本文へ

男子高校生が喜ぶプレゼント

レス15
(トピ主 0
きゅうり
恋愛
今年の春大学生になる高校3年の女子です。 1年間何かとお世話になった同じクラスの男の子がいます。 落ち込んでいたときに励ましてくれたり、手紙やカイロをくれて受験を応援してくれたりしました。 先日も2人でごはんを食べに行ったときに奢ってもらってしまったので、そのことも兼ねて、次に会う時にきちんとお返しをしなくちゃと思っています。 彼は甘いものが好きなようなので、手作りのマドレーヌと、何かひとつプレゼントを添えて渡したいと考えているのですが、彼女でもないのに重いでしょうか? お互い卒業してそれぞれ遠い大学に行くので、もう会うことはなくなると思います。 プレゼントには、大学に行っても使えて、かつ貰っても彼の負担にならない物を選びたいです。 だけど、こういうプレゼントを貰っても、きもいと思われるんじゃないかととても心配です…。 皆さんの意見をたくさん聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手作りは苦手な人もいますから、ダメ

041
おばちゃんだけどね
品物より現金に近いもの、 クオカードとか、図書カードでいいよ。 手作りスイーツだけはやめておこう! おばちゃん全力で止める!

かっこいいペンは?

🙂
ニベア
最近シャープペンもボールペンも とてもおしゃれでかっこいいのが 出ています。 機能性、多機能、デザインに 凝った文具が多い。 男子はこういうの 特に好きですよね。 500円から2,000円弱で 素敵なのが た~くさんありますよ。 替芯付きで差し上げると喜ばれます。 替芯はたいてい200円前後かな。 マドレーヌ頑張ってね!応援するぞ!

手作りが1番

😉
枯れ木に花が咲く
マドレーヌの手作りが1番だと思います。 女子ならではの贈り物、手作りが良いですよね。 手作り、手料理、愛がありますよね。 優しさ、思いやり、心を感じられる温かさ、それが手作りです。 重い、そんなことありません。 彼は潔癖症じゃないですよね? 衛生うんぬん言う男の子が増えてるそうです。笑 手作りお菓子だけで充分です。 高校生、お金をかけない、かけすぎない!

ちょっと高級な3~4色ボールペンはどう?

🙂
あの頃私も若かった
大学で勉強する時などに使うことを考えて【ちょっと高級な3~4色のボールペン】はいかがでしょうか? 予算が書かれていないのでこれが良いかはわかりませんが、値段も様々で大体2千円~5千円ぐらいの価格帯のものがあるようです。 彼も好きでもなんでもない子に手紙くれたり、カイロくれたり、励ましたり、二人きりで食事しないと思うので、キモイって思われることはないと思いますよ! トピ主さんはその彼のこと好きなのかな? 頑張ってね!応援しています!

手作りはちょっと考えた方がいいかも

🐱
のの
確かに手作りお菓子とプレゼントというのは、彼女じゃないのに……と考えてしまいますが、それは程度によりますね。 彼には彼女さんがいないのですよね?彼女さんがいる場合は遠慮する必要がありますが。 手作りというのは、ちょっと危ない橋を渡っている気もします。 人によっては他人の手作りは苦手、という人もいますからね。 そして何より、彼とは卒業後はもう会わなくなると考えているんですよね。つまり、彼女になりたいと考えているわけではない、と。 それなら、手作りお菓子はちょっと意味深かもしれません。相手を勘違いさせて振り回してしまうかも。単純にお礼で深い意味がないのなら、気を持たせてしまうかもしれない手作りお菓子は厄介になりかねません。 手作りではない市販のお菓子なら、手ごろでいいと思います。 プレゼントは、消耗品に押さえておきましょう。身に着けるものは重いです。シンプルなメモ帳なんかがお勧めです。

大丈夫ですよ!

🙂
なな
高額なものでない限り、重いと思われることはないと思います。 プレゼントは文房具などが良いと思います。 ちょっとオシャレなボールペンとか。

消えものが無難

041
通りすがり
彼女でもないのに、手作りのお菓子やプレゼントは重いです。 >>プレゼントには、大学に行っても使えて、かつ貰っても彼の負担にならない物を選びたいです。 あげた貴女は満足ですが、貰う彼の気持ちを考えたことがありますか? プレゼントを貰えば、相手もお返しをしなくてはならなくなります。 もし、彼女が貴女からのプレゼントを使っている彼を見た時、どんな気持ちになりますか? 自分に置き換えて、考えましょう。 甘いものが好きなら、デパートなどでお菓子を買って渡すのが一番無難です。手作りは食中毒などの危険性も0ではないし、素人が作ったものを嫌がる人もいますよ。

USBメモリー

🙂
ばんだ
実用性を重視したプレゼントは重くないと思います。 ハンカチや靴下でも良いかもしれませんが、個人の好みが絡むものは 避けた方が無難かも。 大学生なら文房具やUSBメモリーは使うと思います。 個人的にはUSBメモリーが良い気がします。

ジバニャンのチョコボーって、どう思う?

🙂
わたぬき
キミは男子高校生の胃袋をナメ杉 飢えた育ち盛りの高校生に多少の非理論性などないに等しい・・・ 腐りかけだろうが、毒を盛られようが、食う! それが、男子高校生の悲しい性なのだ・・・ だからと言ってぬこにチョコ、玉葱、じゃがいもの類を与えてはいけない その時は可愛さ余って憎さ百倍で、枕を涙で濡らすことになる あと、個人的にテーブルトークRPGのルールブックが欲しい・・・ 次点でカードゲームの構築済みデッキ

名前入りのペン

041
アミ
ロフトやデパートでは今の時期、ボールペンやシャープペン、万年筆などを購入すると無料で名前を刻印するサービスをやっています。 出来上がりまで数日要します。 彼のイニシャルや名前を入れてプレゼントはいかがですか? ペンケースなど文具品も負担にならず、よいと思います。

何でもいい

なもみはぎ
キモイとか重いと思うような相手を1年も励ましたり、食事奢ったりしません。 恋文が一番嬉しいかも知れません。

やはり「木綿のハンカチーフ」?

rere
タイトルは冗談です。 意味がわからなければご両親にでも聞いてくださいませ。 大学では一人暮らしになるのかな? だったら生活必需品でマグカップとかどうでしょう。 お箸とかあげたら「面白いヤツ」と思ってもらえるかもしれません。 あと、使えるわけではないけど、マドレーヌにミニ感謝状を添えるぐらいでもストレートに気持ちが伝わって良いんではないかと思います。

涼風

🙂
わたぬき
なんと涼風のような投稿よ・・・ちょっと感動してしまった。 そんな女子のつくる飯を拒む男子がいるだろうか? いや、ない!! われなら金出してまで、欲しいね!

マドレーヌいっぱい

041
imagine
男子高校生+甘い物好きならマドレーヌいっぱいあげたら喜ぶんじゃない(笑) 気の利いた小物をもらうより単純に喜ぶ男子はいるよ。 でもそれじゃあトピ主さんとしては満足できないかな。 彼が励ましてくれたり応援してくれたりというエピソードからは、彼の心の中ではただのクラスメートよりももう少し気になる存在なのかなと思わせます。 気配りできる男子なのだから食い気一辺倒ではないでしょう。 もし彼がちょっとでも特別な感情を持っているならば、何をプレゼントされても嬉しく感じてくれるかもしれません。その行動自体に感激してくれるかも。 トピ主さんは「プレゼントをもらってもきもいと思われたらどうしよう」と不安があるようですが、彼の行動を思えばそんな陳腐な男ではない気がするよ。 形ある物候補として、大学生ならばフレッシャーズスーツを着る機会もあるでしょう。 ネクタイなんて良さそうだけど恋人的雰囲気を出してしまうかもしれなので、タイピンなんていかがでしょうか?

10年後の手紙

041
いのしし恐い
卒業する時に10年後、会う約束の手紙を出してお終い 何となく、ズルズルべったんよりも綺麗に別れた方が良いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧