本文へ

1日でパートを辞めたくなりました

レス20
(トピ主 0
😣
わらりん
仕事
今回、引越してきて早く仕事を見つけないと。という焦りと時給の良さで、パチンコ屋さんを受け合格し本日初出勤でした。が、わたしの考えがあますぎました。
男性ばかりで唯一の女性は噂好きのおばさん、男性方や、店長、副店長もとても良い人なのですが、仕事の内容についていけないと思いました。あんなに大きい声は出せないし男性の輪には入れません。体力というよりは精神力が私にはないと思いました。前に働いていたスーパーでは辞めたいとは1度も思ったことがないので、自分でもびっくりしています。パート等を1日で辞めたことのある方、いらっしゃいますでしょうか。明日も出勤なのですが、夕方からなので、そのまえに電話で伝えようか迷っています。自分には合いませんでしたと正直に話していいでしょうか。

ランキング

レス

今回は正直に話した方が良いかも

🐱
猫技師
焦る気持ちはわかります。 そして時給の良さについ応募してしまうのも・・・ でも、その失敗は今回だけにしましょう。 いくら焦りがあったとしても安易に応募したツケがこうやって回ってくるのですから。 自分にとって何が一番優先されるのかをよく考えて、募集要項も業種もきちんと確認してから応募しましょうね。 それとパチンコ屋さんだから一日で辞めて良いと言っているわけではありません。 そこの所を勘違いなさらないように。

いましたよ

041
子持ち主婦
面接の次の日から出社予定だったその男性は来ませんでした ありえない話ですよね 社長が電話しても全く連絡がとれなかったそうです ハローワークで就職内定すると、お祝い金が出るとか聞いたので、それ目当てだったんじゃない? という話でした この話は実話です

今すぐ・・

🙂
ジフン
パチンコ屋を批判するわけじゃありませんが、相当好ましくないような。今すぐ辞めたからって誰もとやかく言わないと思います。 例え言われたって、辞めて構いません。もっと他に良い職場があるのではないですか。

辞めたほうがいい

🐤
砂岩
スーパーのパートに戻るべきです。 理由はあえて書きません。

全然OK

🙂
れもん
私は全然OKだと思います 1日で辞めた事2回あります 無理なものは無理 合わないものは合わないですから

早いうちに

🐱
らら
早いうちに辞めるって言った方がいいです。教える側も時間やお金を使ってくれているのでもったいないです。 私も続くバイトは2年以上続くのに無理なものは1日で辞めることあります(笑)向き不向きってのがあるし、焦る気持ちもわかりますがここは素直に辞めたほうがいいかと思います

それは自由

041
やきとり
まぁ社会人として~云々は別として。 パチ屋なんてパートでも正社員でも無断欠勤や半日で辞めるなんてしょっちゅうだよ。 私も若い頃、ある理由で働いていたけどあそこは主さんみたいな人には向いていない。

すぐに

041
教育係
やる気がないならすぐに辞めて下さい。 教える側もその方が助かります。

いいんじゃない?

041
黒旋風
でも、トピ主の焦りや給料の良さから…なんて 何の言い訳にもならないし、オバサンとか大声がどうの…というのもね。 なので、とりあえず凄く罵られると思いますが その辺は我慢するようにしましょう。

私なら辞める

🐧
さる
現時点でやっていけないと思うならこの先も続かないと思います。 あ、私はスーパーの店員です(笑) パチンコ…生理的に受け付けないです。旦那の付き添いで人生で一回だけ入ったことがありますが、2度と行きたくないですね。。 目と耳と精神に悪影響しかないですよ。時給は確かに良いですが、それなりのリスクを背負わないといけないからでしょう。 もともとパチスロが好きな人じゃないとやってられないと思います。

やっちまった。

041
ゆきうさぎ
できないと思ったら、 もう、連絡して辞めるしかないよね。 私が派遣で働いていた時、 午前中で「辞めます」と言って 帰っちゃった人いました。 潔いと言えば潔い。 次、行きましょう。

あり。

🐤
ピヨ
私は結婚する前、サービス業(パチンコ屋さんではありませんが)の総務にいましたが、たまに「無理そう」という理由ですぐに辞められるパートさんはいらっしゃいました。 サービス業って向き不向きがありますし、向かない人がやっているとお客さんからのクレームにつながる場合もありますので、こりゃ無理だと思ったら、お辞めになって良いと思いますよ。

いいんじゃないですか?

🙂
ARARA
まあ、時給に魅せられた世間知らずのようですが(笑) パチンコ屋の事務員でも時給はよかったですが、 応募はしませんでしたよー 辞めたいのであれば、新人に労力も経費をかけないうちが ありがたいです。

パチンコ屋の採用担当でした

🙂
匿名
辞めるなら、とっとと辞めてください。 先輩の労力とあなたの時給が無駄ですので。 この業界は、すぐに辞める人なんてザラです。 時給が高い仕事には理由があるんです。

いずれ辞めるなら

🙂
あはは
私の職場に一日で辞めた人います。 それほど合わない、辞めたい、と思うなら、数日もってもいつかは辞めるのでしょう? それなら、一刻も早く辞めて下さい。 うちの職場でも一日で辞めるなら辞めてくれてよかったと思っています。 それならその人にかける時間は一日だけですみました。 また求人をかけることを考えるとそれはそれで無駄ですが、数日数か月その人に仕事を教えて また求人からよりはましです。 合いません、でいいじゃないですか?

私も学生の頃1か月バイトしました

🐱
黒猫
騒音に馴れるのに3日かかりましたね(笑)。 でもいろんな人生模様を経験させてもらったり、経営者の方に「これで打ってごらん」って箱半分ほどタマ頂いて、あっという間にすっちゃって、「君は才能ないから(パチンコは)手を出さない方が良いよ」ってアドバイスもらったり(笑)。 職業に貴賤はありませんので、断る理由の説明は気を付けてください。相手に失礼のないように。

実は私も

お世話好き
若い時に証券会社のアルバイトに行って物凄い騒音に正気を失いそうになり一日で辞めた事があります。 先方には大変申し訳なかったと思っています。 済みませんでした。

辞めましょう

🙂
匿名
そのパチンコ屋は、そういう人に慣れています。 また新人に逃げられたよ~、くらいにしか思いませんから、大丈夫です。

辞めていいと思います

セリーナ
三十路の既婚女性です。 私もつい先日、パートを2週間で辞めました。試用期間でした。 パチンコ屋さんではありませんが、もう、行くことを考えるだけでものすごくストレスでした! 今は希望通りのパートが決まり、ほっとしているところです。 辞め方は色々ですが、電話で伝えるのは失礼という人もいるし、私は出勤日に直接伝え、すでにシフトを入れていた日までは勤めました。(いて欲しいと言われたためです) 今まで正社員で長年勤めていたため、自分は甘えてるのか!?と葛藤しましたが、合う合わないって本当にあるみたいです。 良い職場が見つかると良いですね。

あきらめ?

🐷
けんしろう
今できないから辞めます。 こうやって転職してたら、どこも勤められないですね。 できないことをどうやってできるようにするのか、それが社会人の仕事でありハードルだと思います。 が、たった、たったの1回のことで「あきらめ」ですか! どうぞ転職を繰り返してください。どこ行っても同じようなもんですから。 そのうち転職歴が多すぎて、どこにも就職できなくなります。 忍耐力のない人間を採用する企業なんてどこもありません。 あったとしてもせいぜいブラックでしょ。 ・・・・・・・・・・・ご愁傷様 その運命に対し、決して犯罪はしないでください。人間捨てないでください。 振り返りますが、 では、あなたはどこで立ち上がりますか? それが答えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧