本文へ

男性の方アドバイスお願いします

レス15
(トピ主 0
041
なおみ
恋愛
先日、年下の同僚に好意を伝えました。
すると「今までそういう対象で見ていなかった」と言われました。
業務で密に関わる間柄なので「ごめんね。迷惑だったね」と言うと
「迷惑ではないんですが…」と(そうとしか言えないでしょうが…)。

その後しばらく雑談をしていたところ、同僚発信で肩こりの話になり
さりげなく、断りもなく、ふわっと肩を触られ肩揉みをしてくれることになり、
背中と腕も揉んでくれました。
ちょっとびっくりしたし、微妙だなと思うところは避けると「くすぐったかったですか」と言われ、ちょっと移動するという感じで…。
私もお返しはしましたが、あまり触るのも気がひけたし、してくれてることに対しても何度も「もういいよ、ありがとう」と言ったのですが、私が長時間肩揉みされてる状況になってしまいました。
正直スキンシップを取りながらの会話はとてもリラックスできて楽しく話せましたが、付き合ってない人とこういう風にしたことも今までなく、好意がない人の肩揉みなんて初めから遠慮しちゃいます。

気持ちを伝えたやり取りの後でのこの状況が理解できません。
それ以上の事はありませんでした。

仕事が多忙を極めているのは私もわかっているのですが、
ご飯どうですかと聞いたら、今の仕事が落ち着いたらとの返事でした。

私はどうとらえたらいいんでしょうか…。

ランキング

レス

厳しい

🙂
K
好意を寄せてくれた人にスキンシップは行為目的の可能性が高いでしょう。 しかし、男性は白黒はっきりつけているので、あなたも毅然とした態度で臨んでください。

脈ありでしょう

041
ジジコマチ
 彼は、事実、貴女が年上でもあり、恋愛対象とは思っていなかったが、貴女から告白され、それを反芻しつつ頭の整理がつかない段階でしょう。  ただ、肩とはいえ、貴女の体に触って来たのは、意識し始めた証拠で、脈ありと思えます。  女性が余りに積極的だと、怪しんだり、引いてしまう男性もいますので、焦らず、少しずつ距離を縮めて行かれたほうが賢明と思います。

微妙な感じですが貴方の負けです

🙂
kenmisince
肩もみはともかく、あなたの告白について貴方の期待する応えはないね? 悪く言うと足元見られた感じですね? 肩もみはユーモアではなくいたずらですね。 いまのまま手繰り状態で前に進むと貴方が傷つくのではと心配です。 恋愛と結婚は真剣勝負できる人としましょう。

これから…

🙂
通りすがり…
「今までそういう対象で見ていなかった」という事はあくまでも「今まで」なんですよ。 言った時の相手の表情が分かりませんが、これからはそういう対象で見るかも知れませんよ。 いくら同僚でも嫌だったらスキンシップは取ってこないでしょう。 嫌じゃないんだと推測しますね。 時間を掛けて頑張って下さい。

仕事が一段落したら

041
テーセウス
それまで気に掛けていなかった異性から告白されて、最初はびっくりしただけだけど、そのうちだんだんその異性が気になってくるという場合はあると思います。 肩もみの件は、告白されたことも動機になっているかも知れません。ただしそれが愛情からかどうかは微妙。単なる親切心かも知れない。 その男性は食事の誘いに「今の仕事が落ち着いたら」と答えたんですよね。とすると脈はあまりないかも。 あなたとしては、仕事が落ち着いた段階でもう一回食事に誘ってみるしかないでしょうね。それで脈があるかないかが完全に分かると思います。

まあ

🙂
ささ
貴女からすれば追いかけるしかないので、迷惑にならない様に多少引きながらアポは取っていけば? 何回も断られるなら諦めればいいし。 今まで見てなかったんなら、これから見れるかどうかを検討してくれると言う段階だと思いましょう。 今からがスタート。 それで駄目なら駄目なだけ。諦める段階には無いですね。

うん・・

041
tomo
>私はどうとらえたらいいんでしょうか…。 何も起こってないですね。 スキンシップ?どうしよう・・これはなに・・・って・・・ そんな大そうな事起こってないですからご安心を。 ただ肩揉んだだけです。 これが手を繋いで歩かれた・・とかならともかく、ただの肩もみに意味などないですね。 あなたより人との距離感がちょっと近いだけです。 むしろ悪い意味でとらえれば、付き合う気はないけど、この子と遊べるかな~?と触ってあなたのリアクション見てる・・のかもしれません(笑) ま、それは悪く考えすぎですが、肩揉みにいい意味での深い意味はないですよ。 ご飯は行ってくれるようなので(社交辞令でなければ・・) 告白は一旦保留で、これから恋愛対象としてちょっと考えてみます・・って感じでお試しデート出来るなら回数重ねればいいじゃないですか。 ムコウに考える時間くらい与えても良いでしょう。 要注意なのは、あなたの好意を知った上で、交際はしないけど体の関係だけ持とうとする男かどうか・・って事ですね。肩揉みの件もあるし。酒でも飲んだら手とか繋いで「いいじゃん」なんて言ってくる可能性も多々ありますよ

簡単じゃん

041
おっさん3号
>「今までそういう対象で見ていなかった」と言われました。 "今まで"って断りが入ってるじゃ無いですか。その反対は、"これからは"って事です。 だから「迷惑ではないんですが…」この答えです。 たとえばその男性に彼女がいたら「彼女がいるので迷惑です」ってなるでしょう。 でも、告白された直後に肩や背中腕を揉むなんて直接的すぎますね。 >私はどうとらえたらいいんでしょうか…。 脈が無いわけじゃ無さそうなので暫く様子を見て言いと思います。 だけど、主様がお幾つで、同僚が何歳年下なのかか気になります。 何故なら、若い男が焦った年増をチョット遊んでも良いかって言う人もいますからね。

んー

041
キャノン
もともと人懐っこく人との距離感が近くて色々勘違いさせるタイプの人、か 振ったけど業務上避けられるとやりにくいので気を遣ってやってる、か 振ったけど好きでいてほしくてやってる、か 以上のどれかかな~と思いました。 付き合えないけど、ファンでいてほしい男ってのは存在するもんです。厄介です。 混乱してしまう気持ちもわかりますが、現状は振られている事実は変わらないので 変に期待せず、普通に接するのが1番でしょうね。 「やめて!」とか過剰に反応すると、それこそ仕事がやりにくくなりますし 避けるのも期待を持つのも相手にとっては重荷でしょう。 社内で告白というリスキーな行動をしたのですから、その辺はしっかり受け止めて、大人として振舞ってください。

少し時間が必要か。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 年齢差がどの位あるか、というのも大事ですが、まあ一般的付き合いの範囲内と想定して。 まず概ね、彼の言葉通りと受け取って構わないと思います。 即ち、彼は主様を恋愛対象とは見ていなかった。主様から告白をされた。改めて、主様を恋愛対象としてどうかと見定めに入った。現在はその見定め中、といった所でしょうか? 主様と彼とでは、相手を見定めるスタートが違ったのですから、主様は彼にもう告白の返事が聞きたい所でしょうが、彼はまだ見定め中なのですよ。結論なんてそうそう出ません。 まあ、相手をよく知るために付き合うのだ、という論法もある意味正解ですが、好きになった人とでないと付き合えない、という人も多い。恐らく彼は後者のタイプか。 であれば、彼の結論を待つのが正しいかと思います。次の食事、というのが結果を聞く場になるのではないでしょうか。それまではこれまで通り、仕事上の同僚として付き合っていけばよいのではないでしょうか。 まあ、それまで何もしてはいけない、と言う事もなし。昼ごはん位はご一緒しても構わないでしょう。

年齢を書かない理由は?

041
kiki
結構な年齢差があるか、相手がまだ20歳代前半なのでしょうか? とぴ主さんの年齢を書いたら皆からたたかれるのが解っているから自分の年齢を書かないんですよね。

失礼ですが

041
ブラザー
食事の誘いも断られたのですから、脈はありません。 飯くらい本当はいつでも一緒に行けます。 それすら「仕事が・・・」って言い訳で拒否されたんです。 マッサージはお断りのお詫び、とも考えられます。 あるいは、付き合うのはゴメンだけど遊び相手ならいいかな、という試しかも知れません。 いずれにせよ、主さんは食事さえお断りっていう対応をされたのだということを認識しておかねばなりませんよ。

どれくらい年下なんですかね?

🙂
幾多郎
あなたが20代なら。 一つや二つなら脈がなくもない。 希望はあると思う。 五つも六つも違うなら・・・ 彼にとってあなたは業務上、ご機嫌を損ねると困る存在。 ご機嫌を損ねたくないと思って付かず離れずな態度なんだと思います。 計算上、彼は新人に毛が生えた程度の職歴だから。 ま、あなたが今何歳で、彼は何歳下なのかで、微妙に状況は変ると思います。

脈はない

041
まあね
普通、肩凝りの話から女性の身体には触らんけどね 変わってるとしか言いようが無いけど、逆に言えば女として見ていないから触れるのかも 年下なら姉として見てるか 年の差が開いてるなら、あるいはお母さんみたいな感じとしてみてるのかもね いずれにせよ脈はないですよ フラれたと受け止めてよいと思います

フラれたことに変わりはない

041
パパパンダ
その後どうなったのかな。 って十中八九どうにもなってないと思うけどさ.。 どう捉えたらいいか分からないっていうけど、フラれた後にどんな不可解な行動をされてもフラれた事実は変わらないわけだし。 こういう時は変な期待をしたり深読みしたりしないで、冷静に事実だけを受け入れたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧