本文へ

乗り越えたい

レス3
(トピ主 1
041
たろう
ひと
今年に入り、ある出来事について何とも言えない思いを抱えて過ごしています。 詳しくは書けないのですが、数年前に何か腑に落ちない事が家族の一員に 起こりました。 その時は何か変だな、くらいにしか思わず日々を過ごしていたのですが、 今年に入り、身近に起こった出来事で、数年前の「おかしいな」と感じていた ことの意味がやっと分かったんです。 相手は今回に備えて、私たちに分からないように準備してたんだなって。 でもそれを確かめる術もないし、相手はもう接点のない所にいます。 その時は気づいてなかったので、良い人間関係と思っていました。 理不尽だなとも思いますし、恨む気持ちも正直あります。 でも当の本人は何も言わず一生懸命日々を過ごしています。 一度だけ本人とこの事について話をしましたが、例えそれが事実でも 変わらずやっていくだけ、と言っていました。 私は、その時気づかず、相手とも親しくしていた自分を 何て馬鹿だったんだろうと思ったり、 なかなか気持ちが立て直せずにいます。 辛いことがあった時、皆さんはどんな方法で 乗り越えていますか?

ランキング

レス

矛盾。

041
ウォークマン
「相手は接点のない所にいる」はずなのに、「当の本人は何も言わず一生懸命日々を過ごしている」という事実を、いかなる手段であなたは知り得たのでしょうか? 例えば電話が通ずるなら、「接点」はありますよね。 文章全体を読んだ印象では、「相手」が例えば認知症に陥りごく稀に正常に復帰する瞬間があるのか、幽明の境を相手が越えてしまって、想い出と語り合っているのかと想像しました。

お悩みが深いことはわかりますが。

😑
まり子
事情がさっぱり分からず、コメントしようがありません。辛いのも分かりますが、匿名で悩みを相談できて、匿名で多数の人の意見を聞ける場なので、もう少し、内容を記載した方が良い結果が得られるのではないでしょうか。

トピ主です

041
たろう トピ主
ウォークマン様 「当の本人」とは、相手のことではなく、家族の者のことです。 家族が今回の出来事に負けず一生懸命過ごしている、と書いたつもりでした。 相手とは全く連絡はとっておりません。 文章が分かりづらく申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧