本文へ

新橋のおばさん

レス20
(トピ主 1
😣
ちゃおず
ひと
こんにちは。 40代独身女性です。 私は若い時からお酒を飲むと陽気になってしまう癖があります。 年をとってもそれは変わらないので、今となっては、新橋にいる陽気なオッサンと化しています。 そして、翌日、決まって落ち込みます。恥ずかしくてたまりません。 二日酔いと同じで、懲りずに飲んでは明るくなってしまいます。。。 だから独身なんだ、というご意見もあるとは思いますが、どうにか、ストップがかかるようになりませんかね? 他力本願ですみません。

ランキング

レス

いいなーっ!

🙂
りんご
明るいお酒いいじゃないですか! 新橋のおっさんお姉さん、最高です。 匿名サイトで残念です。 お友達になって一緒に飲みたかったなーっ。

どれくらいはっちゃけちゃうかでしょう。

😑
ぷりぷりプリンセス
例えば隣に居る男性グループに声を掛け混じっちゃうとか有ります? 記憶を飛ばしてして知らない駅のベンチで寝てた事有ります? かくいう私も先日、実家に挨拶に来たパートナーと地元の行きつけに行ってうれしくて飲み過ぎて迷惑をかけてしまいました。 どうやらどっかでインフルエンザを頂いて来たらしくていつもより少ない量でイッテしまいました。 ストップする方法は自分の中で”何を何杯”って決めて飲みに行くのと、一緒に行った人に”○杯以上になったらストップしてね”って頼むことです。 あとは、飲むものの種類を変えることですね。 日本酒、ワインは食べ物が美味しくなっちゃいますし、炭酸が入ってませんから飲む量にくらべて酔いが早いです。 ビールなどは炭酸でおなかがイッパイになっちゃいますから意外と酔いません。 サワーは思いのほかアルコール(焼酎)が入ってるので酔いやすいです。 あとは、やっぱり食べることです。 食べるとお腹がいっぱいになりアルコール摂取が減りますよ。

陽気とか

🙂
moi
明るいと思っているのは自分だけで、周囲はただうるさいうっとうしいと思ってるかも。 それに、イタイ。。

近寄りたくない女性です(きつめ)

🐱
煮蛸
トピ主さんのような、酔っぱらい女は近くに来て欲しくありません。 飲み屋の女将さんなら許せるけれど、・・・お客でしょう。 お酒を飲むと陽気になったように振る舞う人。 見てるだけで面倒くさいんです。 一度で良いから、酔った姿をスマホや携帯電話で動画撮影してもらいましょう。5分位必要です。 一人で、動画を再生して己の姿を見ると良いです。 人生の転機になると思います。

それはいわゆる

🙂
こまつさん
「酒に飲まれる」タイプです。 楽しく飲んでいるつもりでもアルコール依存症一歩手前です。 できることならアルコールを飲まない工夫をなさってください。

新橋のおばさん、と言うよりもアルコール依存症のおばさん。でしょ?

🙂
クーコ
「だったら飲まなきゃいい」 と、このトピを読んだ皆が感じるでしょうが、飲まずにはいられないのですよね? つまり、そういうことです。 コントロールできない人は、飲んではいけません。それだけ。

新橋懐かしい。。

🙂
みなみ
え、いいんじゃないそれで。楽しいお酒なら落ち込むことないのに! 私も同じ年代。20代はその本場新橋で働き、まさにそんなおっさん達と赤提灯でよく飲んだものです。懐かしいなー。 私は、結構酒が残るようになり、失敗もし、何度も反省しとうとうやめました。新橋ともおさらばして、海外暮らしを始めてから飲み方が変わりあまり量は飲みませんね。 悩むなら、、本気で婚活する??ひょっとして本気で女に目覚めたときに変われるのかも。生活習慣を変えるしかないんですよね、きっと。

新橋は良いですよねぇ~(笑

😑
泥酔ママ
特にガード下。 烏森側にも美味しいお店も有るし、安いし。 ただ、家から行くと山手線の反対側(私は新宿側)になっちゃうんで遠いですが(笑 まぁ主様の泥酔っぷりが判りませんが、陽気なおっさんなら良いじゃないですか。 私の知人(本当のおっさん)は平気で電車乗り過ごして終点(たしか宇都宮)とか、山手線ぐるぐる、私の地元で飲んだ時はなぜか変な駅から”ここドコ?”って連絡来ますから。 究極は駅で別れた後の深夜に電話が来て”今電車に轢かれました”……、”霊界電話か?”って思ったことも有ります。 ストップをかける方法は、一緒に行く人に頼むことです。 厳しい言い方ですが、飲酒を制限できないのは依存症の気が有ります。 だだ、携帯やスマホのアラームで時間を決めてアラームが鳴ったら帰るようにすれば良いかと。 飲み足りなかったら家に帰って飲めば良いのですよ。 因みに某お笑い芸人さんは”外で飲むと迷惑をかけるから宅飲み”だそうです(笑 もっと因めば最近は膵臓疾患で入院して断酒してるそうです。

楽しいトピです

🙂
酒呑童子
新橋の夜、懐かしいです。 お酒を飲むと陽気になること、何が問題ですか?酒飲みとしては最高、 素晴らしいではないですか。 呑むとグダグダ上司の悪口や会社への不満をたれるサラリーマンに 爪のアカでも煎じて飲ませたいです。 翌日、落ち込むのは何故ですか?恥ずかしいのは何故ですか? 他の人に迷惑かけず、経済的にも問題ないなら大いにエンジョイされたら よろしいと思いますが。

それは、もう

041
ジジコマチ
アルコール依存症になっている証拠ですから、出来れば専門の医者に掛かりましょう。  自力では難しいので、依存症脱却のグループの集まりに参加すべきですね。専門医に尋ねれば紹介してくれるでしょう。  そこでの、新しい人間関係が築けるかもしれません。

年齢を考えると

041
アラレ
恥ずかしいと思ってもまた同じことを繰り返すというのは、 年齢の割に自分に甘く幼稚なんだと思います。 新橋の陽気なオッサンは迷惑です。 「サッサと帰れよ」 って、いつも横目で見ながら私は家路急いでますから。 陽気だったら良いお酒ですか? 他人は冷ややかですよ。 陽気という言葉が、すでに自分に激甘を表してますね。

陽気

乾杯
陽気で明るい酒、オッサン風の飲み、全く問題ないかと。 酔って記憶を無くす訳でもありませんよね? 翌日落ち込む理由が分かりません。 むしろトピ主さんみたいな新橋のオバサン大歓迎です。 泣き上戸、脱ぎ癖、延々大声を張り上げる、躁状態?と疑う程の異様なハイテンション、テーブルをバンバン叩く、グラスを乱暴に扱う、煙草の煙の先を気にしない、同じ話を繰り返す、話にオチがないのに本人だけ大ウケ、呂律が回っていない、手元足元がおぼつかない、物を落とす物を壊す、転倒する、それでも帰らない、目が座る、絡み酒などは大迷惑ですし大嫌いですが。 素面のトピ主さんは飲んでいる時とは真逆のキャラクターなのかしら。 おとなしくて真面目な人見知りタイプとか? それはそれでお酒が入った時とのギャップがあって面白いと思いますがね。 明るい酒癖にストップをかける必要ありませんよ。 陽気な酒、大いに結構じゃないですか。 トピ主さんは大丈夫かと思いますが、念の為申し上げるとすれば、帰りに大股開きで口を開けて電車で眠りこけるのだけはご遠慮頂きたい。 男女問わず、あの姿はみっともない。

結婚したらどれも出来なくなる

041
匿名でございます
ましてや子どもがいたら。 さっさと帰ってスーパーに駈け込んで、食事を済まし早々に床に就く。 翌朝に影響が出るほど酒を呑む事はない。 朝こそが勝負だから。スッキリ目覚めて朝食と出勤の準備。 私の実姉もトピ主さまのようなライフスタイル。 今になって結婚しておけば・・・・・なんて言ってますが、 好きな事を選んだ結果今に至ると思うんで今のままでいいと思います、 無理して結婚したとしてもストレスフルでしょう。 姉にも言いましたが、本当にそんな生活望んでるのですか? お楽しみすべて失いますよ。

酔っ払いって見ててつまらない

041
新橋はよく行く
では、あえて、酒量を控えたくなるように、これまで誰にも言ったことのないことを言いますね。 どんなに楽しくて個性的な人も、酔っぱらうと、みんな同じようなかんじになりますね。 接するこっちは、見てて聞いてて、すごくつまらないです。 私も飲むほうですから、がまんしてつきあいますけどね。言うことはいつもワンパターン。リアクションができていない。そして、本人は気づいてない。 私のように、酔っぱらうほど飲まない人や、まして飲めない人とか、酔っ払いといるのは地獄だろうなあと思います。 ノリがいいぐらいで止めてくれたら楽しいんだけど。私も新橋はよく行くので、お互い楽しい酒飲みとしてすれちがいたいですね。

悩む必要なし

041
やまだももこ
いいんじゃないですか?明るくなるなら。 暗くなってシクシク泣いたり、はたまた愚直っぽくなったり、暴れたり?するよりよっぽどマシ。 人に迷惑かけるわけでなければ。 それより、新橋のオッサン化っていうのは、地方の方はよくわからないかも。 大阪のおばちゃんイコール虎柄の洋服みたいなイメージですが、みんなそうなわけではないし(笑) それと、未婚は関係ないかと。 明るくいきましょうよ、これからも。

迷惑なの?

🐷
ででんっ!
トピ主さんが陽気になると、どなたかに迷惑が掛かるんでしょうか? そうでないなら構わないのでは? 迷惑を掛けるのならば、酒を止めれば良いだけ。 どうしても飲みたいなら、缶ビールや缶チューハイ、ワンカップの酒など買って家で飲めば良いかと。 飲み会が好きなら、飲み会に行っても酒を飲まない。 本当に反省していないから繰り返すのです。 ところで個人的にトピ主には所ジョージさんの番組の『ハシゴの旅』に出て欲しいです。 (勿論回る方ではなく、入った店に居る客の方で)

大いに楽しんで。

🙂
おばば
外の世界に、そんな楽しみや、そんな居場所があって、ステキじゃないですか。 そこでオッサン友達と世間話したり、バカ話するなんて、最高の人生の醍醐味ですよ。 これからの女性はそういう中性的な楽しみや時間を持つことがトレンドになると思いますよ。 女を意識しない、しなくていい時間が大事なんです。大人になれば、精神の自主自立しないとね。 主さんのそれ・・~おおいに結構です。 そのままで、大いに楽しんでください。 肝臓だけはお大事に。

みーとぅー!

🙂
ん?
 どんまいどんまい! 50過ぎたおばさんでっもやってるよ~♪ 宵越しの金と記憶を持ち越さない!!! ・・・ただし、 人に迷惑を掛けない! 後ろ指を指されないようにね! ハバ グンナ~イ!!!!!

いいと思うけど

🐱
ree
他人様にご迷惑をおかけしていないのなら、 泣いたり愚痴三昧になったりという暗いお酒や、 説教酒や、暴れたりするより良いと思うのですが。 賑やかになり過ぎて…というのであれば、 飲むときは必ず、どなたか親しい「STOP!」をかけてくれる人と 行くようにされたらいいのでは? 私は呑み過ぎると声が馬鹿でかくなるみたいで、 翌日声が掠れてます。大いに反省…。 お互い適量飲酒を心掛けましょう。 でも、トピ主さまと飲んでみたいな~。

猛省

😣
ちゃおず トピ主
みなさま コメントありがとうございました。 陽気という言葉も含めて反省しております。 年相応に飲めるよう、自ら飲む量を決めるというご意見、全くその通りだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧