本文へ

4月から育休明けです

レス4
(トピ主 0
😍
メル
この度、保育所も無事決まり、職場復帰が決まりました。 フルタイムの正社員で、30代半ばです。 私の職場は、都会の真ん中にあり、制服はあるものの、皆さんオシャレです。 しかし、私は育児に追われ、体重が5キロ増… ヘアカラーも休みに入ってからはしてないので、黒髪のボブの伸びかけです。 妊娠前まではそれなりに気を使っていましたが、太ったため、妊娠前の服が入りません。 出産後は服も見た目より機能重視、ユニクロが大半になりました。 そこで、小町の皆さんにオシャレ指導をお願いします。 身長166センチ、体重は58キロ(せめて55キロにしたいです) 肩幅がせまく下半身デブ。 上は9号、下は11号です。 丸顔の赤ら顔で、年齢よりは少しだけ若く見られらることもあります。 こんな私に何でもいいのでアドバイスお願いします。 できれば、服は安めでもそれなりに見えるものを教えていただきたいです。(五千円以下くらい) よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張りましょう

🙂
さき
仕方ないので、お肉食べて、筋トレしてはいかがですか? 子供を抱っこしてスクワットなんて効きますよ。 子供は喜ぶし、母は痩せられる。一石二鳥です。 私の場合は黄昏泣きで必要に迫られてやってましたが、これが良かったのかも。 洋服は、ザラなどで揃えてはいかがですか? 無地ならユニクロや無印良品でも良いと思いますし。 復帰、頑張ってくださいね。

何故、妊娠前の服を着ないの?痩せたら着れるでしょ?

諦めないで
育児に追われ5キロ増というのはおかしくない? 追われているなら、食べる暇も無いから、普通痩せますよね? 食べる時間はあるってことでしょ? 余計な物を食べて、でも消費する程、動いていないから増加する。 今から必死に頑張れば、5kgなら絶対減ります。 諦めないで! 服のサイズを大きくしたら(買い直したら)、もう終わりです。 絶対痩せない。 逆にその大きくしたサイズの服が着れなくなるまで、また体重増加しますよ。 お子さんや御主人の為にも、綺麗な母であり、妻である方が絶対得です。 母親の世界は、第一印象・見た目重視なので。

5キロなら

🙂
もこもこ
働きだしたら5kgくらいならすぐ痩せて元に戻ると思いますよ。 一気に5キロ減ってワケには行かないけど、引き締まるので前の服はすぐ着られるようになると思う。 お肌の手入れして、ユニクロでもキレイ目で1~2着そろえて 出勤前日か数日前くらいに美容院に行けば大丈夫だと思いますが。 (行けるなら2月中と出勤日近くの2度行けたら完璧かもです)

働き始めたら痩せる、は人による

🙂
派遣
私も産後体重が全然落ちなくて妊娠前の服が全滅になりました。 すごくイヤで、食事に気を付け子供もまだ動きまわる頃ではなかったので必死で体を動かしました。そんな私を見て周りが「働き始めたら自然に痩せるよ」と。 結果、私は職場復帰前に体型、体重戻しましたがなんと!こないだ測ったら +3KGでした・・・・ 職場にいるとお菓子食べちゃうんです・・・ 家で気を付けていたときは間食もしなかったのに! おまけに仕事始まると時間がなくて食事も前ほどヘルシー志向にはならず 毎朝走っているのにすっかり肥えていました! なので復帰したらおやつに気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧