本文へ

真ん中の席が苦手(試験で)

レス1
(トピ主 0
041
椅子
ヘルス
 今年の大学入試センター試験も終了しましたが、 試験会場の光景をテレビで見ると、真ん中の席の 人を気の毒に思います。  椅子が5列で端の席なら問題ないのですが、 その真ん中の席なら、端の人が座っていたり、椅子に荷物を置いていたら、いちいち声をかけて恐縮して、出入りしないといけません。  大学入試で3回も真ん中の席になったときには、閉口しました。チッと舌打ちをされたときもありました。私、何も悪いことしてないのに。  試験中も端の席よりは落ち着きません。電車では別にどうもないんですが。  落ち着かせる方法は何かないでしょうか。 それとも、こんなことを思うのは私だけ?

ランキング

レス

分かるな~

041
ラルフ
何が憂鬱って、大学で受ける試験会場の椅子とテーブルの椅子ってくくりつけな上に、狭いんですね。余裕がない。私も資格試験ではよく大学が会場になったりするけど、真ん中ってどうも落ち着かない。真ん中になる人の気持ちを考えて、せめて両端だけにしてくれればいいのに。っていつも思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧