本文へ

中学生の迷惑行為

レス4
(トピ主 0
041
にここ
ひと
近所に住む中学生の迷惑行為に悩んでいます。

自分の家の前ではなく、隣近所の人の家の前に
溜まりこむ。ゴミ捨て、タバコ、夜や早朝に
サッカーやプロレスをする。
保護者代わりに高齢の伯母さんが育てているが
相談しても話にならない。近所の人も本人に声かけをしていたが、度重なる迷惑行為や公共の物に悪質な落書きなどに疲れ、かかわらない選択を
しています。実際、警察からも直接声をかけるのを止めるように言われています。
注意する人がいないので溜まり場になり、
余計に騒ぐ。学校はほぼ当てにならず、もう三年生なので早く厄介払いをしたいんだろうという感じ。警察も要注意家庭としているが、実際には
見廻りしかできない状態。公共の物に落書きしているのさえ、この家庭では弁償できないであろうと、目をつぶっている状態。児童相談所にも連絡しているが、この1年どういう動きがあるのかわからない。 
このような状況が続き、幼い子供を外で遊ばせるのも緊張する状態でとても生活がしにくいです。
そもそも、育児能力のない人が保護者代わりをしていることにすべての問題があるのですが
どこか現実的に動いてくれる機関はないでしょうか? 

ランキング

レス

警察

🐱
きこ
交番ではダメです。 管轄の警察署の生活安全課(?)に相談に行きましょう。 今のままでは子供に危険が及ぼされる。 煙草のポイ捨てで火事になったら誰が責任もってくれるのか、キチンと聞きましょう。 相談後ちゃんと担当の方の名前を聞いてください。 しばらく待って改善がなされなかったら、どんな対処をしたのかまた聞きに行きましょう。 1度話してもダメなら何度でも言わないと、事件が起こるまで動いてくれません。 議員に知り合いがいれば、警察に相談しても何もしてくれない…と相談すれば、動いてくれませんかね。

警察

🙂
通りすがり
タバコを吸っているのなら補導しますよ。

警察!

🙂
三郎君
迷惑行為があるたびに「110番」通報して、パトカーに来てもらう方法が一番いいと思います。 警察も何度も、通報があれば、放っておけなくなり、しかるべき処置をせざるを得なくなる筈です。 しつこく110番しましょう!!  それしか方法はないでしょう!!

県警に言えば?

🙂
匿名希望
○○警察が動かないのだったら県警に連絡したら? あと、こういうのは女性より男性がガツンと言ったほうがいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧