本文へ
  • ホーム
  • すっぴんがブサイクすぎて泣ける、、、

すっぴんがブサイクすぎて泣ける、、、

レス13
(トピ主 1
🙂
仮面ほしい
外では「美人の○○さん」とまずまずの評価をいただいています。たま~に、モデルですか?と聞かれます。といっても化粧で作り込んでいるわけではなく、5分以内で、簡単な下地と目はアイシャドウのみ、マスカラやアイラインはしません。ちょっと手を加えると激変するような感じです。こういうのを化粧映えするというのでしょうか。それならラッキーだと思わなければならないのでしょうが、化粧を落とした時の落差が激しすぎて、落ち込みまくってます。 鏡に映る自分のスッピンが耐えられません。よく主人は我慢しているなあと感心します。肌自体は年相応であまり気にならないですが、目や鼻の位置、顔の造作が明らかに不細工です。はあ~、でもしょうがないですね、これが本当の私だし。芸能人のすっぴん披露とか、本当にすごいと思います。私は絶対ムリっ!!あ、でも逆に、コンビニとかスッピンで普通に行けそう。だってあまりにも不細工すぎて、私のこと知っている人も、きっと気づかないよ! 皆さんはどうですか?すっぴん好きですか?できれば嫌いな人が多いといいなー。

ランキング

レス

すっぴんは無理

041
yoko
アラフィフです。同じような感じで、ちょっとしたことで別人のようになります。 すっぴんで鏡を見ると見た瞬間からもう何もする気になれません。大嫌いです。 私の場合は顔も外人みたい(旅行に行くと現地人に間違えられます)で皮膚が薄く小さいころからそばかすがあり、皮膚が薄いので温度によってはほほが赤らむこともあります。(白人のように透き通ってる感じです) なのでとにかく化粧水、乳液の後、下地を塗ります。それだけで別人に、後は眉毛を書き足すだけです。 たまにどんなに寒い場所でも、泣いても、肌が変わらない人いますけど、羨ましいです。厚い肌質に憧れます。 透き通っていすぎるというか、皮膚の色がないので、これも困りものです。

私もそう

041
しの
化粧映えする顔かぁ。そうだったのか…5分でね、激変すんのよね。後、私は手先が器用よ~ たった5分なのに、気付かれない迄いく技術(笑)!

素顔美人は美徳

😀
国色
私は素顔が好きです。 素の自分が気楽でイキイキできます。 すっぴんもキレイだと思っています。 厚化粧の時より美しいと感じます。 化粧すると華やかで妖艶な美人を作ることもできるので、おしゃれには化粧は欠かせません。 だから普段は素顔で美肌を保っています。 正直、顔は心の現れなので、不細工、ドブスなどと自分で言う人は苦手です。 清らかな心で生きたいものです。

別の意味で羨ましい

🙂
通りすがり
メイクしてもスッピンとほぼ変わりません。 なんのためにメイクしなきゃいけないのか分からなくなります。 本当はメイクは嫌いなのですが、 夫には社会人として当然の身だしなみなのだからきちんとメイクしなさいと言われます。 きちんとメイクしたつもりでも、スッピンと印象が全然変わらないのです。 あぁ、化粧めんどう。

全く同じ!!

😭
ほるん
私も同じ状況です。 アイシャドーだけで激変します。 この間、久しぶりに実家に戻りました。 朝、母と居間でテーブルに向かい合って話をしてました。 母は途中で視線をテレビに移し、その間、私はいそいそとメイクを仕上げました。 数分後、母は視線を私に向き直し、いきなり悲鳴を上げました。 悲鳴に私が何事かと混乱していると、「ああ、びっくりした!いきなり別人がいたから!」ですって。 私のすっぴんなんて、本当は見慣れているはずなのにね。 それでも心の準備をしないで私のビフォーアフターを見せられた時は本気で驚いてます。 「詐欺だ!」とも言われます。 ちなみに、社員旅行でも女性社員全員から「詐欺だ」って言われました。 もちろん、そのことは次の日社内中で噂になっていました。男性社員にも「見てみたかった」って言われました。 後日、大人しくて控えめな後輩に、「ほるんさんが芸能人だったら、きっとネットで整形疑惑のある芸能人としてアップされてますね・・・」って言われショックでした。 ちなみに私がすっぴんで出かけても、誰も気づかない自信ありますよ。私のすっぴんを知る人は、皆そう言います。

分からないでもないけど

🐷
tocoko
最後の一文は余計だよ… 自分と同じように不幸な人が多いといいなって何それ?! 化粧して綺麗になれるんならスッピンがそんなにひどいわけないじゃん。って言ってあげるからさ、人の幸、不幸を自分の心の物差しにするの、やめなよ。

ブサイクじゃないでしょ

🙂
のうめん
 パーツの配置が残念な人はお化粧してもキレイになれません。よってトピ主さまはブサイクではないと思います。たぶん整っているけれど地味~なお顔立ちなのでは?だとすれば全く卑下する必要ないと思うのですが。

好き嫌いじゃなく、変化ない

🙂
アラフォーです
羨ましいです。化粧映えする顔の人。 私、化粧しても血色良く見える程度で変化ありません。 元々貧血気味なので、顔色悪いようです。 顔は、化粧する手間が惜しい位、なんにもかわりません。つまらないです。 五分で激変なんて、技術が素晴らしいのか、映える顔なのか、どちらにせよ誇って良いですよ。 なんにも変わらない私は、化粧するのが億劫です。

スッピンに自信ある女性はそんな居ない。

ミルク
化粧して美人になるならイイですよ~♪ 私はそんな変わりませんね。 化粧すればする程変な気すらして来ます(泣) 芸能人のスッピン披露は、テレビにしろブログにしろ、かなりライト当ててるから綺麗なんですよ。 一般人のスッピンは20代以降はみんなそれなりでは?

トピ主です

🙂
仮面ほしい トピ主
いくつか励ましのレス、ありがとうございます。でも鏡を見ると現実を突きつけられます。たぶん、すっぴんで一番近い顔は、お笑い芸人の箕輪はるかさんです。 それが化粧すると、杉本彩さんに近づきます(自分で言ってすみません!)。ずっとそのままだったらいいのに、、、。 みなさん不毛なレスにお付き合いくださりありがとうございます。スッピンはだめでも、化粧して変わるなら、良しとしなければいけませんね。

日に日に嫌になる

🐱
ヘルムレ
スッピンなんて・・・ 顔の造作ではなく、やっぱり老けてきましたので。 だからといって化粧しても 昔程、綺麗じゃないし。 ふ~ ・・・トピ主さん、嬉しいかい?

寝起き顔

🙂
めー
私自身はスッピンに別にコンプレックスはないのですが。 寝起き顔ですぐに美しい美人(でなくても)て,余りいないと思います。起床してからいつもの顔になるまで,三時間は必要だと聞きます(私の姉は非常な美人ですが,やはり朝はぼけっとした顔です)。主様はそれが五分で美しくなるのでしたら,人生の二時間五十五分を得しているじゃないですか(特に朝の)。

いやいや

🙂
カラコン好き
トピ主さんなんてまだまだですよ 一度「スッピン メイク後」で検索してみてください スッピン時とメイク時の画像を上げてる女の子がいっぱいいます それはもう女性から見ても驚くような変身ぶりですから でもあれだけ潔いいとなんだか好感持てますね それに男性からは「詐欺だ」とか「信じられない」とかのコメントも多いですが、意外と「スッピンでも全然いい」とか「スッピンのほうがいい」というコメントもあってなんかちょっとホッとしますね あの人達を見るとトピ主さんも少しは安心できると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧