本文へ

アレルギー鼻炎のレーザー治療

レス4
(トピ主 0
041
ヒヨコ
ヘルス
一年を通して鼻がつまりやすく、耳鼻科で処方されたアレロックやアレグラもイマイチだし、薬は眠くなるのでレーザーを受けようかと思っているのですが、受けられた方いますか?

ランキング

レス

やりました

041
酢酸
鼻炎、つらいですよね。 ちょうど1カ月前ぐらいに鼻炎の治療をやりました。ただ、私はレーザーで焼くのではなく、トリクロロ酢酸というもの(だったと思う)を綿棒みたいなものについて患部に塗るものでした。 レーザー治療と同じようにその部分の表皮?を再生させるためみたいなことのようでした。 術後1週間ぐらいは、いろいろ不快なこともありましたが、今は「鼻」「呼吸」を意識しない生活をしています。ティッシュも鼻づまりも遠い遠い過去の話みたいです。

やりました

041
ぷん
4年ほど前にやりました。鼻の粘膜を焼くんですよね。麻酔がちょっと痛かったけど、その後レーザー治療の間は痛みもなくて大丈夫でした。でも、焼いている間、魚を焼くようなくさい匂いが自分の鼻の中でずっとしていて、それがちょっとびっくりでした。 1週間ほどは、まだちょっとつまった感じがしたけど、その後かさぶたみたいな固まりが取れ、その後はもうとっても快適です。 とぴ主さんの鼻も快適になりますように。

レーザー治療やりました。

041
デカぱん
去年の1月に受けました。 スギ花粉症の季節の前に合わせて治療しました。 しばらく、鼻詰まりが酷く、おまけにインフルエンザの ウィルスまでお持ち帰りしてしまい、38度5分の熱まで出て大変でした。 鼻の粘膜を焼くわけですから、ウィルスも付き易くなってしまうようです。しかもシーズンでしたし、耳鼻科という場所には沢山ウィルスがありますから。 しかし、肝心のスギ花粉症の季節は快適に過ごせましたよ。それを思えば、本当にやって良かった!と思います。 でも、今度はトリコロール酢酸(名前?)治療をやろうと思います。

私もやりました。

041
花子
痛みなどはなかったんですが、なんせ見えない鼻の中なので、治療が終わるまでイヤ~な気分でした。 でも、我慢したわりには何も変わりませんでした。翌日も同じ症状続いてたので、「あれは一体何だったのさ!」って思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧