小学一年生の娘がいます。
娘は同じ幼稚園出身のAちゃんと幼稚園時代から仲良しです。小学校に入り新しいお友達もできましたが、Aちゃんは今でも特別仲良しです。
幼稚園の時はAちゃんママとも仲良くしていて、よく一緒にイベントや遊びに出掛けていました。
それが小学校に入学してからAちゃんママの態度が徐々に素っ気なくなり、私が避けられる形で半年ほど前から個人的なやりとりが全くなくなってしまいました。
いまAちゃんママが仲良くしている方はBちゃんママです。Bちゃんママも同じ幼稚園出身ですが、小学校に入るまでAちゃんママとは顔見知り程度でした。
私は別の仲良しグループがあり、そこでBちゃん親子とは遊んでいます。
入学前Bちゃんママは、私とAちゃんママが仲良くしているのをよく思っていない(同じ幼稚園出身なのに二人の中に入れない)との話を他のママ友から聞いていました。
なのでBちゃんママが私を外してAちゃんママと仲良くしたい気持ちは分かりますが、なぜAちゃんママに避けられる事になったのか分からず悩んでいます。
三人で仲良くするのは難しいのでしょうか?