本文へ

美容師に恋

レス9
(トピ主 0
🙂
ぷー
恋愛
私は高校3年の18歳です
よく行く美容室の美容師さんが気になっています。
アシスタント時代から何度か付いてもらってて、今はスタイリストになって担当してもらってます。
そしてある時、苗字で呼んでいたのですが、名前で呼んで欲しい。と言われたのでその日から名前で呼ぶようになりました。
バレンタインも渡しました。
相手の恋愛感情の話になって学生の彼女がほしいな~と言われ少し気になり
そして、私が気になってるご飯屋さんがあったので誘ってみたら、そのお店は仕事でダメになってしまったのですが、別のお店に行くことになりました。
そして、来月きて?その時予定たてよ?と言ってくださいました
これはただの営業トークですかね?

ランキング

レス

客に手を出す美容師ねえ。

🐤
魑魅魍魎
社会人の立場から判断するとその美容師はダメですね。 職場の客に手を出すような奴は信用も信頼もできないです。

お天道様は見通し

志は髪の筋
神様はどんな物事もよく見ておられます。 ごまかしを許さない。 神は見通し。 卒業後、大学ですか? 学生、未成年の恋は心配です。 社会人と学生のお付き合い、営業にもならないでしょう。 美容師という職業に興味があるなら交際もいいでしょう。

どちらもある

🙂
ふわふわ焼き
指名客が欲しいからがほとんど。 本当に好意を抱く場合もあるかもしれません。でも、ほとんど営業でしょう。やはり、お客様について欲しいし、独立した時について来て欲しい。私も、若い時には、何度も、勘違いするほどのアプローチを受けて、この人、気があるのかな?と思ってしまいました。例えば、「今月来ないから、どうしたのかと心配」とか「今年の夏は海に行こう」とか 電話もしょっちゅう来ました。あまりに凄いため、お店を替えてしまいました。他のお店でも、そんな事があり、女性のみの指名に変えました。全員ではありませんし、構え過ぎ、考え過ぎとも思います。逆にナンパなぞするほうが珍しいでしょうが。立地場所がら、激戦区、独立寸前などで確保したい気持ちもあった様です。 綺麗にして貰うし、友達風になりやすく、お客も勘違いしやすい。そうだとしても、もっともっと綺麗なお客様も多く、なあんだ、私だけじゃないのね。なんて勝手に裏切られた気持ちになる事もあります。ですから、お客とプロの関係と割りきって、綺麗にしてもらい、夢の世界に浸るだけのほうがいいでしょう。

悪い気はしない

041
チェシャ猫
若い子にモテて、悪い気はしないでしょう。 毎日毎日相手しているお客さんの大半は女性・・・。 美容師の男性って、モテると思います。 私の知ってる方は、(若い彼女がいても)色んな女性と遊んでますね。 勿論、主さんお目当ての美容師さんがどんな方かは、分かりませんけど。

なぜ...

😨
NNN
ご飯へは行ける、でも計画を立てるのは美容院で!ってなんかおかしいですよね...。 連絡先を教えるならまだしも、美容院で会わなければ予定が立てられないって、そんなめんどくさいことしますか? もし予定も立て終わって、いざご飯の日当日に行けなくなった..というのも、連絡先が分からなければ伝えられないですよね。 社交辞令的な感じなのかなーとも思います。

そうですよ~

🎶
ばんび
営業トークです。 そうじゃないなら、お店に行く予定は、美容院に行かなくても出来るはずだからです。 もし本当に主さんを彼女にしたかったら、仕事場でデートの約束なんかしませんよ。 それから、美容師さんの中には、名前で名乗る人いますよ。 私がずっと気に入って通っていた人も、アシスタントからスタイリストに昇格したら、名前だけの名刺作ってました。 ホストみたいで私は引いちゃって、頑なに苗字で呼び続けましたけど。 ちなみに私があなたの母親なら、客に手を出すような美容師はプロ失格だから、通うのやめなさいって言うかな。 変に気をもたせて期待させるのも、プロ失格です。

残念だけど…

🐤
すい
営業トークです。 もしぷーさんのことが好きだったら、ごはんのお誘いには必ず行くはずです。 日程が合わなければ調整しますが、お店では話しません。 お店で彼のお客様がその話を聞いていたら、嫉妬されてお客様が減ってしまう可能性があるからです。 だから「お店へ来て」というワードが出るのは営業の証拠。 いいように言われるだろうけど、どうかだまされないでください。 それにしても、18歳のかわいい恋心を営業に利用しようなんて。 ちょっとひどいと思います。

営業トークです

041
通りすがり
美容師の彼氏はやめた方がいいです。 高校生なんて一番遊ばれやすいです。 営業の為に何股もかけているはずです。 あなたはそのうちの一人です。 自分は違うなんて事は絶対にありません。

なぜお店に行く必要が?

🐧
とんび
予定立てるのに髪の毛を切るなり、パーマなり、カラーリングなりをしないといけないのですか? それとも、お店まで行って、彼の空き時間に予定を立てる?他のスタッフやお客さんも居るのに? 色恋営業するような美容師は要注意ですね。主さん以外のお客にもそういう事を言ってるでしょうからね。 それにしても高校生にそれを仕掛けるなんて人としてどうかな?と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧