本文へ

どうしたら?

レス12
(トピ主 3
まるまる雪だるま
恋愛
私は、職場に大好きな女性がいます。今までは非常に仲良く過ごし、友達以上恋人未満といった関係でした。彼女といると、とっても心が安らぎ、癒されます。多少辛い事があっても、彼女がそばにいるだけ乗り越えられる存在です。心のオアシス的な存在。でもお付き合いはしていません。彼女をものすごく怒らせてしまいました。謝っていましたが、彼女の怒りは収まらず。もうダメですよね!ただ、メールを送ると返信はあるんです。女性経験も乏しく、ただこれほど女性を好きになった事がありません。なんとか、彼女と仲良くしたいと。女性の方にご意見を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

そんな大切な女性をどうやって怒らせたの?

💤
雪うさぎ
人って、ちょっとやそっとで「ものすごく怒る」状況にはならないと思います。 ましてや、自分にとって大切な人なら、その人の気持ちになって行動するでしょう? ホントに・・何したの?

何をどうしたいんだか?

041
わかめ
まず、怒らせた事をどうにかしたいなら、何故怒らせたのか書きましょう。 話はそれから…じゃないの? それと、自分と相手の年齢、せめて年代くらいは書きましょう。 年齢によっても対策は変わってきます。 トピ文章から伝わってくる主さんは、他人を無視した自己中です。 主さんの中では、自分以外の人が不在なのです。 他人の立場に立って考えられる心を持ちましょう。

なんで怒らせたの?

🎶
pipi
何をしたので怒らせたのかがわかりませんが、機嫌が直るまで ひたすら謝り続けること。 女性は機嫌をとってもらうことが好きです。 茶目っ気を含めた謝り方でいってれば、そのうち、 「ほんと、しょうがないんだから」ってなりますよ。 ただし、あなたのことが嫌いじゃなかったらね。

嘘も方便

風邪は万病の本
物事を円滑に運ぶ為の手段、時と場合によって、顎が浮くようなお世辞もありです。 嘘も方便、嘘から出た真。 心が美しい、だから大好きだと、きっと成功するでしょう。 心配はない大丈夫。

うん?

041
tomo
友達以上って事は体の関係は持ってるって事ですか? 今までの二人は体の関係つきの友達って事? >ただこれほど女性を好きになった事がありません。なんとか、彼女と仲良くしたいと 意味不明なんだけど。これほど好きになった事はありません・・と言いながら「付き合ってません」という。彼女とこれからも仲良くしたい・・と言うのに付き合ってないという。 え・・?彼女が怒った理由わかってます? あなたが一向に付き合おうって言ってこないから怒ったんでしょ。 あなたがする事は謝罪じゃなくて、彼女に「付き合ってほしい」って言う事なんじゃないの? 好きなんですよね?仲良くしたんですよね? 「ごめん、ごめん」じゃなくて、だからどうするのよ!って話なんですけど・・・ どんだけチキンなんですか? 「はっきりさせなくて悪かった。付き合ってほしい」って言えば良いんじゃないの? 付き合うかどうかは彼女が決める事ですが・・ あなたが出来る唯一の事はけじめつける告白でしょ。 いくら恋愛経験がないからって・・これくらいはっきり出来ません? なに?体の関係は今まで通り持ちたいけど、付き合うのは嫌なんです!って話ですか?

教えて下さい!

まるまる雪だるま トピ主
最初の書き込みから数日が経ちますが、未だ、彼女との関係は改善されません。もう彼女との関係を修復する事は不可能なのでしょうか?今回の事で『大切なものを失ってしまう』と気持ちが焦ってやる事や言葉が全て空回りして。益々彼女が離れてしまっているような気がします。情けないです...大好きな彼女の笑顔が取り戻せたら。彼女の存在が私にとってこんなにも『大切な存在』だったと気づくのが遅すぎたようです。30代の男が情けなく恥ずかしいんですが、アドバイスを頂ければと願う毎日です。どうぞおねがいします。

返信の有無ではなく、その内容が重要では?

🐱
マツコ
彼女が心のオアシスなのなら、オアシスを壊そうとせず、 今のままの少し距離を保った関係を続けたらいいと思います。 ちなみに、異性から職場でいい顔をされても、 それは仕事上の付き合いだからに過ぎないことも多いです。

皆様のご意見有難うございます。

自己中心的な私ですよね。私は30代で彼女は20代です。一緒に働いて2年ぐらいになります。私は、学生時代はプロ選手を輩出するようなTHE体育会でスポーツに明け暮れていました。もちろん、女性とは無縁の世界でしたが、一度お付き合いをしたことがありました。酷い経験をし女性恐怖症になってしまい、その後は数年間も女性と交際したことがありませんでした。こんな女性を愛おしく思う感覚は初めて。友達以上恋人未満と書きましたが、体の関係はありません。何度か苦しんでいる時に、抱きしめさせてもらいましたが。 私はずるい男で、もう一人の部下にも良い顔をしようと二人とも大切な部下だからとか彼女の前でもいってしまって。それから彼女の様子がおかしくなりました。様子が伺おうと「いい人出来た?」だの「彼氏に送ってもらったの?」だの。。。どうしたら良いのかわからずに最低な態度を続けてしまった。怒って当然ですね。自業自得です。私に好意を抱いてくれていたなら、彼女の立場になれば本当に最低な事をしてしまいました。彼女のメールは、「●さんと一緒でいいんで、特別扱いしないで下さい」や「彼氏が出来たとしても教えません」という内容です。

まずは

😑
何故怒らせたのか 話はそれからだ

レスします。

041
tomo
意味不明なんだけど、分かりづらい男だな~ 身体の関係はないんですね。それは解りました。 で、あなたは結局彼女とどうなりたいんですか?付き合いたいって事でいいの? 関係を修復して仲の良い友達には戻りたい、でも僕はトラウマがあるので恋愛関係になるのは嫌だ・・なんて面倒くさい事望んでないですよね~? そのへんはっきり書いてよ、どうしたいんですか? >もう一人の部下にも良い顔をしようと二人とも大切な部下だからとか彼女の前でもいってしまって。それから彼女の様子がおかしくなりました ってことは、自分だけ特別だと思っていたら、あなたから他の女性も大事・・みたいなことを聞いて嫉妬したんでしょ >様子が伺おうと「いい人出来た?」だの「彼氏に送ってもらったの?」だの。。。どうしたら良いのかわからずに最低な態度を続けてしまった。怒って当然ですね。自業自得です それなのに彼女の方に男が出来たんじゃないか?なんてニュアンスの発言の数々。 彼女からしたら「うるさい、黙れ」って感じですね、気分悪い。

続き

041
tomo
今から挽回したいのなら、「○○さん(彼女の前で褒めた部下)と君は同じなんかじゃない。カッコつけてあんなこと言ってしまった。他にも「彼氏出来た?」なんてしつこく言ってごめん。君の様子がおかしかったからそのへん探ろうとして失礼な事を言ってしまった・・僕が好きなのは君です。今更遅いかもしれないけど付き合ってほしいと思っています」って言えば良いんじゃないの? なんで告白しないですか? ごめん、ごめんじゃなくて、だからどうしたいのか!って部分まできちんと意思表示すべきですね。 普通にいったら、彼女もあなたが好きだったから嫉妬したんだろうし関係がこじれたんだろうから、あなたが告白したら丸く収まるんじゃないですか。 ただし、この一件であなたに興冷めするくらい引いていたら、告白しても断られるでしょうけどね。仕方ないよね。「もう冷めた」って言われたら終わり でも今出来る事といったら、きちんと素直に話して謝罪した上での告白だと思いますよ、 きちんと特別なのは君だけ!変な事いってごめん・・って訂正しなよね。 でも付き合うつもりはないんです・・って言うなら、もう解放してあげてください。

終焉を迎えたようです。

皆様、今まで助言等を頂き、本当に有難うございました。 私の片想いは終焉を迎えたようです。 自分の情けなさ・自己中心的な発想が人を傷つける事をこの年にして痛感した出来事でした。 彼女の気持ちを無視した私の行動が、全て悪かったです。本当にごめんねと最後にもう一度だけ謝りたいと思います。今更、謝るのも自己満足になっちゃいますよね。大切な存在を失ってしまった。気付くのが遅すぎました。 しばらく、恋する気持ちはないと思いますが、皆様、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧