本文へ

口だけ最初だけの彼とお金の結婚?

レス38
(トピ主 1
😣
エミュ
恋愛
アラフォー独身女性です。 最近お見合いした男性から猛アプローチされ、お見合いから2回目のデートでお付き合いする事になり体の関係を持ちました。 私はまだ出会ったばかりでもう少しよく相手を見てから決めたかったのですが、相手の方に絶対ずっと大切にするからと押し切られた形でした。 そんなに言ってもらえて嬉しかったし、とても高収入の彼なのでこのチャンスとタイミングを逃したくない気持ちもありました。 けれど彼はとてもワガママな人のようで、いつも私が彼のしたい事や食べたいものに合わせてあげています。 彼の好みを考えて私が予約していたレストランも彼が気に入らなければキャンセルさせられたりします。 とにかく全てが彼のペースで、それが私にとっても心地良ければいいのですが、あまりしっくりきません。 あんなに熱心にアプローチしてくれたんだから、きっと大事にしてくれて幸せになれるはず。 と思ったのに、メールもそっけなく、全く大事にされている感じがありません。 やっぱり決断が早過ぎた?簡単に落ちた女性は大切にされない? もしくは時間をかけても彼自身がそういう人で、結果は変わらないのかも知れませんが。 私は今失業しかけているので、なんとしても結婚したくて焦っています。 だからある程度ガマンができる人であれば、とにかく高収入の人ばかりまるで就職活動かのようにたくさんお見合いしていました。 彼は今までお見合いした人の中ではまだマシです。 失業しかけのアラフォーの今、この先不安で仕方ありません。 結婚は自分が生活をしていく術と割り切って、彼のワガママも全て受け入れてお金と結婚するのか。 昔の人の結婚を思うと、結婚ってある程度そういう側面もありますよね。 でも本当は心から愛し愛されている実感が持てる結婚がしたいです。 彼と今後もお付き合いしていいものなのか、迷います。

ランキング

レス

カネ目当てと体目当て

おっさん
いい組み合わせだと思います。 でも悩む必要はありません。たぶん、彼から去って行き結婚には至らないと思います。

スタート

🙂
ななし
結婚はゴールでも就職先でもありません。 スタートです。その彼、大丈夫? でも、あなたも彼を財布変わりだと思っているから、似た者夫婦じゃないですか。 そんな気持ちで結婚したら、バツがつくだけですよ。

お金と結婚しなさい。

😡
おやじ
 結婚できるならね。その彼、落としてしまった女と本当に結婚しますかねえ?結婚できるなら結婚してみれば。生活のために。

足元見られてる

💍
けいご
体の関係を持ちたい一心で、歯の浮くようなことを連発する男性はとても多いですよ。 私は、告白されてから関係を持つのは一か月は待たせます。 そこで流されてすぐ関係を持つと本当に粗末に扱われるので…。 で、トピ主さんは失業しかけということで、 「彼を失うのが怖い。彼と結婚しなきゃ生活できなくなっちゃう」と恐れているから、 彼への態度が卑屈になり、言うことをきき、ご機嫌伺いする付き合いになってますね。 そういうのは彼にバッチリ伝わってしまうんですよ。 こいつ、俺と別れるのを怖がってるなー。俺に振られないためなら何でもするんだなー。って。 足元見られてる状態です。 だから彼はワガママ放題なわけです。 一度「あっそ。勝手にすれば。付き合ってられない」と言ってぷいっと帰っちゃえば、慌てて追いかけてくると思います。 だって初めは追いかけてくれたでしょ。彼にとってトピ主さんは本来は魅力的なはずです。 余裕のある態度をとるのは難しいと思いますが…恐れないで下さい。 このまま我慢してても彼は直らないと思います。 あと、ルールズは知っていますか?有名な恋愛指南書です。トピ主さんにおすすめです。

高慢ちき

😀
鉄中の錚錚
ごう慢な態度。 ごう慢無礼を極める。 貴女が高慢ちきで傲慢な人です。 女は謙虚で愛嬌、度胸ある笑顔の女性になりましょう。 礼儀作法が人を作ります。 中年女性、お金お金と言わないこと! 貴女のデリカシー欠落が問題です。

というか、あなたが選んでいる立場?

🎶
いちごみるく
もしかしたら、彼から簡単に捨てられそう、という気はしませんか? あなたが妥協してこの彼と結婚していいものか、と悩んでいるようですが、 そもそも彼は本当にあなたと結婚する気があるの?

高収入をガツガツ捕まえるより

041
mizu
自分で自分を食わして行けるよう安定した職に就く方が先では?

経済力は大事だけど

💍
ワイフ
それよりも貴女を大事にしてくれる人を探すことをお勧めします。 自分を大事にしてくれるか? 自分の望む生活レベルを維持できるだけの経済力や資産はあるか? 健康であるか? 食事の仕方、口調、行動など、当たり前の常識やマナーがあるか? この4点だけは絶対に譲れないと思い、お相手を選びました。 当たり前ですが、自分が選んだ相手ですから、相手のことも大事に思っています。 逆にこれらの条件を満たせない人なら、私は相手を大事に思えません。 貴女にとって譲れないこと、よく考えてくださいね。 私なら、この方はあり得ません。 超富裕層だとしても、大事にしてくれない人と我慢生活は不幸の極みだと思えますから。

お金の為で良い

🐱
なんでもOK
失業しかけのアラフォーという現状を認識できているのですから、 ここはもう『お金の為に結婚する』と割り切って行きましょう! 何も無いよりマシです

どれだけ付き合っても・・

🙂
hama
必ずしも未来に結婚があるとは限りません。

意思をころして生きるなら

041
さら
その男でもよいのではないですか。 釣った魚に餌はやらないタイプだから経済DVやモラハラや浮気もするけど気にしたらだめだよ。 感情を殺して生きる人生もありかな。能面の人生ですね。

彼が思い通りにならないは当たり前

041
無常の風
あなたが、彼を自分の思い通りにしたいと思っても、思い通りになることなどあるはずがありません。この思いが、あなたがこれまで結婚に踏み切れなかった理由の一つではないでしょうか。しかし、もしもあなたが彼に合わせていくことであれば、結婚生活が成り立つのです。この眼差しが幸せな結婚の条件と言えましょう。 あなたが望むような、愛し愛されている実感が持てる結婚は、お金の条件を外せば、見つかるかもしれません。そもそも、あなた自身は、お金を目当てに結婚するのですから、「相手に合わせて行く」という眼差しがあなたに無ければ、結婚生活は成り立ちません。この眼差しで相手を向き合うことが出来るのか、どうかで、結婚を見極めるのです。これがお見合いの後にお付き合いと言えましょう。

もし、貴女に仕事があったら?

041
虎子
考えてみましたか? 生活的豊かさが第一ならそれもいいと思います。 そんな人、たくさんいるでしょう。 ただ、その彼。貴女は好きなのでしょうか。文章から少しも伝わらない、「お金がある」だけ。自分を大切にしてもらえるかの一点のみ。保護者を探しているみたいですね。 もしその彼といざ結婚をしてみたとして、お金をたっぷり貴女に使ってくれなかったら貴女は大丈夫なのでしょうか?自力で立ち直れますか? お互いに愛情か尊敬がないと私は結婚生活って難しいなあと思っています。 貴女の人生ですもの、覚悟をもって決断しましょう。

悪くはないと思う

🙂
こっぷり
彼があなたを傷つける人ならやめた方がいいでしょうが、そうでないならアリでは? いい所、尊敬できる所を探しましょう。 経済力、自分でドンドン決断できる所、一応あなたの意見も聞こうとする所、などなど。 まずは彼の様子をよく見た上で、すこーしだけ自分の要望を言って様子を見ましょう。 ときめくような甘いセリフやチヤホヤしてもらうような事は彼に期待しない。 そういう事は、人生の伴侶として必ずしも必要ではありません。 信用、尊敬できる、価値観が似ている、尊重しあえる、あと生理的に無理ではない事が重要です。 別れを考えるくらいなら、言いたい事も言っちゃったほうがいいでしょうが、あなたがどのくらい時間をかけられるかが問題ですね。

なんだそういうことか

041
おっさん3号
トピ文の前半はそりゃ辞めといた方が良さそうだな~、って気持ちで読みました。 が、 >私は今失業しかけているので、なんとしても結婚したくて焦っています。 こう言うことだったのですね。 なら、あとは生きる為に我慢するか、食うか食わずかの生活にするか、二択でしょう。 要するに貴女にとっての結婚とは「食い扶持の確保」なんですよね。 思うままに進めば良いと思いますよ。 >でも本当は心から愛し愛されている実感が持てる結婚がしたいです いやいや、元々貴女の結婚観が「食う為」なんですからそんな事求められないでしょう(笑)

お金目当てでも彼はダメ

041
あけみ
どうせお金目当てに結婚するなら、お爺さんでもいいから大事にしてくれる人にすればいいのに。

気持ちはわかるけど・・

🎶
pipi
失業で 結婚して養ってほしい気持ちはわかりますよ。 でも 大事にすると言っておきながら 自分の気に入らないことは 文句いって やめさせるのでしょ? ねえ、そんなの、大事にしてると言えるかな? お金の問題がなくなっても 不満が段々たまって嫌になってきますよ? 我慢我慢我慢・・・そんな人生を送りたい?

話し合いができる人かどうか

🙂
なな
ネットの受け売りですが、押せ押せのアプローチをしてくる人というのは、自分勝手な人が多いそうですよ。 相手の反応なんかおかまいなし、ということですからね。人より自分を優先させる人にありがちだそうです。 もう少しだけ彼の人となりを確認してはどうでしょうか。 自分の気持ちも優先してほしい、たまには自分にも合わせてほしい、というようなことを言ってみましょう。 メールがそっけないだけで冷たい人かどうかはわかりませんが、メールももう少しくれたら嬉しい、というように。 トピ主さんの意見を聞き入れて、少しずつでも改善してくれる人なら、結婚しても頑張れるかもしれません。 でも、まったく聞き入れてくれず、キレたり不機嫌になったりするような人なら、少し考えた方がいいと思います。 話し合って物事を解決できない人とは、結婚してもうまくいかないと思います。

ちょっと早まりましたかね

041
ぎゃらりえ
釣った魚にえさを与えないの典型ですかね…。 男にとって恋愛のゴールはエッチをする事と言っても過言ではありません。切り札は最後まで取っておかないと。 仮に結婚したとしても経済的には豊かに暮らせても精神面では苦労しそうですね。

就活も頑張って!

🙂
同類
「若い時に結婚せずに今さら焦るな。」 「そうなったのは自業自得。」 「専業主婦希望なんて厚かましい。」 「わがまま言わずに働け。」 そういう意見が多いと思います。 そして、どれも正論です。 でも、私も似たような経験をしたので、すごく気持ちがわかります。 焦りと不安。 なりふり構わず、何が正しいかなんて考えが及びません。正しさなんて求めてる余裕はないですよ。 あまりにどうしたらいいか分からず、私は就活も闇雲にやってました。 結果、やはり自分が望んでいるほうを手にいれました。 それは、好きでもない男と結婚しなくてもいいだけの安定収入です。 なので、就活と同時進行をオススメします。自分が何を望んでいたかは、結果が出てしまえば、笑えるくらい明白だったと気付くでしょう。 それは、そこそこ嫌いじゃない人との結婚かもしれないし、貧しいながらも大好きな人との出会いかもしれないし、良い就職先かもしれません。 いまの彼とは時間の問題でしょう。 もう答えは出てるみたいだし。

レスします

041
batterfry
「養って!」のアラフォーの女性の主さん。 >彼は今までお見合いした人の中ではまだマシです。 養って貰おうとしている人に、マシですって。 酷い。 >結婚は自分が生活をしていく術と割り切って、彼のワガママも全て受け入れてお金と結婚するのか。 生活して行く術? 主さんが働いてお金を稼ぐ事が、術では? それ、彼のワガママ? どんな所をキャンセルしたのか知りませんが、彼の我儘と言う言動の例を挙げるのに、レストランをキャンセルでは、全く説得力がありません。 だいたい、『合わせてあげてる』って、主さんのその考えが、そもそも間違っています。 ワガママを受け入れて、って。 はぁ~~~、も~~~。 その人が気の毒です。

釣った魚に餌はやらない

041
サフラン
カネがあってもトピ主の為には使わないよ。子供の為にも使わないよ。 その男は自分の為にしか使わない。 それを世間は、釣った魚に餌はやらない、と言う。

勿体ない!

041
かえで
理路整然とキチンとした文章が書けるアナタを大切にしてくれる男性が他にいます。 クエスチョンマークが灯った男の人は結婚してはいけません。 その男は思いやりや気遣いに欠けます。結婚生活には大切な要素です。 他のところで目をつむるのはよいのですが、これはつむれないところですよ。 最後にもう一言。 老婆心ながら身体を許すのが早すぎますよ。次回はもっとお相手を見極めてからにしましょう。

うーん

041
くま
その前にその男性はトピ主さんと結婚の意思はあるのかな? 男性としては目的達成(体の関係)のために猛アプローチをしたんだと思う。 だから目的が達成できた今となっては、アプローチの必要性も考えられないんだろうね。 だから男性なりの我儘なお付き合いを楽しんでいるだけ。 そして男性はトピ主さんが結婚をしたがっていることは理解をしている。 トピ主さんから逃げないことは知っているからキープにしたんじゃないかな? 同じ男性として感じることは男性は多分結婚するつもりはないだろうということ。 仮に無理やり結婚しても決して大事にしたいと考える女性ではないということ。 なので、結婚生活そのものも続かないということ。 当の男性もこれ判ってやっているんじゃないのかな。 お付き合い前の猛アプローチなんて何の保証にもならないよ。 最も大事なのはその後の振る舞い。 過去はどうであれ「今」のお付き合いから結婚に繋がるようには感じないよ。 結婚しても今のお付き合いのような関係以上に好転することはない。 確実に今以下にしかならない。

お金を選ぶ??

🙂
hanako
本文を読んだ感じだと、その思いやりのなさそうな彼が、あなたにお金を掛けてくれるとは思えませんが、食事やホテルは彼が出してくれているんですか? 年収がいいからって、女性にお金を掛けないで自分だけ贅沢する人もいますからね。。 自分の自由や、存在意義、必要とされている喜び、っていうのはお金では買えないですよね。人に自慢するには使えますけどね。

彼のほうこそ

🙂
既婚女性
あなたと今後付き合うかどうか考えてると思いますよ。 いや、考えてさえいない可能性が高いね。 40代で >相手の方に絶対ずっと大切にするからと押し切られた形でした。 そんなに言ってもらえて嬉しかったし とか言ってる事自体、恥ずかしいです。 男性と付き合った経験が皆無なのでしょうか。 彼はあなたと結婚しないと思います。 もしも彼が、あなたとまだ付き合いたいと言っているんだとしたら、大人の関係がしたいだけだよ。

再就職先をきめること

🐱
minon
不安だと結婚したくなる気持ちは分からなくはない。 でもものすごく嫌な上司のいる会社にずーっと我慢して勤め続けなきゃいけないのと同じなわけで「金があれば今より楽かも!」と思って飛びつきたいのはわかりますけど、一生牢獄生活で好きでもない人に体も許して、それでいいのかと。 「大切にするって言ってたよね。寝るための方便?」と突っぱねる勇気も持たないとずーっとそのままどころかエスカレートしますよ。 ちゃんと怒るプライドのある女性は案外大切にされるの。この人に捨てられたら困るから、と言いなりになる女が貢がされたりいいように扱われちゃうんだよね。 自分を大切にしましょう。

離婚したらまた一文無しですよ

キャベジ
自分の気持ち無視で無理やり結婚したとして、やっぱりうまくいかなくて離婚ってなったらまた一文無しですよ。 性格の不一致なら当然慰謝料なんかもらえないし。 だったらお見合いよりバイトでもなんでもして、就活してまず職を得ましょうよ。 焦ってるとろくなことにならないって、その年齢なら経験から分かるでしょ? 昔の人は~なんて無理やり納得しようとしてるけど、あなた昔の人じゃないでしょ? 私は離婚してから再婚もしましたが、合う相手だとこんなに合うし楽なんだ!って目から鱗でしたよ。 最初の結婚は、まさにあなたのように疑問ばかりを感じながらも、結婚に憧れてしてしまいました。

お金と結婚といっても

🙂
きんかん
いくら高収入でも、結婚後にそれをトピ主が自由に使えるとは限らないよ? ギリギリの生活費だけ渡されて、それで足りないと言えば激怒される。 そんな人も、小町にたくさんいますけど? お金のある人と結婚したら、楽な生活が出来ると思っているトピ主がおめでたいです。 ワガママな彼氏は、自分が自由に使えるお金が減ることなんて、我慢出来ないでしょうね。 お金目当ての女性と、お手伝いさんが欲しい男性。 ある意味お似合いかもしれないけどね。 でも、トピ主だって一人じゃ食べていけないんだから、 最低限の生活が出来ればいいと割り切るのも、一つの手ですよね。 がんばってください。

大丈夫?

💡
ぱふぱふ
モラハラ、DVの臭いがしますが、本当に大丈夫? 私なら速攻逃げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧