がっかり。 しつけのなっていない子供を教育するのも大人の仕事ですよ。

気持ちはわからなくはないですが

041
子持ち主婦
やはり言葉で言うべきでしたね「みんな並んでいます後ろに並んで下さい」と。

危ない!

🙂
posuyumi
電車が停車中のホーム。 もし、その人がバランスを崩して倒れてしまったら? 列の後続の人がつまづいて、そのまま将棋倒しになったら? しっかり全員が体勢を立て直す前にドアが閉まり始めたら? 割り込みが禁止されてるのはそりゃあもちろん、早くから待ってる人が優先されるよう公平感を保てるようにもありますが それ以上に「危険防止」です。 あなたが割り込みを阻止しようと無理をすることで、前後の人も含めて安全が確保できなくなります。 割り込みが許せないなら「あなた、割り込むのはやめてください。危ないでしょう。」と周囲にも分かるくらい大き目な声で言うので十分でしょう。 誰が割り込んだか、周囲の人も相手を見ます。電車が動き出しても、そのドア付近に立ってる限り、その子はそういう行為をする子だと思われる。十分、バツの悪い思いをするわけで、 ペナルティとしてはちょうどいいと思います。

041
黒旋風
何で手が先に出るのでしょう。 今度からではなく、その時に声に出して注意すべきでした。 以後はそのようにしましょう。 当然、何も言わず割り込ませるのは無しです。

暴力はダメ

😣
プーチン
どんな理由であれ、暴力はだめでしょう。 捕まったら暴力振るった方が負けですよ。

まぁ気づかせたからいいんじゃない?

🐱
ぷ~さんパン
暴力はダメ!というレスがあるとは思いますが 高校生は今まで割り込んでも、人に何も言わずに来たのだと思います。 その日も入りやすそうなトピ主さんの前をと思ったのでは?それで割り込んだら叩かれた。 順番をちゃん守らずに乗る人ですから、気づかせてあげてよかったと思いますよ 「皆順番に待っているんだよ」と今度は言ってあげられるのでは? 高校生もトピ主さんが気づかせてあげなかったら、社会人になっても気づかない ましてや大人になり、子供ができても、どんどんと割り込んでやってくる人になると思いますよ。

お疲れ様です

🙂
なー
なんというか、トピを読んで複雑な気分になりました。 トピ主さんのおっしゃる通りで、 叩いてしまったのは後味の悪い、 反省すべきことでしょう。 でも割り込まれてイラッとしてしまう気持ちも 痛いほどよくわかります。 その女子高生、 若いのに恥じらいがなくて残念です。 あーでも、エスカレートすると たびたびニュースに取り上げられる 駅での暴行、最悪は殺人に発展しかねない。 トピ主さんが報復を受ける可能性も考えて、 あまり衝動的なことは避けていただきたいです。 次からは口頭で注意する、にとどめたほうがいいですね。 でもでも、本当に気を付けてくださいね。

言葉を使おう。

🙂
suzuki
しゃべることはできますか?できるようでしたら、言葉で伝えましょう。 「割り込まないでください!」とか 「You, don't cut in line! 」とか。 をお勧めします。

名前と学校名を聞く

🙂
兼業主婦
災難でしたね。お気持ち解ります。 私も厚かましい人は、絶対に入れないです。 例え老人でも(明らかに謙虚な人は別)。 そういう時は、名前と学校名を聞いて下さい。 マナーが悪い、通報しますと。 私にも娘がいますが、そんな厚かましい子に なって欲しくないです。

同じ次元で考えたらあなたが恥をかきますよ

041
おやじ
>今度からは聞こえるように指摘しようと思いますが、やはりそれも大人気ないで>しょうか・・・。だからといってすんなり割り込ませるのは死んでも嫌です。 論点が違います。 割り込みは、駄目です。 ですから、いかに、相手を屈服させるかが問題です。 「割り込みは駄目!」と大きな声で指摘しましょう。 そうすれば、相手に恥をかかせ(意気を砕き)、周りの賛同を得る(多勢に無勢)ことが出来るでしょう。 同じ次元で考えたら、あなたが恥をかきますよ。

叩くはないよ

041
みかん
大人なら大人の対応として 手を出すのではなく、 口で注意してください。 叩くなんてどうかと思いますよ。 反省はしているようですが、 トピ主の叩いた行為に不快すら感じます。

なんでたたくかな?

非同期
軽く押して、引き下がらない相手に次の手がなんで叩くことになっちゃうのかな? まずは言葉で注意したら?

ドンマイ

041
れいママ
正当防衛ですよ。気にしないで。私デパ地下で激混み時、後ろからお婆さんが私を盾にしてどんどん押してきたから、おばあさん押さないで!進むなら自分で行って!ってかなり大声で言いましたよ。

言葉で言えないの?

🐤
魑魅魍魎
皆さん並んでますよ、と言えばいいのに。 軽くても叩いたら傷害ですよ。

それでいいと思う。

041
ねむねむ
>今度からは聞こえるように指摘しようと思いますが、やはりそれも大人気ないでしょうか・・・。 むしろ指摘した方がいいし、より大人だと思います。 ただ何も言わず手を出したり、見て見ぬふりをするよりは ずっといいです。他人を指摘するってなかなか出来ません。 このモラルやマナーが年々欠如してきてる中 トピ主さんの様な勇気ある人が増えてったらいいなぁ。

お気持ち分かりますが・・・

🙂
うさぎ
大人気ないというより、暴行を受けたとか、言いがかりをつけられたら、大変ですからね 口で言った方がいいかな、と思いますよ 言うのも勇気がいりますが、「みんな、並んでいます。あなたも後ろに並びなさい」って 言いづらいですけどね トピ主さんは、女性だからまだいいけど、これ、男性が体に触れたら、 「痴漢です!」と、言われかねません 痴漢の冤罪を証明するのは、99.9%無理とか言われてますから 会社に着くまででも、ストレスフルですよね 私も、自分の娘をしっかりしつけます

わかります!が…

🐱
ねこになりたい
ぶってしまうのは傷害罪になりますよ。 本当に本当にお気をつけてくださいね。 次からなにか言うなら、「順番抜かしは軽犯罪だよ」と教えてやるといいと思います。 あと、そのときはスマホなどで録画しておいたほうがいいですよ。 お気持ちはわかりますが、君子は危うきに近寄らず、ですよー。 でもホント、いやですよね。 私の乗る電車は老人が圧倒的に多いです。 長蛇の列の先頭にコソコソと入ってくる姿を見ると、なんだかやりきれません…

いいんじゃない

🙂
ki
元々失礼な人に、気を遣った注意をすることもないですよ 女子高生はもう子供じゃないしね まぁでも大きなトラブルになって、損をしないようにご注意を

口で言いましょう。

🙂
フラワー
私ならば、 冷静に。知らんふりできないように、軽く肩をたたきながら、大きな声で。 「割り込まないで下さい。後ろに並んで下さい。皆さん順番を守っていますよ。割り込みはやめてください。 それでもどかないならば、 「あなた学校はどちら?お名前は?」 トピ主さまは、自分の気持ちが行動に出やすいタイプのようですから、 少し意識して、頭に血が昇らないよう冷静に自分が言いたいことをまとめる習慣をつけるとよろしいかと。 いくら正しいことを言ったとしても、ヒステリックな声で同じことをしては、誰にも味方になってもらませんよ。 でもトピ主さま、人生トラブル多そうです。 少し肩の力を抜いてリラックスしてみると良いかもしれません。

私もです(笑)

🙂
はるる
叩いた訳じゃありませんが、私も無礼で躾のなってない 女子高生の割り込みを阻止した事があります(笑) 私の後ろで割り込もう「気」がムンムンしてたので、 扉が開く寸前、私の横からするりと割り込もうとした瞬間、手を電車のボディに ダン!と出して阻止。 しかし敵もさるもの、手の下をくぐり抜けようとしたので足を出して ダン!! 相手はその後盛大に舌打ちしやがったので 「チッじゃねぇよ」と言ったらビックリしたようです。 多分言い返されるとは思ってなかったんでしょうね~ 甘いですね~~~~~~ その後見かけなくなりました。 勝った!とは思ってませんが、後悔もしてません。 世の中やり返される事だってあるだろうに覚悟が足りないんだよ! 不正がまかり通ると思うな!!

すんなり割り込ませるのは私もイヤ

🐷
おばちゃん
今や通勤電車とは縁のないおばちゃんです。 割り込ませるのはイヤなヒトです。(死んでもってほどではない) 先日レジ待ちでナチュラルに割り込んでくるヒトがいて 「並んでますよ」って言えなかった自分に腹立ってます。 いっつもこうだ。 いいんです。 そいつ、いつか私よりもーーっと怖い人にやらかしてしまって痛い目に会うから。

気をつけてくださいね

😨
通りすがりですが
暴行?になるのでは??? お気持ちはわかりますが 腕つかまれて現行犯逮捕(一般人でもできるのはご存知ですか?)されたら 目もあてられませんよ。 私も毎朝、イラつかされますが(苦笑) ズルこみは禁止ですよ!っていいます(それもどうかと思うけど) 顔を覗き込んで言うほうが、よほど効果があると思います ゴリ押にごり押しで返しても同じ土俵にあがるだけですし 逆ギレされて、何かされても悲惨ですからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧