本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 29歳既婚。今後のキャリア悩んでいます。

29歳既婚。今後のキャリア悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
リナ
仕事
29歳の女。
東京に住んでいます。

今後の仕事に対して、意見頂ければ有り難いです。

私は昨年結婚し、旦那さんの仕事により転居。そのタイミングで今までの仕事も辞めました。

新卒から大手メーカーの後、転職し大手人材会社のキャリアアドバイザーとして勤務。

定時頃帰れる仕事をと、とりあえず派遣に登録へいき、今は大学の渉外部で企業の対応しています。雇用形態は派遣会社の業務委託のため、その派遣会社の契約社員です。
割と楽しく働いていたのですが、先週教務課に異動して、キャリアカウンセラーをしてほしいと依頼されました。
正直、とても悩んでいます。

悩む理由としては
・今までは外回り中心であまり大学へは行かなかったが、教務課になると内勤となり、毎日大学へ行くこと。自宅から1時間半程かかります。

・生徒さんにはメンタル不調の方も多く、自殺者も昨年出ました。そこまでのフォローを出来る自信がなく、少し怖いです。

・教務課のメンバーが一新。

・やはり正社員で働き先を見付けた方が良いのかと将来不安。

働き方や経験値としては魅力ではありますが、悩んでいます。

意見頂きたいです。

ランキング

レス

悩むならば他の仕事を探すほうがよいかも

041
あい
まずトピ主さんは派遣ということで、多分4月からの更新に合わせて 異動が発生するということですよね?賃金が変わるのかなど待遇面を 確認して下さい。1時間半かかるとなると交通費もかなりかかりそう ですが、派遣は基本的に交通費も出ませんよね。待遇面をしっかり 確認して下さい。 業務内容もしっかり確認して下さい。カウンセラーといっても実態は 学生さんが求人票を見たりするのの、事務担当かもしれません。 また、派遣ですので自分の希望する働き方と違えばさっとやめて 次の仕事を探すのもアリです。長く働くメリットはあまりありません。 トピ主の大学の内規で、一定期間を働いた有期雇用の職員は部署を 変わっても期間以上の更新は絶対に行わない、などの規則がないでしょうか。 国立大学ではそういうルールがあるところもあります。私立はわかりませんが 国立大学事務職員は非正規雇用から無期雇用への登用はほぼ絶対にないので 長く働く職場と思っていたら30代半ばの職探しが難しくなる時期に 転職のタイミングが来ると思ったほうがよいです。

お伺いします

041
うるる
お子さんの予定とか、ご主人の転勤などは考慮しなくても大丈夫でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧