タイトル通り、最近付き合い始めた彼氏とイマイチ合わないんじゃないかと思い始めてます。
私も彼も毎晩お酒を飲みに出掛けたり晩酌したりするお酒好きです。
行きつけのBARで知り合い、お互いに歳が近いこともあってすぐ仲良くなりお付き合いする事になりました。
まだ付き合いも浅いので色々デートをしたいのですが、彼氏が出不精なのでほぼ家デートばかりになってます。(初めの頃に花見と居酒屋デートしたくらいです。)
まだ1ヶ月未満のお付き合いなのに合わないなと思うポイントが複数あります。
1朝ごはん何を食べようかと2人で話した後、何も言わずに1人だけご飯を食べ出す。(私の分は無し)
2友達と彼も交えて複数で飲んでる時に、酔っ払いが絡んできても彼はただ傍観していて、結局友達が止めてくれた。(彼に嫌がってたの分かった?と聞いたら、うん見てたからと言われる)
3久しぶりに早く仕事が終わったので居酒屋でも行こうと誘うと、食材がダメになりそうだから家で食べる。1人で居酒屋行けば?と言われる(彼は休みの日)
付き合った時に俺は何考えてるか分からないって言われるんだよねーって言っていましたが、なんかそういうレベルじゃない気がして…
単純に気遣いが出来ない人なのか、私が求めすぎなのか?分からなくなってきました。
喧嘩をしようにも、面倒くさがって回避してる感じがあるので話し合いも上手く出来そうにありません。
これは私が我慢するべきでしょうか?