トピを開いて下さって有り難うございます。
私はある大手企業の事務部門で働く派遣社員です。
以前からずっとやりたかった仕事があり転職し数年がたちました。
仕事の内容はお客様対応が多く大変な事もありますが、それはある程度は覚悟の上で転職したので何とか我慢しています。
ただ同僚とサポートする社員さんが厄介な人達で疲れます。
派遣社員をサポートする社員さんは正社員さんではないのですが、私の課の方は感情的で特に私にだけは強い態度で厳しいです。
また、仲の良い派遣社員と一緒になり仕事が出来ない派遣社員の悪口が多く聞くに耐えないです。
周りの同僚も悪口か家族の自慢話の私語が多い為、雑音で仕事に集中できない時もありイライラします。
非正規の事務員をまとめる社員さんは数人いますが、忙しいのか面倒なのか見て見ぬふりです。
所属長やマネージャーの席からは私の課は離れている為、まさか一日中、悪口や仕事とは全く関係のない私語が飛び交っているとは夢にも思われていないようです。
私は仕事はそつなくできる為に厄介な人達に囲まれていても仕事に支障が出る事は今のところはありません。
ただただ本当に疲れます。
私の働く企業は日本でも有数の大手企業です。
社会貢献、オリンピックにも力を入れている華やかな一流企業です。
でも中で働く末端の派遣社員である私はせめて悪口の聞こえてこない職場で働きたいと願いながら、毎日うんざりする気持ちを抱えて生きています。