本文へ

無気力な日々が続いています。

レス5
(トピ主 2
😢
くるみるく
ひと
二十代後半女、既婚子供はいません。
最近、無気力です。仕事(パートフルタイム事務職)にも行けず、2日程休んでいます。前日までは行く気満々で就寝し、全く眠れない訳ではありませんが、なんだか眠りが浅く悪夢ばかり見て熟睡できた気がしないまま朝が来て、しんどくて布団から起き上がれず、自宅を出なくてはいけない時間でもその状態。会社には体調不良と連絡をして休んでいます。実際休みの連絡を入れると気持ちが少し楽になり、せっかくだからリフレッシュしようと思い、DVDを借りてきたり、図書館に行ったり、日用品を買ったり、普通に過ごせます。もはやズル休みだなぁ…行けばよかったと後悔もします。明日は絶対行く!と思って昨夜眠りについたのですが、やはり熟睡できずうなされ、布団から出られず…。
先月末も同じような感じで休みました。

職場にそれ程問題がある訳ではないです。人の目を気にし過ぎてしまうタイプなので、人付き合いは苦手ですし、疲れてしまいますが。
毎日頑張って働いてくれている旦那にも申し訳ないですし、自分なにやってるんだろって思います。

レスに続きます。

ランキング

レス

トピ主続きです。

😢
みるくるみ トピ主
無気力と書きましたが、目標がないのが原因かなとも思います。結婚したんだから夫に尽くせばいいと思うのですが、家事にもあまり身が入らず…というか帰ってくると疲れ果て何もしたくないです。でも私個人としての目標ややりがいを持って輝いて生きたいです。でも昔からやりたいことが見つかりません。内向的な性格なのに、目立っている人を見ると羨ましくなります。芸能人とか女優さんが演技で違う人間になれること、私も違う人間になってみたいとか思います。バカみたいですが。 パートにもまともに行けない私が何か別のことを始めたところでまた続かないんだろうなと思いますが、何か生きがいというか、目標は持ちたいです。 現状を打破するためこんな私に何かアドバイスをお願い致します!!

かるーい鬱とか自律神経失調症とかかな

041
ふむ
子供の頃から自律神経失調症持ちです。軽い症状の時、あなたの現状のような感じです。酷い時は微熱がずーっと続いたり、胃が痛くて食事が取れない、めまいとか頭痛で起きられない、って感じ。学生時代はしんどかった。セロトニン足りない体質が原因とか。 心療内科やカウンセリング受けてみてはいかがですか?大げさかもしれないけど、ほっとくと本気でうつ病になると思います。何が原因なのかちゃんと探った方がいいから。旦那さんとの関係なのか、子供がいない事が引っかかるのか、仕事が嫌なのか、他に理由があるのか、それはあなたにしかわからない事なので。このまま仕事サボってもいい事なんて無いし、苦しくなると思います。 休むと心が楽なのなら仕事が何かしら嫌なんでしょうね。正社員でもないパートなら変えたっていいじゃないですか。責任ないのがパートのいい所でしょう?特に問題がないと思いこもうとしてるだけで何か思うところがあると思うし、仕事辞めてひと月程心を休めるといいと思います。 あと軽い運動超お勧め。ウォーキングでもいいし、家でエクササイズDVDやってもいいし。セロトニン増やそう。家にいると太るよ…痩せるし一石二鳥ですよ。

時は金なり

仲裁は時の氏神
時間は貴重で金銭と同様で価値があるから、むだに使わないで、よく励み努めるべきである。 Time is money.

体操

🙂
わたぬき
栗田式眼球トレーニングとかオススメ

トピ主です。

🙂
くるみるく トピ主
皆様回答ありがとうございました!お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 その後とりあえず会社には行けてます。 不眠傾向も少し改善された気がします。 土曜日は何もせずひたすらDVDを見たりゴロゴロダラダラ何もしませんでしたが、その分日曜日に溜まった家事をこなし主人と散歩に行きました。疲れましたが、引きこもりよりは気分も上がりました。 薬というよりはカウンセリングを受けてみたいと思うのですが、非常に診察料も敷居も高いのイメージです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧