本文へ

復縁はしたものの…

レス5
(トピ主 0
🐷
ジャスミン
恋愛
どんなに大好きだった彼女と別れても 男はすぐ次の子にアタックできるものですか? 今は復縁したのですが、別れて1ヶ月のうち、違う子を飲みに誘ったり、デートしたり、手も握ったりしたと復縁後に正直に話してくれました。 あげくに、やっぱりわたしを忘れられないと言って、この話を聞くまでは、よかったのですが、 聞いてから、なんか、もやもや感が消えません。 付き合ってた頃は すっごい誠実な人で、すぐに次にいける人でも、初飲みで手を握るとは思えない人でした。そんなもんですか?

ランキング

レス

それって

🙂
ささ
どちらから別れ切りだした? 別れが突然に来ると思ってる人って居ますけど、別れを突然決断する事ってあまり多くない。 特に付き合うまでいっててそれなりに歴史があればなおさら。 別れをすんなり受け入れられる方っていうのは、既に別れる前から徐々に評価が下がってきているのです。 ただ良い所を再認識したりで上下してて維持されてただけで。 なので別れのポイントを40点とするなら、45点でも付き合いは継続されてるイメージ。 振られる方からすれば80点だったのに何故振られるのか、何故次の女性にいけるのかと思うかもしれませんが、それは貴女が自己評価が甘いだけ。 既に45点だったのであれば、5点減点ですぐに諦められる事になる訳です。 どういう別れ方でした? 別れた相手を尊重したくなくなる様な別れ方してないですか?

そんなもんです

🙂
かかし
大好きだった彼女」(過去形)なんですよね。 確かに恋は、相手のことがだんだんと好きではなくなって、気持ちがマイナスになると別れるのです。 別れた後に、誰と飲みに行こうが、デートしようが、手をにぎろうが、おかしなところはありません。

別れ方にもよりますが

041
gyalalie
基本、男は女々しい生き物なので大好きな彼女に振られた形で別れた場合はものスゴく引きずってなかなか次の行動には移せないものです。 でもその彼がスゴいポジティブな人であれば次の子にアタックできるでしょうね。 恋人と別れた事を友達とかに相談すると大抵友達は、次行こうぜ次!とか、前の彼女を忘れるには新しい彼女を作るのが一番!って、アドバイスするもんでしょ。 切り替えのできる人はそのアドバイスどおり行動できるんですよ。 でもその彼があなたと付き合ってる時からアタックした人の事を前々から良いなぁって思ってた可能性もありますけど。

人間

🙂
なもみはぎ
ヤケクソになりゃ、何だって出来ますよ。

あなたのモヤモヤの招待って

041
ろくでもないやつだな
「ワタシが復縁して「あげた」」と思ってたら「復縁してもらった」ってことに気づいただけの話でしょ。 しかしこんなマウンティング女のどこがいいんだ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧