大学時代にお世話になっている方が振られたと本人から連絡がありました。
ゼミの先生から私の教育係を申しつけられてからの20年来の友人です。
確かに独身時代は年に1回位呑みに行ってましたし、同業種ということもあり、
昔メールで色々相談にも乗ってくれていましたので、今回付き合ってた彼女に振られたんだとメールがあって
友人として励ましたいと思っているのですが、何と励ましたら良いのか迷っています。
年に1回位近況報告兼ねてメールをしているのですが、いつも文面で振られた時などすぐに分かるのですが、書いてないので触れられたくないのかなとスルーしていました。
私は既婚者で主人も面識は結婚式のみですが、一緒にメールを読んで気に掛けてくれてます。ですが、お互い遅い初恋同士で恋愛経験が全くないので答えが出ません。
友人はいわゆる3高という分類になります。加えて難関国家資格を持ち、日本有数の企業に勤めているいわばエリート中のエリートです。