本文へ

夫にちょっかいを出す職場の女性

レス21
(トピ主 2
041
悩める主婦
ひと
初めて相談させて頂きます。 どうぞ宜しくお願いします。 夫40代 レストランを任されています。 そこでのアルバイトの女性(30代後半既婚 子どもなし) についての相談です。 タイトル通りの事を、夫の職場の方から匿名の密告連絡がありました。 洗い場のゴム手袋を夫と2人で共有したり、 2人で遅くまで残り お酒を飲みながら談笑残業しているとか‥ 年末には慰労会と称し、夜中の2時過ぎまで 主人と居残り、帰りは送らせたり‥など‥ 主人も軽率だと思います。 責任ある立場なので、気をつけた方が‥と、 伝えましたが「では彼女に冷たくする」など、 トンチンカンな応えです。 常識の範囲内で普通に接すれば良いものを おそらく?冷たくしたのでしょうか? 今度は、主人のセーターに髪の毛を仕込んだり、 個人的にバレンタインを渡したり、 主人から聞く彼女からの私に対しての発言等、 その女性には私も2度面識があるので、 彼女の性格上、とても挑戦的に感じてしまいます。 私としても不愉快な気持ちになってしまうし、 どうしたら良いでしょうか‥ アドバイス、宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご主人が危機を感じないと

🐤
kah
なんだか、今話題の嘘つき女性のような好戦的な相手ですね。 >夫の職場の方から匿名の密告連絡がありました。 このことをご主人には伝えたのですか? 職場で周りからそんな風に見られているのは大問題だと思います。 トンチンカンな応えなのは、ご主人もまんざらではないというスケベ心があるのでしょうか? 髪の毛を仕込むってなんですか? 非常に怖いのですが、ご主人はそれでもトンチンカンなんですか? 任されているということはオーナーではないので、最悪仕事を失う状況もありえるのでは? 最近そんなゴシップが多いので、反面教師にできそうですよ。

その女の旦那に密告

🐷
母だよ
お宅の奥さんがうちの主人にちょっかい出して不愉快です。 自分の女房をもう少し監督してください。 と、その女の旦那に言う。

同じ土俵に上がらない事

041
子持ち主婦
張り合ってるの?私は妻なのよ! みたいに、相手にしない事です

すべてご主人がやってることです

😉
ツリー
この手のトピ主って常に相手女性に矛先が向きますが、 その女性に望まれるがままに 「ちょっかい出されっぱなし」でいるのは、 他ならぬあなたのご主人ですよ? ご主人が上司としても男性としても、 もっとけじめのある人間であれば、 既婚女性とお酒飲みながら深夜まで居残ったりしませんて。 ちょっかい出されようが、ちゃんとラインを引いて、 妻にせっつかれる前に「NO」の姿勢をちゃんと見せますよ。 「軽卒」どころじゃありません、だらしない。 トピ主さんをないがしろにしているのは、 その女性ではなく、あなたのご主人です。 おそらくは、モテることにまんざらでもないのですよ。

不倫か不倫の一歩手前ですかね

041
りんごあめ
ちょっかいを出しているのは貴方のご主人のほうではないの? 不倫の始まりは大体が既婚男性側からの猛烈なアプローチなんですよ。ご存知でしたか? 密告をしてきた人は女性ですか?であれば恐らくご主人の「元カノ」でしょうね。二人の仲を妬んでのことかと思います。トピ主ご主人は不倫の常習犯の可能性が高いです。 相手の女性がご主人のセーターに髪の毛を仕込んでいるのが事実なら、二人はもうとっくに男女の関係になっています。軽率とかいってる段階ではないです。ご主人はとぼけているだけです。 二人の仲を追求するかどうかは、まずはご自分の身の振り方を決めてから行動を起こすことをお勧めします。

敵より味方を増やそう。

🐤
極上ぷりん
密告は不倫・浮気が良くないから伝えられたものというより スタッフとして平等に扱われていないからだと考えたほうが 責任者としての行動に制限をつけやすい。 1人の女性に対しての行動を制限するより その女性と同じ振る舞いを他のスタッフにもすべきと強調。 全く同じことは不可能になるので その場合はスタッフ全員の前で出来ない理由を述べ スタッフに理解を求め現状をしってもらう。 例えば経費節減のため衛生的には悪いですがゴム手袋を2人で1つ使います。 その女性にだけの優しさなら”同じ職場の人に対して”のモラ・セクハラに当たる可能性を強調してください。 1番怖いのは女性が他のスタッフへの親切にも嫉妬して 責任者の優しい行動をセクハラだと通報された時に負ける可能性が大きい。 女性に特別扱いではないと理解させるのが重要。 深夜に2人きりでお酒を飲んいた”だけ”を証明できますか? 飲んでただけ・送っただけを信じてくれるスタッフはいますか? どちらの証人に立ってくれるだろうか。 他のスタッフからの密告があるのは職場に責任者の味方が居ない証拠。 会社での恋愛トラブルは三角関係では済まない。

相手の女性の夫に密告!

🙂
けんちゃん
 「あなたの奥さん、こんなことしてますよ。」と匿名で密告する!  

ご主人に隙がある

😭
うーん
ご主人は責任ある立場なんですよね?責任ある立場の方に誘われるから断れないだけじゃないんですか? 職場から匿名で送られてきた内容を見ても決して不倫では無いですよね? 職場で堂々と飲んでいるので恐らくは男女の関係では無さそうです。がしかし、セーターに髪の毛? ご主人は彼女にセーターを触らせたってことですよね? それともご主人がいない間に職場に置いてあるセーターを無断で持ち出し髪の毛を仕込んだ? 誰にも見られずセーターに触れる環境にあるのでしょうか? 私も妻の立場ですが、妻からすれば相手の女性が悪いと思いたいのも判りますが、今回に限ってはご主人が怪しいです。 それに責任あるご主人が相手の女性に対して嫌悪感があるのなら、夜中まで職場で一緒に飲んだりしませんし、やはりご主人が好意を抱いていると考えるのが自然です。 それよりも匿名の文書を送ってきた方が気になりますね。 ご主人を本気で狙っている女性な気がします。

相手のご主人に相談されては?

041
おばちゃん
何とかなる前に相手のご主人に相談して、辞めさせたらどうですか?

夫が全部悪い…

kitten
ちょっと相手にしてくれる女性がいるからって、調子に乗って、職場なのにやりたい方放題 妻にまで惚気て、ちょっと頭のネジが飛んじゃってますね? 主さんも主さんで、夫の惚気を間に受けて、その女性が夫を狙っているかのごとく思い込まされて(呆 ご夫婦揃って、どうかしてますよ 職場の人が、もし本当に主さんにご注進してるなら、 お店の経営者にも絶対連絡が行ってますよ その点、ビシッとご主人に言って、忠告しないと! もしもの時にはどうやって食べていくのか、善後策を考えておいた方が良いですよ

それはね、

😠
亀の子
ご主人の態度が悪い。 オフィシャルな立場をわきまえて、 例え女性が自分に気がありそうでも、 相手にしない、他の社員から 誤解されないように するのがフツーですよ。 責めるなら、ご主人でしょ?

既に…

今日は晴れかも
旦那さんとその女性、深い仲でしょ。 夫にちょっかいを出すと一方的に女性を非難していますが、ちょっかい出されて悪い気がしないから深夜まで二人っきりで過ごしたりしてたんですよね。 不倫両成敗でしょ。

いますね

🐧
たこ
人の物(既婚者)を横取りしようと考え、実行する人が一定数います。 それが手に入らなければ、更に追いかける人もいます。 既婚者は、ある程度異性に慣れているので、相手は楽しいんですよね。 今回は、旦那さんも相手の女性と少なからず楽しんでいる。 目に余るから密告もあった。 私なら、別れますけど。 旦那さんは、相当慌てるでしょうね。 だって相手は、旦那さん(人の物)を手に入れたいだけでしょうから。髪の毛をセーターになんて、昭和か?くらい古くさい。 他でも男性と問題起こしてそうだけど。 相手の女性は良いとこ取りしてるだけだし。 一緒に生活すれば、嫌な部分も見せる事になるでしょう。失望もします。 相手の女性は自分の物になれば、また他にターゲットを見つけるでしょうから。 せいぜい1年も掛からず破局するでしょう。

ありゃりゃ

🙂
匿名
密告があったのに彼女に冷たくするなとは 行動を改める気はないということですね。 否定もしないんでしょ 密告の事言って釘さしても効果なし あなたすっかり悪者ですよね。 ご主人と彼女両想いですよね もう不倫してるんでは? 証拠集めて離婚準備はしといたほうがいいかも

トピ主です ありがとうございます

041
悩める主婦 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 何度も読み返し、自分では気付かなかった点や、至らぬ点を見つける事が出来、 本当に皆様には感謝しております。 主人と話しましたが、 「誰がそんな事を言ってるのか!密告などあってはならない事」と怒り 「今後は気をつける」とも言ってはいましたが、、 私としては、誰が言ったでは無く、 何故?言われてしまったか?を考えて欲しいと伝えました。 バイトの女性は、募集もしていないのに、食事に来て気に入った店なので、 働かせて欲しいと電話で売込んで来たそうです。 男性スタッフばかりの職場です。 とても積極的だそうで、 他のスタッフがそれとなく注意をしても、注意と受け取らないような大胆な性格のようです。 ニュアンス的には、極上プリンさんが仰るような感じと思います。 密告があっても、暫くは主人に言えないでいましたが、帰宅してもいつも彼女の話ばかりするので、思い切って主人に伝えた次第です。 異性で身を滅ぼす人や、陥れられてしまう人もいるので、今後も含めて、 どうしたら主人に解ってもらえるのか‥悩んでおります。

2人は恋愛中

スプリング
誰にもバレていないと思ってアバンチュールを楽しんでいるのでしょう。どうにも止まらないってとこじゃないの。 職場の信頼あるどなたかに相談して、当の本人たちに、もうバレているよって言ってもらったら? まさか本気でなければ、愕然とするのではないかと…。お互いに家庭持ちですから。皆に知られているとわかれば、職場に居づらくなって、渦中の女性が辞めるか、自粛するのでは。普通なら。 ただ、2人とも、すべてを失う覚悟があるなら別ですが。 職場の方に力を借りるのが良いかと思います。

一番の心配は

🙂
ちょっと太目
不倫より何よりオーナーからのクビ宣告、そうなったら退職金なんてもらえません。 好き勝手にやっている「やとわれ店長」の代わりなんていくらでもいます。 早いとこ目を覚まさせるか、お子さんがいないなら生前分与をしてさっさと離婚です。 下手したらあなたまで巻き込まれちゃいますよ。

ちょっかい出してるのは、夫

🙂
匿名
トピ主夫は、その職場の責任者なんですよね。 手袋はこれを使って。 今日は残業して。 俺の車で送るから、一緒に帰ろう。 立場の強い相手にそんなこと言われたら、逆らえない職場もあるのではないですか? 一般的に考えたら、その状況はセクハラで、トピ主夫が加害者です。 家でも彼女の話ばかりするのだから、相当ご執心なんでしょう。 夫が人様に迷惑かけないように管理するのは妻の義務ですよ。 もっと社会性を持ってくださいよ。

女性の夫にも密告があるかもね

🙂
アレキサンダー
あまりしつこく言うと旦那さんが意固地になる恐れもありますが、 「私に密告があったように女性の夫にも密告があるかもしれない。 もし、相手の旦那から詰め寄られたらどう言い訳するつもりか?」 と言った様に、現実を突きつけてはどうでしょう。 昨今いろいろありますからね。 お気をつけあそばせ。

挑戦状

🐶
ヨロピクピク~
御主人相当浮かれていたのでしょうね。 きっと関係があったのだと思います。 だから見るに見かねて密航があったと取るべきでしょう。 周囲にわかってしまったのを知って御主人としては保身に走ったのだと思います。 でも彼女からすれば急につれなくなってイラついて髪の毛を仕込んだりしてきたのでしょうね。 挑戦状をたたきつけてきた形です。 あなたも誰とは言わず彼女の夫に密告すればいいでしょう。 そうすればアルバイトなので辞めさせるかもしれません。 運が悪ければ御主人に慰謝料請求だけではなく本社に抗議が行き降格という事になるかもしれません。 でも二人は別れることになります。 このままだとまた彼女からのアプローチに御主人は乗る可能性があります。 黙っているより彼女の上を行かなければいけませんね。 地団駄を踏むのはあなたではなく彼女にしなければ。

トピ主です

041
悩める主婦 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 見ず知らずの私にお時間を割いて下さり ご意見に心から感謝しています。 主人と話をしましたが、やはり怒らせてしまったようです。 言葉を選んで伝えたつもりですが、 ひじ鉄をされ、肋骨を骨折してしまいました。 今は私は実家に戻っていますが、 特に連絡はありません‥ 今後、主人を信用する事が出来るかどうか‥ 悩んでおります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧